Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2010, 01:58   #571
Новичок

Вес репутации: 17 Allen не успел проявить себя
Re: Светодиоды в фарах

По поводу мощных светодиодов в фары. Я давно балдею от светодиодов, и есть у меня идейка, но пока только идейка.

Во-первых, светодиод SSC P7 на 800 лм купить несложно. А 800 лм - это как обычная 60-ваттная лампа светит. Правда, галогеновая (что в фаре) светит посильнее, думаю. Этот диод потребляет 2,8 А.

Есть и помощнее светодиоды SST-50 и SST-90. Потребляют 5 и 9 А соответственно, но светят уже сильно за 1000 люмен. Т.е. всяко ярче, чем штатная лампочка. В продаже пока не видел диоды эти, но было бы желание...

Зафигачить в фару - проблем особых не вижу, но надо много сил потратить на регулирование. И еще нужно организовать диоду хороший теплоотвод. SSC P7 выделяет 12 ватт тепла. По сравнению со штатной это фигня, но тут надо поизучать матчасть.

В любом случае, все довольно недешево получается и не очень легко, т.к. да, колхоз. И пока смысл вижу только в том, чтобы сказать себе "какой я молодец".
Allen вне форума   Вверх
Старый 06.02.2010, 18:50   #572
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 0 Алексей Макаров не успел проявить себя
Re: Светодиодный свет в салоне и багажнике

Цитата:
Сообщение от Эльдар116RUS Посмотреть сообщение
Спасибо!
Алексей Макаров вне форума   Вверх
Старый 06.02.2010, 18:51   #573
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 0 Алексей Макаров не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Voron-36 Посмотреть сообщение
А свет в багажнике горит только при включенных габаритах.
Даже при включенных габаритах тока нет!
Алексей Макаров вне форума   Вверх
Старый 06.02.2010, 20:13   #574
Освоившийся

Автомобиль: LADA KALINA
Изображений: 26
Вес репутации: 37 SAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ВСё предельно просто, в багажике горит тока при включенных габаритах, стои 8 диодная красота,можно ленту ещё лучше будет, в бардочке 6 диодноя тоже без проблем, в салоне 8диодная в центре без проблем так же плавно гаснет, правую и левую светодиодные лампочки цеколя перепаять - в центр + в край 5 минут работы всё работает глазу приятно. Удачи.
Старый 07.02.2010, 01:41   #575
Почётный член Клуба

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 Optima
Изображений: 95
Вес репутации: 741 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для palych628 с помощью ICQ

У меня в центральная лампа в плафоне поменена на диодную. Смысла не вижу. Светит тускло. И в багажнике сделал. Приклеял диодную ленту вместо плофона. Стало светлее!
Старый 07.02.2010, 10:51   #576
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

Алексей Макаров,
Цитата:
Проблема 3 - в плафоне плюс с минусом перепутаны, нормально работает только центральный светодиод - как сделать?
я просто перепаял выводы в самой лампе ,в плафоне полярность поменять будет очень сложно
FOХ вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 10:51   #577
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Светодиоды в фарах

Allen, Все правильно и главное технически подкованно описал. Светодиодики в фарах уже перешли в разряд высокотехнологичных изделий: тут надо и пучок света просчитать и радиатор охлаждения организовать грамотный и систему питания светодиода собрать. Но зато какое поле для фантазии дает светодиод - это же фары могут быть любой формы... А самому такое городить - точно колхоз. Но все равно приятно САМ СОБРАЛ.... )))
Старый 09.02.2010, 09:31   #578
Втянувшийся

Записей в дневнике: 25
Изображений: 2
Вес репутации: 24 Кузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущееКузьмичъ имеет блестящее будущее

заметил, что начали чернеть отражатели в плафонах индивидуального освещения, причем в обоих одинаково. От лампочек? Можно ли туда поставить светодиодные лампочки? Видел похожие в магазине, в габариты ставятся на 14-ую по-моему.
Кузьмичъ вне форума   Вверх
Старый 22.02.2010, 14:22   #579
Ростовская ячейка

Автомобиль: Kalina 111840 1.4 16V lux
Вес репутации: 17 Igor_161 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SAVENKOV007 Посмотреть сообщение
ВСё предельно просто, правую и левую светодиодные лампочки цеколя перепаять - в центр + в край 5 минут работы всё работает глазу приятно. Удачи.
А как паять там же цоколь?
Старый 22.02.2010, 14:50   #580
Тульская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 U22 находится на правильном путиU22 находится на правильном путиU22 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Алексей Макаров Посмотреть сообщение
Проблема 3 - в плафоне плюс с минусом перепутаны, нормально работает только центральный светодиод - как сделать? И еще - заметил, что лампы подсветки приборной панели и освещения жк-экрана имеют немного разные цоколи - светодиод у меня там не заработал.
Ну скорее всего, в плафоне ни кто ни чего не путал, просто на ВАЗе не задумывались над установкой светодиодов. А так как диоды полярны, то в боковых лампочках не повезло, полярность не совпадает. Я разбирал плафон и максимум до чего я додумался путем перестановки проводов, так это до того, что у меня светодиод горел в центральном и каком-то одном крайнем плафоне. Что бы горело сразу везде у меня не получилось

Не важно сколько денег, лишь бы их было достаточно.
U22 вне форума   Вверх
Закрытая тема