По поводу мощных светодиодов в фары. Я давно балдею от светодиодов, и есть у меня идейка, но пока только идейка.
Во-первых, светодиод SSC P7 на 800 лм купить несложно. А 800 лм - это как обычная 60-ваттная лампа светит. Правда, галогеновая (что в фаре) светит посильнее, думаю. Этот диод потребляет 2,8 А.
Есть и помощнее светодиоды SST-50 и SST-90. Потребляют 5 и 9 А соответственно, но светят уже сильно за 1000 люмен. Т.е. всяко ярче, чем штатная лампочка. В продаже пока не видел диоды эти, но было бы желание...
Зафигачить в фару - проблем особых не вижу, но надо много сил потратить на регулирование. И еще нужно организовать диоду хороший теплоотвод. SSC P7 выделяет 12 ватт тепла. По сравнению со штатной это фигня, но тут надо поизучать матчасть.
В любом случае, все довольно недешево получается и не очень легко, т.к. да, колхоз. И пока смысл вижу только в том, чтобы сказать себе "какой я молодец".
ВСё предельно просто, в багажике горит тока при включенных габаритах, стои 8 диодная красота,можно ленту ещё лучше будет, в бардочке 6 диодноя тоже без проблем, в салоне 8диодная в центре без проблем так же плавно гаснет, правую и левую светодиодные лампочки цеколя перепаять - в центр + в край 5 минут работы всё работает глазу приятно. Удачи.
У меня в центральная лампа в плафоне поменена на диодную. Смысла не вижу. Светит тускло. И в багажнике сделал. Приклеял диодную ленту вместо плофона. Стало светлее!
Allen, Все правильно и главное технически подкованно описал. Светодиодики в фарах уже перешли в разряд высокотехнологичных изделий: тут надо и пучок света просчитать и радиатор охлаждения организовать грамотный и систему питания светодиода собрать. Но зато какое поле для фантазии дает светодиод - это же фары могут быть любой формы... А самому такое городить - точно колхоз. Но все равно приятно САМ СОБРАЛ.... )))
заметил, что начали чернеть отражатели в плафонах индивидуального освещения, причем в обоих одинаково. От лампочек? Можно ли туда поставить светодиодные лампочки? Видел похожие в магазине, в габариты ставятся на 14-ую по-моему.
Проблема 3 - в плафоне плюс с минусом перепутаны, нормально работает только центральный светодиод - как сделать? И еще - заметил, что лампы подсветки приборной панели и освещения жк-экрана имеют немного разные цоколи - светодиод у меня там не заработал.
Ну скорее всего, в плафоне ни кто ни чего не путал, просто на ВАЗе не задумывались над установкой светодиодов. А так как диоды полярны, то в боковых лампочках не повезло, полярность не совпадает. Я разбирал плафон и максимум до чего я додумался путем перестановки проводов, так это до того, что у меня светодиод горел в центральном и каком-то одном крайнем плафоне. Что бы горело сразу везде у меня не получилось