Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2009, 08:56   #181
Саратовская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт 1.6 v16
Изображений: 13
Вес репутации: 16 Joydays находится на правильном путиJoydays находится на правильном пути
Отправить сообщение для Joydays с помощью ICQ
Re: lada kalina 11196 1.6 16v sport

Цитата:
Сообщение от Stelth Посмотреть сообщение
Определился с зимней резиной Взял Nokian WR G2. Вчера поменял. У нас пока +3-4 и моросит. Первые ощущения - никакой разницы между заводской Pirelli. Такой расклад мне пока нравится. Посмотрим как покажет себя когда подмерзать станет.
И я на днях переобулся взял нешиповку Yokogama IG30, ощушения стало на много тише в салоне, по сравнению с пирели, на ямках по мягче презжает, снега и льда пока нет, будем ждать.

Лучшее средство от непроходимой зимы - гараж. А если нет то - лопата, трос и самоблок.
Joydays вне форума   Вверх
Старый 23.11.2009, 10:35   #182
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Joydays Посмотреть сообщение
И я на днях переобулся взял нешиповку Yokogama IG30, ощушения стало на много тише в салоне, по сравнению с пирели, на ямках по мягче презжает, снега и льда пока нет, будем ждать.
Хорошая резина. Тоже думал брать Yoko (она дешевле), но колебался (читай мои посты № 1049 и 1052). Приехал в магазин и нужного размера не было. Поэтому мои колебания решились сами собой К тому же за это время узнал, что на IG30 индекс скорости ниже - 160 км, а у WR G2 - 210. Если честно, то я не совсем понимаю важно ли это на наших машинах (все равно 210 не ездит, да и 160 - редко), но думаю запас не помешает.
Старый 28.11.2009, 16:57   #183
Ульяновская ячейка

Автомобиль: УАЗ Патриот 2,7i
Вес репутации: 16 _Raptor_ станет известным достаточно скоро_Raptor_ станет известным достаточно скоро_Raptor_ станет известным достаточно скоро_Raptor_ станет известным достаточно скоро_Raptor_ станет известным достаточно скоро_Raptor_ станет известным достаточно скоро_Raptor_ станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для _Raptor_ с помощью ICQ

Я тоже ничего не нашел у себя в городе. Поставил Hakkapelita 5 195/55/R15. Ничего не задевает, хотя сильно опасался...Машинка привстала над дорогой примерно на 1 см, что зимой даже плюс.
_Raptor_ вне форума   Вверх
Старый 28.11.2009, 17:18   #184
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA KOSMOS PRO
Записей в дневнике: 5
Изображений: 29
Вес репутации: 19 Dead star находится на правильном путиDead star находится на правильном путиDead star находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dead star с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dism2a Посмотреть сообщение
Читал внимательно тему, но так и не понял поставил кто шиповку размера 185/60/15, откликнитесь если есть такие, зарание спасибо! В "родном" размере и 185/55/15(как тут рекомендуют) ничего путного не нашел, благо зима запаздывает в этом году катаюсь на Пирелли штатной.
У меня стоит 185/60/15. клиренс увеличивается на 13мм. Встала нормально нигде не трёт.

Dead star вне форума   Вверх
Старый 28.11.2009, 18:08   #185
Постоялец

Автомобиль: Kalina Sport 1.6 16v
Вес репутации: 16 Sweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sweeper с помощью ICQ

Коллеги! Никак не могу понять ваших опасений. Вы просто посмотрите на своих "монстриков" сбоку. Между арками и колесами места просто "вагон". Туда смело 17-е катки ставить можно. А вы переживаете за лишние миллиметры.
Sweeper вне форума   Вверх
Старый 28.11.2009, 19:00   #186
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт 1.6 16v
Вес репутации: 18 kuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Dead star Посмотреть сообщение
У меня стоит 185/60/15. клиренс увеличивается на 13мм. Встала нормально нигде не трёт.
Тоже хотел воткнуть такой размер,но не решился поставил хакапеллита R (липучка) 185\55\15
kuzya202 вне форума   Вверх
Старый 28.11.2009, 19:10   #187
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sweeper Посмотреть сообщение
Между арками и колесами места просто "вагон". Туда смело 17-е катки ставить можно. А вы переживаете за лишние миллиметры.
В статике - да. А что если люди не только любоваться машиной на парковке, но еще и ездить на машине хотят ? -)
Думаешь, с вывернутыми в сторону колесами и подвеске, полностью сжатой на неровносте асфальта тоже между колесом и аркой бревно проходит ? -)))

Знавал я одного клоуна, поставил колеса не сильно больше вроде бы. На темной дороге правой стороной слегка в кювет съехал - так у него аж подкрылки из арок вырвало. А до этого пол года "ничо вааще не терло".
Satyr вне форума   Вверх
Старый 28.11.2009, 21:33   #188
Саратовская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт 1.6 v16
Изображений: 13
Вес репутации: 16 Joydays находится на правильном путиJoydays находится на правильном пути
Отправить сообщение для Joydays с помощью ICQ

Цитата:
Не на 13 мм а всего лиш на 3,5 мм.

Лучшее средство от непроходимой зимы - гараж. А если нет то - лопата, трос и самоблок.
Joydays вне форума   Вверх
Старый 28.11.2009, 22:14   #189
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11196
Вес репутации: 17 Tyorkin станет известным достаточно скороTyorkin станет известным достаточно скороTyorkin станет известным достаточно скороTyorkin станет известным достаточно скороTyorkin станет известным достаточно скороTyorkin станет известным достаточно скороTyorkin станет известным достаточно скороTyorkin станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Joydays Посмотреть сообщение
Не на 13 мм а всего лиш на 3,5 мм.
Да нет, именно на 13мм (см. http://700shin.ru/scalc/)
Сам поставил себе 185/55/15. Стоят задние локкеры. При них большего диаметра резина будет чиркать рано или поздно однозначно. Без них - можно и больше ставить.
Старый 28.11.2009, 23:40   #190
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
А локеры у тебя сзади стоят? Пробывал возить сзади пару мужиков?
TriDvoiki вне форума   Вверх
Закрытая тема