Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от rrustam.81
Меня тоже поначалу этот звук напрягал, сколько калин видел у всех так. В автосервисе скзали что это толкатели клапанов шумят
Нету в 8ми-клапаннике толкателей. Распредвал, через регулировочные шайбы, давит на стаканы, которые давят на клапана. Характерное цоканье (никак не клокотание) возникает когда старая или прослабленная шайба болтается в стакане.
Цитата:
Сообщение от Изя Ливин
Нету в 8ми-клапаннике толкателей. Распредвал, через регулировочные шайбы, давит на стаканы, которые давят на клапана. Характерное цоканье (никак не клокотание) возникает когда старая или прослабленная шайба болтается в стакане.
Может под твоим "стаканом" человек и по'д'нимает "толкатель".
Парни подскажите пожалуйста в чём проблемма я уже три раза пытался прослушать этот звук ,причём на разных компах и все выдают что архив повреждён.Заранее спасибо.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Сохраняешь файл,потом, открыть с помощью какой программы,я выбираю Power Archiver,нажимаешь ок,открывается файл,я слушаю в Quick Time плеере.C этой темы все звуки двигателей открываются нормально.