Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2009, 19:39   #1641
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
На 38 странице моя запись. С той поры особо ничего не изменилось... А на 7 странице запись Bald, там нет клокотания, но при подгазовке слышится "хрюк"... Так что природа этих звуков разная... Клокотание убирается заменой поршней, хрюк... не знаю.
"Хрюк" идет из системы выхлопа - тем более паук стоит - после его установки пердеть конкретно стала.
Старый 25.11.2009, 20:05   #1642
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 18 jonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном пути

Вчера сижу пью пивандрий в гаражике, слышу что-то задизелило, ну думаю VW Transporter приехал. Выглядываю, а там 2115 и что интересно, ещё осенью работала пучком, а ей не более 3-х лет. Попадётса на глаза, надо будет спросить чё за дрыгатель и какой пробег.
P.S. У самого только на холодную, пробег 5600.

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/jonny662/
Американский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты (ч)удак.
Старый 26.11.2009, 00:22   #1643
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера сосед из гаража выезжал,так пока ворота закрывал я его "хрюков" наслушался.........на ВАЗ2113
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 26.11.2009, 01:32   #1644
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Ну, если уж говорить об этом способе "развода" замков, то: Верхнего компрессионного - под 45 градусов от оси поршневого пальца, нижнего компрессионного- диаметрально противоположно, а маслосъёмного - под 90 градусов к двум предыдущим.(REANIMATOR),
Цитата:
Сообщение от Alex66 Посмотреть сообщение
Именно так. Совершенно точно.
Однако, ВАЗ почему-то хочет, чтобы замки колец располагались через 120 град! Хотя я знаю, что все мотористы разводят замки колец именно так, как Вы изложили.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 26.11.2009, 16:41   #1645
Интересующийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 16 gallrad не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Nickita Посмотреть сообщение
Как и у многих клокотагние слегка прослушивается при прогреве. Сегодня прошел ТО2, и после этого "клокотание"(у меня оно в районе 1500 об/мин проявляется) стало гораздо громче. Сижу в расстроиных чувствах....что же случилось???

Оказывается был перетянут ремень ГРМ, ослабил-звук стал как и прежде)

Звук шел от ремня грм или ролика натяжного))) Но все равно-клокатание имеет место быть.
У меня на горячую на холостых тихо, от 2600 начинался небольшой стук прочитал это, думаю тоже проверить надо , смотрю натяг ремня вообще слабо , натянул ремень, завожу и слышу что стало очень сильно клокотать даже на холостых, звук такой как будто по горшкам бьют, чуть ослабил стало нормально.
gallrad вне форума   Вверх
Старый 26.11.2009, 21:18   #1646
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Поскольку тема разрослась задам вопрос: кто-нибудь выкладывал записи "дизелящих" двигателей на прогретой машине???
И вопрос Bald: звук моего двигателя - дизеление??? У тебя так же и на горячую было???
Бонус вне форума   Вверх
Старый 26.11.2009, 23:11   #1647
Ставропольская ячейка

Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
Поскольку тема разрослась задам вопрос: кто-нибудь выкладывал записи "дизелящих" двигателей на прогретой машине???
И вопрос Bald: звук моего двигателя - дизеление??? У тебя так же и на горячую было???
По твоему звуку - похоже на дизеление. Запиши его еще раз на холодную с резкими подгазовками - так будет понятней.
На горячую конечно было не так. Менялась тональность - "рокот" так бы назвал - трудновато словами объяснить.
Старый 29.11.2009, 20:00   #1648
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

У коллег 2111 (2006) и 2114 (2009) с 1.6л 8-ми клапанными движками похрюкивают на холодную. Такая же фигня и у моей калины с таким же движком. На звук забил, хотя поначалу сильно напрягало. Видимо, особенности "технологии" сборки этих движков на ВАЗе :-/
Slider вне форума   Вверх
Старый 29.11.2009, 20:58   #1649
Втянувшийся

Автомобиль: Лада 11193
Вес репутации: 16 Rustam.81 не успел проявить себя

Меня тоже поначалу этот звук напрягал, сколько калин видел у всех так. В автосервисе скзали что это толкатели клапанов шумят
Rustam.81 вне форума   Вверх
Старый 29.11.2009, 21:46   #1650
Ставропольская ячейка

Цитата:
Сообщение от rrustam.81 Посмотреть сообщение
сколько калин видел у всех так. В автосервисе скзали что это толкатели клапанов шумят
Да ну?! А ведь не должны они стучать (шуметь) на нормальном моторе, тебе наверно твой друг из автосервиса забыл сказать.

Последний раз редактировалось Bald; 29.11.2009 в 22:49..
Bald вне форума   Вверх
Закрытая тема