Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
1. авто скорее всего примерно равны по динамике, если рено меряет мощность на колесе и у обоих оптимально подобраны передаточные отношения в коробке для данного двигателя и автомобиля.
2. калина быстрее, если рено меряет мощность на валу.
Че вы сравниваете только по "гоночным" характеристикам? Если вы гонщег, тогда понятно что на комфорт покласть. Да и что не говорите, но коробка в калине не просто воет - она ревёт.
учитывая, что, как мы знаем, ВАЗ меряет мощность по-честному, на колесе, а рено - фиг его знает, но скорее всего на движке.
Это откуда мы это знаем ? -)) Я тебе на слово не верию, если что.
Если про рено ты "фиг его знает", чтож ты как 'женщина' звенишь то, о чем не знаешь ? -))
Цитата:
Это ты расскажешь, когда покажешь, что рено меряет на валу. А пока это твое любимое ИМХО.
Цитата:
3. рено логан с таким движком только в 1 модификации - за 405 тыс руб.
+3 опции на выбор. И того это 3^2 = 9 комбинайций.
Сколько вариантов калины с 1.6 16v ? -))
Цитата:
Лада калина с таким движком стоит 322 тыс руб. разница в 20% стоимости авто.
Так всетаки дело в деньгах?
У меня сложилось впечатление, что логан медленее и хуже калины полюбому. разве не так ? -)))
Цитата:
вопросы по динамике и целесообразности покупки логана или калины для использования в качестве недорогого, динамичного спорта, мы сняли?
Смотря что под этим иметь ввиду. Как возможность получить самую дешевую в мире машину с разгоном не более 11с до сотни - вероятно. Называть сегодня 11с динамичным - вопрос очень философский.
Да и что не говорите, но коробка в калине не просто воет - она ревёт.
человек ко всему привыкает. день езды - и кажется что все хорошо, комфортно, удобно, спорт, опят же но стоит ему день - другой провести за рулем логана (к примеру), как возвращение в свое авто становится мукой, педали тугие, руль ватный, там шумит, тут гремит...
Ты же просил меня доказать, что вой есть на всех калинах, хотя я слово все не употреблял. Тебе не кажется, что одной твоей маловато, чтобы ответить за все ? -))
Цитата:
наверное владелец 305 бюргер-пони должен это знать или возраст указан не верно как и владеемые авто?
Жооож -)))
Тебе удалось сохранить детское очарование, завидую -))))
Цитата:
теперь по делу, доказываю свои слова, дабы не уподобляться.
КОЛЕСНЫЙ стенд замера мощности и крутящего момента BOSCH FLA 203
Ну это очень хорошо, только что и с чем сравниваем ? Где график логана ?
То, что стенд намерял 99лс, а не 98 - это типа радовать надо или что ?
Очередная помойка Калина vs Логан. Справедливости ради стоит отметить, что педали в Калине если и туже, то незначительно, ватность руля по сравнению с Логаном не замечал, про тут шумит, там гремит, возможно, есть такое. Но у меня большую часть шума в салоне издает задняя полка (универсал), которой в Логане нет. Сатир вообще лол с коробкой, издающей страшный вой. Расскажи тогда про страшный в сравнении с Калиной 1.4 вой двигателя 1.4 Логана, за которым шума коробки Калины ты просто не услышишь. В общем, друзья владельци тойот и бюргер-пони, когда сравниваете вещи, которыми возможно никогда не владели, лучше добавляйте через каждое слово ИМХО.
А по первому посту: вот у меня нет дачи, но я выбрал универсал, т.к. этот кузов дороже всего-ничего, зато универсальнее. Вот так ))
Чего вы тут разошлись? Калина спорт однозначно будет и более динамичной и лучше управляемой, чем этот логан 16v. Логан более просторный и скорее всего покомфортнее. Другое дело, что логан покупают не для динамики, а калину спорт - не для комфорта. В том числе и поэтому, думаю, что новый двигатель логану нафиг не нужен... И зачем их сравнивать вообще?
То, что стенд намерял 99лс, а не 98 - это типа радовать надо или что ?
давай еще раз, специально для тебя повторю, вдруг дойдет:
1. у Калины 99 л.с. на колесе, это доказывает график выше
2. у логана 102 л.с. на чем меня особо не волнует (см п.3), но ты предоставь, раз впрягся сравнивать логан и калину.
3. дальше я пишу, что:
Цитата:
1. авто скорее всего примерно равны по динамике, если рено меряет мощность на колесе и у обоих оптимально подобраны передаточные отношения в коробке для данного двигателя и автомобиля.
что не понятно?
в остатке имеем:
1. воя коробки у всех нет.
2. логан в лучшем случае для него, будет равен по динамике калине, в худшем (если меряют мощность не на колесе) - он позади.
что не понятно?
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)