Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
постараюсь сделать завтра фотки, где как, чего, и куда, чтоб вам было понятно, и описание.
основная работа грузит, спать некогда., инфу выкину на этой неделе, обещаю.
Мой вариант такой. Купил контейнер с крышкой для микроволновой печки, вырезал в ней отв. для проводов и вложил ЭБУ. Контейнер выдерживает +120. Еще крышку закрепил хомутом. Положил все на место. Тосолу теперь не добраться до ЭБУ.
короче,б..ть, не нашел я подходящей темы по замене радиатора отопления.
а "кузов и система отопления", такой я темы не нашел. то лия плохо искал, то ли лыжи не х..я не едут. за выражения прошу прощения- эмоции.
можт новую тему создать? или прям тут накорябать?
да, и еще, после всей этой процедуры по замене, по утрам печка еле греет при темп 90.пока не прогазуешся, а потом опять теплый. попробую шланги вход и выход на печке местами перекинуть. ведь воздуха в системе уже не должно быть, термостат много раз открывался, личное наблюдение.
По твоей ссылке -
Ошибка
Возникла ошибка. Если вы не уверены, что правильно используете функцию, советуем вам обратиться к нашей системе помощи за дополнительной информацией.
Вставил ссылку еще раз. Если что -
oktja.ru/forum
> Клуб профи
> "ЗАСАДА" - ВАЗ
> В Калине водяными пистолетами не играйтесь
Может, регистрация нужна.
Вот копипаст:
Доброго всем дня!
Будете смеяться, но на Хондах Аккорд седан европа (предыдущих 2003-2008г.в.) та же проблема, что и у Калины... Так что ВАЗовские инженеры наступают на теже грабли... В Аккорде ЕБУ(PCM/ECM) стоит тоже под печкой.. Сценарий следующий: 1.На фильтр салона падают листики деревьев. 2. Фильтр меняют, листики падают вниз, в вентилятор - дальше в корпус печки. 3.Листики забивают дренаж испарителя..... В корпусе печки собирается вода до уровня радиатора ( прим. 3!!!литра) Дальше прямиком в ЕБУ - гады как специально крышкой вверх поставили... со всеми вытекающими... ( стоит ЕБУ прим 3000$)
Целлофановый кулек рулит... Мона рацуху писать на Хонду... Поменял по этой причине 5 ЕБУ!!!
Читал ветку и воображение рисовало страшную картину, что у меня тож уже начинает капать на мозг... Сразу же после прочтения в 21,00 при -20гр. по цельсию побежал вприпрыжку раскидывать тоннель, чуть второпях все там сам не расхерачил - задубело все. В итоге сухо-отлегло, как камень с души... Мозги пока под коврик закинул-пусть там отдыхают. Со снятием возникла проблема-когда вытягивал блок уперся в шумоизоляцию и ковер, пришлось последний подрезать.