Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2009, 16:55   #2731
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21124
Вес репутации: 17 RomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном пути
Отправить сообщение для RomeLa с помощью ICQ
Re: Бортовой компьютер на Калине

Цитата:
Сообщение от splamer Посмотреть сообщение
штат,пару моментов- при загрузке выдает "Загружена версия 14.02" не нужно на мой взгляд. Звук превышения скорости из "аси" не очень. При выключенном пороге скорости все равно пишит при 170 или около того.
Штат к этой версии отношения не имеет. Она - несерийная.
RomeLa вне форума   Вверх
Старый 09.12.2009, 18:50   #2732
Гость

Вес репутации: 0 Vadim. не успел проявить себя

Сегодня поставил бортовой компьютер Штат, и возникла проблема не правильно показывает уровень топлива в баке у меня был почти пустой бак показывал 0 л, залил гдето 17 литров показывает 6 литров. Что это может быть может что надо настроить, провод показания уровня топлива подключил к колодке щитка приборов.

Последний раз редактировалось Vadim.; 09.12.2009 в 20:38..
Vadim. вне форума   Вверх
Старый 09.12.2009, 20:01   #2733
Новичок

Вес репутации: 0 СS. не успел проявить себя

Только моё мнение о штат магнум после недавней установки:
интерфейс представляется не хочу грубых слов нестандартным что-ли. не для интуитивного на уровне современных рефлексов пользования -
а) 2 ккнопки ок, для меню и подменю непонятно зачем? Сотовые телефоны кнопка ок, навигация, выход на опцию, ок и т.д. персональные компютеры - то же самое.
б) любимая кнопка - вошли в функцию и застряли в ней. для выбора другой функции уже нужно поработать кнопками при том что у бк видимо 2, 3 основных вида - мультидисплеи, возможно время и плазмер. Повторное нажатие "Время" возвращает в предыдущую функцию. Любимая кнопка - нет???
2. Дисплей синий (на упаковке о цвете - ни слова, в руководстве - гордые слова ко коррекции цвета только для ргб дисплеев, но только кто читает руководство при покупке?), в то же время основной цвет комбинации приборов (другой прибор с функцией "компьютер") и кнопок - жёлто-зелёный. дисгармониюя так и прёт кто чувствует цвет. напр. каждому цвету во всех пониманиях в том числе и эргономики присвоены свои значения. Опасность - красная, компьютеры - зелёные, что-то другое синее etc. Почему не сделать основным цветом бк зелёный?
Т.о. первое впечатление о приборе - может быть и хорошее в других отношениях но устройство недоделка. И вывеска Тольяттинского университета на красивой упаковке - только реклама. или скорее антиреклама - для университета.
СS. вне форума   Вверх
Старый 10.12.2009, 00:47   #2734
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от СS. Посмотреть сообщение
б) любимая кнопка - вошли в функцию и застряли в ней. для выбора другой функции уже нужно поработать кнопками
Вот по этой причине и неохота пользоваться любимой кнопкой, если-бы при повторном нажатии был-бы возврат на предыдущию страничку было-бы намного удобнее.
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 10.12.2009, 01:48   #2735
Интересующийся

Вес репутации: 17 RomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном путиRomeLa находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Vadim. Посмотреть сообщение
Сегодня поставил бортовой компьютер Штат, и возникла проблема не правильно показывает уровень топлива в баке у меня был почти пустой бак показывал 0 л, залил гдето 17 литров показывает 6 литров. Что это может быть может что надо настроить, провод показания уровня топлива подключил к колодке щитка приборов.
Остановитесь на ровной поверхности. Выключите и включите зажигание. Если показания БК и комбинации приборов сильно отличаются - можно откорректировать в сервисном меню.
Старый 10.12.2009, 01:55   #2736
Интересующийся

Цитата:
Только моё мнение о штат магнум после недавней установки:
интерфейс представляется не хочу грубых слов нестандартным что-ли. не для интуитивного на уровне современных рефлексов пользования -
а) 2 ккнопки ок, для меню и подменю непонятно зачем? Сотовые телефоны кнопка ок, навигация, выход на опцию, ок и т.д. персональные компютеры - то же самое.
Вроде одна кнопка входа, одна выхода. Типа "Enter" и "Esc". Где там нашли две ккнопки?

Цитата:
б) любимая кнопка - вошли в функцию и застряли в ней. для выбора другой функции уже нужно поработать кнопками при том что у бк видимо 2, 3 основных вида - мультидисплеи, возможно время и плазмер. Повторное нажатие "Время" возвращает в предыдущую функцию. Любимая кнопка - нет???
Разработчик и Заказчик на приемочных испытаниях этого недочета не обнаружили, теперь, благодаря форуму ,можно внести исправления в следующую серийную версию ПО. Опять же, если Штат сочтет нужным

Цитата:
2. Дисплей синий (на упаковке о цвете - ни слова, в руководстве - гордые слова ко коррекции цвета только для ргб дисплеев, но только кто читает руководство при покупке?), в то же время основной цвет комбинации приборов (другой прибор с функцией "компьютер") и кнопок - жёлто-зелёный. дисгармониюя так и прёт кто чувствует цвет. напр. каждому цвету во всех пониманиях в том числе и эргономики присвоены свои значения. Опасность - красная, компьютеры - зелёные, что-то другое синее etc. Почему не сделать основным цветом бк зелёный?
Есть такая объективная реальность - рынок. Грубо говоря "что берут". А берут как-раз то в основном синие. Поэтому Штат и выпускает только их, решение абсолютно правильное. Хотя, для гурманов, я могу сделать под заказ как зеленый, так даже и RGB вариант. Но, само собой, не бесплатно.

Цитата:
Т.о. первое впечатление о приборе - может быть и хорошее в других отношениях но устройство недоделка. И вывеска Тольяттинского университета на красивой упаковке - только реклама. или скорее антиреклама - для университета.
оперировть категориями "доделка/недоделка" надо аккуратно.По закону Мэрфи там, где есть ПО, обязательно присутствуют минимум три ошибки. Между прочим, производители БК в России одни из немногих в электронной отрасли, чей товар покупают за границей.
Программная "недоделка" - не самая большая беда, исправляется легко. Недавно купил себе нетбук ASUS, так там две аппаратные ошибки - саморазряд батареи в выключенном состоянии и нестабильное чтение SD-карты.

Последний раз редактировалось RomeLa; 10.12.2009 в 13:01..
Старый 10.12.2009, 09:24   #2737
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Vadim. Посмотреть сообщение
Настраивать через Сервисное меню по инструкции к БК. Внимание! Настраивать надо, когда в баке 6-8 литров.
Старый 10.12.2009, 18:30   #2738
Гость

Вес репутации: 0 Vadim. не успел проявить себя

Напишите плизз если можно а то мне что-то не понятно
Vadim. вне форума   Вверх
Старый 10.12.2009, 19:07   #2739
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 R_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком света

Интерфейс в БК Штат Х5 не совсем удобен, если в пути переходишь по разным режимам и меню. Приходится по кругу делать много лишних нажатий и если учесть что он стоит не "в поле зрения при движении", то это может быть небезопасно.

Думаю, что кнопка "Любимая функция" должна работать по другому.
Желательно что бы был возврат в предыдущий экран после использования любимой функции, а так же не помешало бы программировать на этой кнопке несколько (думаю до трех-четырех) по кругу функций.
Так же меню "настройки", "техническое обслуживание" для повседневного использования вообще не нужны и не должны быть в "кругу". В "кругу" достаточно подменю маршрутный компьютер и диагностический тестер. Все остальное, при необходимости, вызвать или длинным нажатием или комбинацией кнопок. ИМХО это все можно сделать в новой прошивке.

Мне тоже не нравиться синий (голубой) экран. Он не вписывается в концепцию темной кабины и встроенного приборного освещения Калины.
R_S вне форума   Вверх
Старый 10.12.2009, 22:35   #2740
Новичок

Вес репутации: 0 СS. не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от RomeLa Посмотреть сообщение
Вроде одна кнопка входа, одна выхода. Типа "Enter" и "Esc". Где там нашли две ккнопки?

Разработчик и Заказчик на приемочных испытаниях этого недочета не обнаружили, теперь, благодаря форуму ,можно внести исправления в следующую серийную версию ПО. Опять же, если Штат сочтет нужным

Есть такая объективная реальность - рынок. Грубо говоря "что берут". А берут как-раз то в основном синие. Поэтому Штат и выпускает только их, решение абсолютно правильное. Хотя, для гурманов, я могу сделать под заказ как зеленый, так даже и RGB вариант. Но, само собой, не бесплатно.

оперировть категориями "доделка/недоделка" надо аккуратно.По закону Мэрфи там, где есть ПО, обязательно присутствуют минимум три ошибки. Между прочим, производители БК в России одни из немногих в электронной отрасли, чей товар покупают за границей.
Программная "недоделка" - не самая большая беда, исправляется легко. Недавно купил себе нетбук ASUS, так там две аппаратные ошибки - саморазряд батареи в выключенном состоянии и нестабильное чтение SD-карты.
Цитата:
Сообщение от RomeLa Посмотреть сообщение
RomeLa спасибо за ответ. Несколько не в тему, конечно, но данное сообщение было моим первым в жизни такого рода участием в форумах. Увлёкся ими, но больше предпочитаю читать и делать выводы на основе 10 сообщений и собственного мнения или анализа. Страшно боялся реакции, тем более отторгающей или, - молчания. Для себя понял, что печатное слово отличается от устного в сторону, скажем, необходимости гораздо большей корректности и уважения к другим участникам. К предыдущему – выбор при приобретении бк штат сделал именно на основе заинтересованного участия вас и штата, других форумчан. О многом сужу с точки зрения дизайна, с проф. позиций, что конечно не совсем правильно применительно к приборам. К слову о месте установки штата. Оно конечно не удобное для постоянного обозрения, так ведь это и не нужно. Маршрутные функции есть сполна у комбинации приборов которая перед глазами. А насчёт функциональности использования штатного места так считал бы даже полезным накрытие бк плоской прозрачной пластиной вплоть до бортиков – вот и место для мелочей, а при необходимости и показания прибора можно посмотреть. Ну ладно.
Говоря о двух кнопках действительно сам был неточен до конца. Хотел сказать следующее:
В общеиспользуемой технике основной интерфейс предполагает наличие действительно функций ок (да, вход, подтверждение выбора), esc (нет, выход, возврат в предыдущее состояние), навигации (1-n кнопок). После завершения выбора происходит возврат в исходное состояние (дисплея). Например, выбор режима (обычный, без звука, совещание) на мобильном телефоне выгладит так: ок, навигация на настройки, ок, навигация на режимы, ок, навигация на режим, например без звука, ок, навигация на включить, временный, конфигурация, если ок на включить, сообщение о том что режим включён и возврат в первоначальное состояние дисплея. Если ок на конфигурация всё сложней, подключаются дополнительные кнопки, но так ведь и возможностей выбора больше.
На компьютере: например выбор вида страницы редакторе ms word: навигация на меню вид, ок, навигация на обычный, разметка страницы, веб-документ, ок, получение требуемого. Для выхода на другой вид страницы кнопка нет не работает выход навигацией на меню вид, ок, etc.
Суммируя: при несложном дереве функций используются всего лишь ок и навигация. Как результат получение желаемого или возврат в первоначальное состояние дисплея после получения желаемого при настройках.
В бк штат с шестью кнопками: вторая (стрелка с обратным поворотом) - подтверждение выбора - кнопка ок1; третья кнопка (короткая пика) – вход в подменю - ок2. Чтобы выбрать определённую настройку, например яркость дисплея нужно: навигация на настройки, ок2, навигация на яркость дисплея, ок2, навигация на требуемую яркость, ок1 (подтверждение выбора). При желании выйти из настроек ок1, в данном случае выполняющую функцию esc. Таким образом вторая кнопка выполняет две функции ок (подтверждение выбора) и esc (шаг назад).
Вот и всё. Практически это означает, что первое время использования прибора рука тычется в кнопку ок2 для выбора на последнем этапе, но не тут то было.
С уважением.
СS. вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер