Ура! Вчера забрал тоже свою машинку

Дело было так. Я живу в Ижевске, Удмуртия.
Долго думал чтобы прикупить на замену своей семерке, и вото надумал, что идеальный вариант для меня -калина спорт 1.6

Решено было взять это добро в кредит по ЛФ.
По банкам выбор между ВТБ24 и Газпром (Сбер отмели сразу по причине отсутствия 2НДФЛ).
Газпром потом также быстро отмелся из-за каких-то своих тупых внутренних регламентов, что субсидированный кредит могут дать только бюджетникам.
Остался собственно только ВТБ24.
Скачали с сайта анкету, заполнили, на работе взяли справки и копии трудовых (кредит оформляли на супругу, я как супруг заемщика выступал).
Пришли в банк. Наталья (сотрудник банка) очень удивилась, что мы пришли такие подготовленные

там буквально по нескольким пунктам дозаполнили анкету и всё.
На тот момент я еще совершенно не представлял в каком салоне я буду брать авто. Сразу об этом сказал Наталье. Она ответила, что им без разницы в каком, лишь бы он был официальным. В общем оставили анкету, копии доков. Через 3 дня нам позвонили, сказали что одобрили. Здорово!
Принялся искать авто. Звонил в Ижевске только в салон Иж-Лада, т.к. до того как оформлять кредит решили прокатиться по ижевским салонам. Честно говоря такого я не ожидал - в салоне по 2-5 машин в наличии. о спортах и речи не было

только в Иж-Ладе была самая большая стоянка с машинами. туда и решил позванивать. После одобрения сразу им позвонил. Естественно, в наличии спорта 1.6 не оказалось, но сказали, что они заказали 2 штуки на ноябрь (а звонил я в 20х числах ноября), но завод задерживает. Так я звонил в течении почти двух недель. Не привозили.
В итоге решил прозвонить салоны в округе. Позвонил в Набережные челны. Есть в наличии в цвете Черника. круто. спрашиваю сколько стоит. Говорят 350. Узнаю, почему так. Говорят - это типо со скидкой. Спрашиваю про ЛФ. Говорят не работаем. Кладу трубку.
Звоню в Пермь в салон Экс-Авто (название конечно очень странное для автосалона

). Спрашиваю. Говорят есть в наличии в цвете слива

. Спрашиваю про ЛФ. Отвечают, что работают, но при условии, что застрахуюсь через их брокера. Спрашиваю про ПТС. В наличии нет, но обещали в течении 7 рабочих дней подвезти, но для этого надо оставить залог - 1000 руб.
В общем решили, что надо ехать смотреть.
Приезжаем в воскресенье 29.11.09. Вот она стоит красавица

Всю облазили. понравилась. Оставили 1000. Узнаю про страховку. Менеджер говорит, типо страховаться надо у нас, но чтобы застраховаться надо обязательно ставить сигналку

- чего и следовало ожидать. В общем развелся я на это, т.к. выбора у меня не было. В итоге вкрячили мне сигналку с автозапуском за 10тыр

В общем ладно. уехали. В салоне сказали, что позвонят когда придет ПТС.
В этот же самый период я продавал свою семерку, как-то целую неделю с подачи объявления машина не продавалась.
И тут в среду звонят - пришел ПТС. Восторгу не было предела, т.к. почитав форум боялся что задержат ПТС. В срочном порядке продал семеру дешевле, чем хотел.
Приезжаем в воскресенье 06.12.09 для оформления машинки. С порога говорю, что хоть кредит и на супругу, но оформлять машину надо на меня. Мне говорят - ТАК НЕЛЬЗЯ! ТОЛЬКО НА ЗАЕМЩИКА! пилять думаю, чо за хня. хрен с ними. ругаться не стал. стали оформлять все доки на супругу. отправляют нас к кредитному эксперту. сидим. говорим, что в Ижевске подавали заявку. Она смотрит по компьютеру - действительно есть заявка, но там процент не 12, а 11,67. (6 декабря уже ставка рефинансирования была 9, а не 9.5). говорит нам что ставку могут пересчитать только в понедельник. у меня сначала наступил ступор, какой нахрен понедельник? я говорю что мы будем оформляться не у них, а в Ижевске по кредиту. Она такая "и что вы от меня хотите?". Я такой типо сделайте нам ДКП и дайте счет для банка. В общем сделала нам выписку для оформления документов. Тут же говорю, что хочу сделать первончальный не 70, а 60. Девочка говорит - ТАК НЕЛЬЗЯ! ТОЛЬКО СТОЛЬКО СКОЛЬКО УКАЗАНО В АНКЕТЕ! пилять думаю, чо за хня. Не стал спорить. Ушли оформляться. Выдали нам копию ПТС, договор купли-продажи, счет на оплату для банка, мы же в свою очередь оплатили первоначальный взнос 70000, и сигналку 10000. Садимся к страховому брокеру. (До этого я позвонил в салон и узнал про страховку. По РГС и Ингостраху мне выдали какие-то нереальные суммы в районе 35-40 тысяч. но потом посчитали по Гута страхованию вышло примерно 19). Брокеру говорю, что надо страховаться по Гута страхованию. Она посчитала 18500 примерно. Оформляйте говорю. Тут же оформили ОСАГО (у меня стоит 1980руб, т.к. прописка Чайковский, Пермский край

)
Девочка оформляла страховки 1,5 часа!!! это капец.
В общем забрали все доки. Уехали домой.
В понедельник жена пошла в банк со всеми доками. В договоре купли-продажи был указан не тот банк. цукооо!!! Звоню в салон, говорю "вы балбесы, неправильно указали банк". Высылают мне новый скан. а там не тот номер филиала. Пишу чтоб ваще убрали наименование банка. Выслали. Отправил в банк. Всё ладом. Говорю Наталье, что в салоне напрочь отказались оформить автомобиль на меня (а в заявке на кредит мы указали сразу, что на меня будет оформляться авто). Она этому очень удивилась. Сказала, что надо будет переделать в банке документы. Ладно.
В итоге в четверг с утра мы подписали стотыщмильёнаф бумаг в банке и в пятницу деньги были уже в салоне. Звоню в салон. Говорю, что завтра приедем. Говорят приезжайте.
Приезжаем в 10:00 12.12.09. Типо говорю отдайте уже нам машину. Перед подписанием последних доков хочу осмотреть машину. ответ меня ваще убил - вы знаете, в ней нет бензина, и у нас он к сожалению закончился, нам придется съездить на заправку за бензином. пилять думаю, чо за хня. прекрасно же знали, что приедем. Поехали с манагером за бензом. Жена ушла доки оформлять. Залили бенза. Завелась с полоборота

Говорю надо резину поменять. Закидали в машину резину. Манагер говорит, что надо подождать и угнал машину в сервисную зону, тогда я первый раз увидел, что машина умеет ездить

Прошло опять 1,5 часа. ваще ни в какие ворота уже. чо с машиной в течении этого времени делали, так и не понял. за шиномонтаж забрали 1000руб. Проверил все лампочки, подъемники и крутилки и в 12:00 мы двинулись домой.
Вот такая вот история покупки человеком из Чайковского (Пермский край) через ВТБ24 в Ижевске (Удмуртия) машинки в Перми (Пермский край). На всё-провсё ушло 3 недели.