STOpudoff, Я удалил свой пост. Я не достаточно компетентен в этом вопросе , потому я бы наверно легко бы клюнул на эту акцию и незадумывался на счет шлангов и раковин . Но теперь я знаю и по возможности буду предупреждать друзей .
__________________
В каком-то смысле все, у кого третий глаз раскрыт, одноглазые. ( "Затворник" (с) )
peter, ну реально, мне как то на халяву (60 тыр) досталась 3-х годовалая десятка, год стояла на улице, вся резина (шланги, уплотнители, шины) были в трещинах, в ДВС не заглядывал, продал не глядя
Нелюбовь у меня только к халтуре, любой страны происхождения.
Ну да заз это же полет технической мысли какой, особенно с украинской коробкой и движком. Плакал, как я этого сразу не понял...
Перечитай ка сам свои посты. Основная мысль в них - что угодно только не ваз.
Сейчас модно стало выносить суждения не имея ни малейшего представления о предмете. Калина и 10% той грязи которую старательно на нее льют не заслужила.
о супер надежности иномарок знаю не понаслышке. Буквально вчера у сослуживца тупо вывалилась внутрь личинка замка водительской двери на 3х летней авео с пробегом 14000 км. Представляешь заголовки в зр или на автоньюс если б им такую калину удалось найти.
А вот топменеджмент ваза одназначно отправить на перевоспитание в китай, да и всю нашу т.н. элиту тоже.
Уже пять лет без отдыха и выходных трудятся на Волжском автомобильном присланные из Москвы и постоянно думающие о России и её многострадальном народе депутаты из Нефтескважинска Пронин Юрий Венедиктович и Мамонов Виктор Харитонович.
14 | 12 | 2009 АВТОВАЗ полностью оплатил Renault лицензионные договоры
АВТОВАЗ оплатил оставшуюся сумму (около 165 млн. евро) за лицензии Renault, сообщила газете «Коммерсант» пресс-атташе французской компании Ольга Сергеева.
Напомним, общая стоимость лицензионных договоров составляет 220 млн. евро. Один договор – по производству и сборке двигателей и коробок передач в объеме 400-450 тысяч единиц в год, его стоимость составляет 120 млн. евро. Второй, стоимостью 100 млн. евро, – по изготовлению, сборке и дистрибуции автомобилей R90 и F90, то есть 5- и 7-местных универсалов на платформе В0 альянса Renault-Nissan. Как сообщалось ранее, серийный выпуск этих моделей на АВТОВАЗе планируется начать во второй половине 2012 года. АВТОВАЗ рассчитывает, что к 2014 году будет выпускать 860 тысяч автомобилей в год, 210 тысяч из которых будут на платформе B0.
Подробное описание модельного ряда Renault-Nissan для АВТОВАЗа представлено в отчете агентства «АВТОСТАТ» по ситуации на АВТОВАЗе и перспективам развития этого предприятия. http://www.autostat.ru/news.asp?t=1&n=4535
И оттуда же две новости подряд:
14 | 12 | 2009 | АВТОВАЗ полностью оплатил Renault лицензионные договоры
14 | 12 | 2009 | АВТОВАЗ получил бридж-кредит Сбербанка на 7 млрд. рублей
То есть завод в долгах, как в шелках, но деньги французам отдал, при том, что они (рено) свои разработки должны были внести сами, в качестве вклада в уставный капитал, как я понял.
Последний раз редактировалось UgyHel; 15.12.2009 в 11:18..
А что тут понимать... деньги "пилят" с утроенной силой. И некоторые итальянские "товарищи" в доле...
А пипл смотрит на всё это со стороны и офигевает!))))
Да уж! Не знаю даже грустить или смеяться...?
Больше всего "вырубило"вот это... цитирую:
"Вопрос в другом: насколько устареет этот стиль к 2006 году, когда ВАЗ-2151 встанет на конвейер? Есть и иная проблема, не менее банальная: допустим, все в такой степени изменится к лучшему, то удастся ли тогда АвтоВАЗу не перепрыгнуть заявленный ценовой «потолок» в $4000?"
Сразу вспомнилось сколько стоили тогда автомобили... всего-то 6-7 лет прошло...
Сколько же будут стоить Рено-ВАЗы в 2014 году? Даже подумать страшно!!! Как минимум пошлины ещё раз поднимут!
А вот осуществятся ли "грандиозные" планы АвтоВАЗа, это ещё вопрос... Скорее всего будет так как и этим "экспонатом".......
Крупнейший отечественный автопроизводитель, до 2005 года находясь под контролем этнической преступной группировки, фактически работал на чеченских боевиков, поскольку как минимум треть средств, полученных от продажи машин, направлялась на Северный Кавказ. Сегодня ситуация изменилась в лучшую сторону, но сказать о том, что "небо расчистилось полностью" означает погрешить против истины.
Очень большая часть бизнеса АвтоВАЗа по производству запчастей – в руках криминалитета, сообщает РТР-Вести со ссылкой на гендиректора госкорпорации "Ростехнологии" Сергея Чемезова.
"В 2005 году, когда мы пришли на предприятие, оно, фактически, было в руках бандитских группировок, - рассказал Чемезов. - Существовала третья смена, которая всю продукцию, которая производилась, вывозила и продавала. Все эти средства шли на преступные группировки, в том числе и на чеченские группировки. И я не исключаю, что эти средства в дальнейшем шли и в Чечню. Потому что основную роль там как раз играла чеченская группировка".
По словам Чемезова, приходилось чуть ли не каждый месяц привозить батальоны милиционеров, которые обеспечивали безопасность и охрану АвтоВАЗа. "И благодаря МВД, мы все-таки навели порядок - изгнали бандитов с АвтоВАЗа. Сегодня АвтоВАЗ в более или менее нормальном состоянии. По крайней мере, когда компания Renault пришла на АвтоВАЗ, завод был уже в чистом виде, и претензий со стороны французской компании у нас в этом отношении не было", - отметил Чемезов.
Затрагивая достаточно болезненную тему контроля над производством автозапчастей, гендиректор "Ростехнологий" напомнил, что практически все крупнейшие компании, производящие автомобили, основную прибыль получают от продажи запасных частей.
"У нас, к сожалению, этот бизнес находится пока в руках криминальных структур, - признал Чемезов. - Я не говорю про 100%, но очень большая часть. Мы сейчас будет предпринимать все усилия к тому, чтобы вернуть этот бизнес".