Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Думаю - ключевое слово.А могли раньше думать, что старенький Тур1.8Т легко уделает духлитровый Фокус и дорогущий Сивик в динамике?Кстати, на Туре отличное качество, полная оцинковка.Знаете какое качество металла на Сивике?
В разгоне до сотни и максималке? Я это всегда знал, если честно. Турбина все-же...
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
Да пойми ты, я просто пишу реальность. Другое дело, что реальность бьет тебе по самолюбию - в Форде тоже 145 сил...Поищи сравнения двухлитрового Фокуса с Октавией Тур1.8Т на Фокус клубе. Поймешь, что двух литровый Фокус не едет в сравнении с Октавией 1.8Т!!!
Что бьет? Что у фокуса 194.5 и 10.2? Да и пофиг, он покупался не для светофорных гонок, зато хоть локтем пассажира не задеваю и сзади народ сидит нормально.
В туре 212 с копейками только из-за того, что шире калины он всего лишь на 31 мм, тогда как фокус шире ее на 140 мм. Да и ниже тур на 66 мм. А сопротивление на таких скоростях - важнейший фактор.
И база у него практически Б-классная. В общем, кроме мотора ничего и нет в нем... 650 за это заплатят только фанаты светофорного дрег-рейсинга.
В разгоне до сотни и максималке? Я это всегда знал, если честно. Турбина все-же...Что бьет? Что у фокуса 194.5 и 10.2? Да и пофиг, он покупался не для светофорных гонок
Так, а зачем спорил? Типа мощность одинаковая - должна быть скорость одинаковая, Шкода обманывает и неправильные данные пишет. Разве не ты писал???Наверное и сейчас знаете, что в Туре удобно + высокое качество - но опять пишите непойми что.
Так, а зачем спорил? Типа мощность одинаковая - должна быть скорость одинаковая, Шкода обманывает и неправильные данные пишет. Разве не ты писал???Наверное и сейчас знаете, что в Туре удобно + высокое качество - но опять пишите непойми что.
Ну, во-первых, все-таки немного обманула - не 220, а 212. Во-вторых, я действительно не учел аэродинамику. Но это только в минус туру.
Насчет удобно...
Тур Калина Фокус
База, мм
2512 2470 2640
Ширина, мм
1731 1700 1840
Высота, мм
1431 1500 1497
Где там удобно? Кому? Сумкам в огромном багажнике?
Цитата:
Сообщение от ddg
в основе тура - гольф4. это никак не б-класс
Уже давно Б-класс. Причем маленький и тесный Б-класс, уже есть и попросторнее.
для меня это не религия, а дело принципа. в секонд хэнде вещей не покупаю и чужих трусов не ношу.
Сравнили...
Просто хорошая б/у машина с точки зрения затрат на эксплуатацию среднестатистическому пользователю новых изделий отечественного автопрома (и кредитного "ино", для менеджеров) банально не по карману.
Ну, во-первых, все-таки немного обманула - не 220, а 212. Во-вторых, я действительно не учел аэродинамику. Но это т
Откуда взялась цифра 212 - пожалуйста, ссылку в студию.
Сколько там мерят Фокусу? Давай ссылку на их замеры для Фокуса.
Шкоды славяться как раз тем, что превосходят паспортные данные.Пишу это не потому что фанат Шкоды - просто это правда.
Странный разговор. Говоришь, что изначально знал, но спорил.Потом, что вроде опять не знал. Туру минус, что у него отличная аэродинамика - что за бред. Разве аэродинамика плохо??? А до 100 км в час почему 8.4?Потому что и движок и аэродинамика в стареньком Туре класная.Кстати, улавливаешь сравнения, что сравниваешь свой Фокус и Сивик с четвертым Гольфом, а везде облом! Единственный аргумент, в Туре тесно, а ты ездил в нем? Или опять думки. Представляешь на сколько обходит твой Фокус и Сивик шестой Гольф или Шкода Октавия Нью с ДСГ?Там даже сравнивать смысла нет.
Последний раз редактировалось ФабияМэн; 15.12.2009 в 18:00..
скоро новая Астра выходит - по обзорам - очень достойный аппарат, если цены адекватны, то вполне можно брать через год (чтобы выявить косяки ), там и фокус3 на подходе уже, тоже через 1-1.5 года наверное уже можно брать