Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2009, 16:52   #1151
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Шум в коробке передач

Цитата:
Сообщение от BRYNSKY Посмотреть сообщение
Сам мучаюсь и жду не дождусь когда сменю на качественную минералку 85W90 или 80W90.
зачем тебе вазелин зимой в КПП? Или ты в африке прописан?
Старый 15.12.2009, 17:08   #1152
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 0 Наезник не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Максим30 Посмотреть сообщение
Пробег 4700. Появился шум в коробке. Выжимаю сцепление - шум пропадает. Если довольно резко отпустить педаль сцепления - шум сильнее, если очень плавно - шум меньше, но все равно есть. И еще: шум слышен когда сбрасываешь скорость(убираешь ногу с педали газа) и наоборот при разгоне.Подскажите, что может быть? Масло менял на 3000, залил полусинтетику. Да и еще: какой-то свистящий звук на 5 передаче после 100 км/ч. Этот звук был еще при обкатке машины т.е. с нуля
У меня Калина, 2,5 года, 127т.км. Вторая коробка-58т.км. Что случилось с первой-это отдельная история, горе-специалисты, банальная алчность и просто недостаток времени. Проблема схожая. Свистит 5-меняй в сбре. Причина? Скорее всего, судя по пробегу, много "тянул" на ней, если допустить что уровень масла был макс. Поменял масло в коробке-зря. Это мое мнение. У меня был случай когда после замены масла в коробке на подьемнике, я настоял чтобы "прогазовать" коробку, и посмотреть на масло. И незря, все масло, дорогой кастрол, было вспенено. Остановился на дешовом Лукойле. Конкретно по твоей проблеме могу сказать следующее: то что тебе прийдется менять 5 я несомневаюсь, но если коробку всеравно раскидывать, пусть внимательно посмотрят синхронизаторы на первичном валу. К сожалению снашим сервисом можно стать самому специалистом. Желаю тебе удачи!
Наезник вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 19:11   #1153
Забанен

Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Наезник,тоже свистит пятая, блин. но это в принципе не критично т.к. езжу в основном по городу... уровень масла выше MAX. надо будет ещё добавить...
ilan вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 21:05   #1154
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
зачем тебе вазелин зимой в КПП? Или ты в африке прописан?
Слушай я масло в КПП поменял при пробеге 50 км на Liqvi-Molli 85W90 GL4. Отъездил первую зиму без проблем. Машину не грею. Передачи переключаются отлично. Просто масло должно быть брендовое и проверенное а не бурда. Решил ради интереса попробовать ТНК 75w90. По низкотемпературным свойствам нормально, но масляный клин на этом масле чувствую отсутствует напроч. Поэтому выбор очевиден и он не впользу ТНК.
BRYNSKY вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 23:28   #1155
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Мде, наступили холода и я полностью разочаровался в ТНК п/с 75В90:(
После стоянки коробка пипец как дубеет, при прогреве как ведро с болтами, первую пару сотен метров езды еще хуже (как 2 ведра с болтами)... Хочу на днях мобиловскую синтетику в коробку залить. Щас гляну что у них там есть...

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 08:54   #1156
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Хочу на днях мобиловскую синтетику в коробку залить. Щас гляну что у них там есть...
Хороший выбор, но цена пипец.
BRYNSKY вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 09:04   #1157
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BRYNSKY Посмотреть сообщение
я масло в КПП поменял при пробеге 50 км на Liqvi-Molli 85W90 GL4
Пусть тебе повезло с маслом, но не вводи людей в заблуждение.

В мануале к Калине явно указаны температурные диапазоны транс. масел.

85W90 - это для африки.
Зачем советовать масло с температурой замерзания в вазелин в -12 градусов?

Старый 16.12.2009, 09:34   #1158
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Наезник Посмотреть сообщение
У меня Калина, 2,5 года, 127т.км. Вторая коробка-58т.км. Что случилось с первой-это отдельная история, горе-специалисты, банальная алчность и просто недостаток времени. Проблема схожая. Свистит 5-меняй в сбре. Причина? Скорее всего, судя по пробегу, много "тянул" на ней, если допустить что уровень масла был макс. Поменял масло в коробке-зря. Это мое мнение. У меня был случай когда после замены масла в коробке на подьемнике, я настоял чтобы "прогазовать" коробку, и посмотреть на масло. И незря, все масло, дорогой кастрол, было вспенено. Остановился на дешовом Лукойле. Конкретно по твоей проблеме могу сказать следующее: то что тебе прийдется менять 5 я несомневаюсь, но если коробку всеравно раскидывать, пусть внимательно посмотрят синхронизаторы на первичном валу. К сожалению снашим сервисом можно стать самому специалистом. Желаю тебе удачи!
Простите пожалуйста, но откуда синхронизаторы на первичном валу? Вы коробку то хоть раз разбирали, поняли как она работает? Кстати, ремонт 5 прекрасно осуществляется без разборки коробки (только снимается задняя по каталогу, это та что сбоку, крышка)!

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 09:43   #1159
Забанен

Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Простите пожалуйста, но откуда синхронизаторы на первичном валу? Вы коробку то хоть раз разбирали, поняли как она работает? Кстати, ремонт 5 прекрасно осуществляется без разборки коробки (только снимается задняя по каталогу, это та что сбоку, крышка)!
а без разбора свист 5-ой можно вылечить?
ilan вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 11:59   #1160
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
а без разбора свист 5-ой можно вылечить?
Я же сказал, что до 5 можно долезть без разборки коробки, а если еще помучаетесь с перекашиванием силового агрегата (освобождая опоры, тяги, поддомкрачивая силовой агрегат и т.д.), то можно даже без ее снятия с машины (лишь бы крышку снять). Делать надо все аккуратно, чтобы ничего не поломать. Далее освобождаете болт крепления вилки 5 передачи, включаете 3 (рычагом) и 5 (рукой) передачи - две гайки валов откручиваете - и вся 5я в Ваших руках.
Посчитал необходимым дополнить. Если у Вас нет достаточного самостоятельного опыта ремонта автоагрегатов, то лучше обратиться к специалисту.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 16.12.2009 в 13:45.. Причина: дополнение
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема