а почему так? у нас машины почти ровестники же.....мобыть это из за того что у тя в коробке синтетика?
у мя акб полностью умерло навено, я так думаю,
кстати я с Алсу говорила, она тоже не завелась, даж с нескоких попыток, тоже акб дома обитает теперь
а почему так? у нас машины почти ровестники же.....мобыть это из за того что у тя в коробке синтетика? у мя акб полностью умерло навено, я так думаю, кстати я с Алсу говорила, она тоже не завелась, даж с нескоких попыток, тоже акб дома обитает теперь
Даже не знаю. В движке 5W40 (примерно до -30гр), свечи родные. Масло в коробке играет вторичную роль. Важнее акб наверно. Я машину в эти морозы больше чем на 9 часов (ночью) не оставлял. Днем постоянно завожу каждые 2,5 часа автозапуском. Тут и помогло масло в коробке. Сейчас уже боюсь за аккумулятор. Хотя вчера около 7 секунд крутил с утра - завелась. Сегодня утром на 1-2 секунды дольше. Первые 5 сек двиг крутит впустую, потом начинаются вспышки, через пару секунд схватывает. Через 10 сек уже сцепление можно отпускать
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
и у мя такое было, я не могла понять что это..как будто что то лопается в двигателе, я испугалась и сразу выключила машину... а что там взрывалось?
Я так понимаю, это пошел процесс сгорания топлива, только медленно. Чтобы двигатель завелся нужно, чтобы было не менее 90 об/мин (или больше - не помню).
Зря ты не стала продолжать. Скорее всего после этого завелся бы. Нужно было еще немного покрутить, но не дольше 10 сек за одну попытку.
А что теперь будешь делать с аккумом?
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
вопчем со вчерашнего дня акб дома у мя греется, потом хочу к Ильназу..или найду зарядник и сама дома буду заряжать, как потеплеет
навено нада проверить плотность и заряжать его сутки
Последний раз редактировалось Albina; 16.12.2009 в 11:29..
Albina, В такой мороз 5-7 сек. маловато.Надо было подольше покрутить. Плотность проверять не обязательно, и сутки не надо заряжать, АКБ может выкипеть...часов 13 при токе 6А хватит. И в движке не чего не лопнет и не взорвется...заводи не боясь. Будешь заводить позвони мне...я по звуку пойму что там.