Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2009, 23:40   #191
Освоившийся

Автомобиль: Lada 11193 1.6 MT 114-30
Вес репутации: 17 xsanderon находится на правильном путиxsanderon находится на правильном пути
А у меня зима началась вот так...

Машина стоит на улице во дворе. Сегодня у нас началась настоящая блин зима, через пару тройку часов авто превратилось в снеговика))) Я вот жалею что нет гаража, эту зиму бедняжка зимует на улице. Думаю я что-то не доузнавал по поводу зимней эксплуатации, наверно нужно было покупать что-то типа зимнего чехла на машину? Что скажете? Стоит переживать за авто во время такой погоды?
Заранее всем спс за ответы)
xsanderon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2009, 23:51   #192
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: А у меня зима началась вот так...

Ты лучше себя пожалей, когда чистить ее будешь
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2009, 23:56   #193
Освоившийся

Автомобиль: Lada 11193 1.6 MT 114-30
Вес репутации: 17 xsanderon находится на правильном путиxsanderon находится на правильном пути

Воевода, намек понял))))
xsanderon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2009, 01:15   #194
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

что значит зимовать? вы что, зимой на ней не ездите?
Alexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2009, 01:27   #195
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Левая фара на глаз похожа.
Pit-bull вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2009, 04:03   #196
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от xsanderon Посмотреть сообщение
Машина стоит на улице во дворе. Сегодня у нас началась настоящая блин зима, через пару тройку часов авто превратилось в снеговика))) Я вот жалею что нет гаража, эту зиму бедняжка зимует на улице. Думаю я что-то не доузнавал по поводу зимней эксплуатации, наверно нужно было покупать что-то типа зимнего чехла на машину? Что скажете? Стоит переживать за авто во время такой погоды?
Очищайте от снега, а то весной не на чем ездить будет!
А чехлы, если только они не специально обученные и не стоят на каких-либо устройствах, исключающих контакт чехла с лакокрасочным покрытием, только хуже делают.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2009, 06:22   #197
Втянувшийся

Автомобиль: Примера Р12 2,0 2004
Вес репутации: 18 Бронетачкин не успел проявить себя
Re: При каких температурах ездим зимой?

Цитата:
Сообщение от 721 Посмотреть сообщение
При обилии масел, запчастей, акб и зарядников, не завистись зимой до -40 градусов, это просто разгильдяйство
согласен
Старый 18.12.2009, 09:19   #198
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ
Re: При каких температурах ездим зимой?

Цитата:
Сообщение от Santa Посмотреть сообщение
а вы печку включайте только после нагрева 50с и выше - и прогрев быстрее и в салоне теплее..
Разве не нужно сразу её включить? А стекла вдруг замерзать начнут?
Старый 18.12.2009, 10:01   #199
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

Радоваться снегу надо, а не переживать! У нас вот снега как кот наплакал, а уже 18 декабря на дворе. В том году также было, прям перед НГ выпал снег. В этом тоже, выпадет ли..
А машине ничего не будет, очистить от снега только надо как снегопад прекратится, завести, покататься, поставить. Если на всю зиму ее так оставить - промерзнет вся бедолажка. Надо время от времени ездить хотя бы
Саня_74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2009, 10:14   #200
Технический специалист
Пермь

Автомобиль: Служебное авто
Изображений: 9
Вес репутации: 33 a_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутации

xsanderon, лопату в руки и место стоянки отгребать - рано или поздно можно и не выехать
a_isaev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ