В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
07.12.09
"Здравствуйте! Являюсь владельцем автомобиля ВАЗ-11183 (Калина), выпуска 2006г, пробег 70 тыс.км. Вышел из строя электроусилитель рулевого управления (ЭУР), на СТО говорят, что этот узел неремонтопригоден и подлежит замене. Хочу заменить имеющийся ЭУР в сборе с рулевой колонкой на рулевую колонку без ЭУРа. Ведь есть же Калины в комплектации "Стандарт" без ЭУРа? Продавцы в магазинах и инженеры на СТО лишь разводят руками, точно не знают какая именно рулевая колонка применяется на Калине без ЭУР. Лишь высказываются предположения, что от 10-ки или от 12-ки. Т.е. рулевая колонка на Калине скорее всего заимствована от других моделей автомобилей ВАЗ. Пожалуйста, дайте грамотный ответ - какую рулевую колонку без ЭУР нужно заказывать для установки на Калину, чтобы все точно подошло? Какую информацию для заказа мне предоставить в магазине? Буду очень благодарен за ответы. С уважением Максим."
18.12.09
"Добрый день, Максим! Для замены рулевой колонки с ЭМУРУ на обычную необходимы следующие детали:рулевая колонка 1118-3400024 и переходной кронштейн 1118-3403168 "
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич
В инете пошарил - упоминания о таких деталях не нашел. Ну что же, хоть есть отправная точка. Может у кого есть каталоги деталей на Калину с описанием конструкции рулевого без ЭУР??