ок... шансы бывают... давайте рассмотрим шанс крутой 1.5? да? сх... у коллеги судя по комплектации 1.3 сх...
сначало технические характеристики...
размеры... внешние... шанс длиннее и уже калины...
4237/1678/1432 vs 4040/1700/1500
масса...
1400 наверно полная масса авто... vs масса в снаряженном состоянии 1080, полная масса авто 1555 точнее
Мощность 86 л.с. vs 89 л.с.
Разница в цене полного фарша: Шанс vs 22577 калина...
что входит и не входит в 22577?
безопасность...
1 подушка у шанса вс 2 у лады калины
Шанс вс Абс Калина
Гидрач (не в угоду экономичности) вс ЭУР еще бы на сайте по трассе аш 10... зато по городу 5.2... не я не перепутал это все заз! по трассе надо сказать 5.2 нету... есть 0 в -27, да и еще коллега ждет ответа как сделать так чтоб машина не глохла на трассе при - 27? может ему плед подарить?
Регулировки ремней пассажира по высоте в шансе нет, либо я не нашел... а в калине есть
Интерьер... все... субъективно и не честно экстерьер:
колеса... штам vs литье
Комфорт: только того что нет в шансе... или у чего нет шанса...
Обогрев зеркал... ммм тоже хочу
рулевая колодка по высоте регулируется... может просто не нашел шеврале эту ручку умело прячут... электростеклоподъемники ВСЕХ дверей... яркость панели приборов регулируется... в шансе не нашел... спрятали мб...
И еще нет иммобилайзера... такого как у нас... зато есть уууууубогая аудиоподготовка и трещащие... в такт всему интерьеру колонки...
да... и я не нашел в описании отличия в пластике между 1.5 сх и 13 сх... и в подвеске... что там наверно рессоры от газели становящиеся мягче при полной нагрузке... все....
и Вы называете это канкурентом? неее вЫ называете это машиной.
Описанный вариант - это ченс за 199тр.
Как любят говорить на калина клубе - а найди чтото лучшее за такие же деньги ? -))
классика. чес слово, вибрация меньше... в машине тише... толи из-за полного отсутствия шумки в классике толи из-за воя коробки шанса 1.3... цена ремонта ниже у классики... и ее даже моют за 180 а шанс на сервисе... сертифицированном моют за 300... без сушки...
В семере сзади вобще негде сидеть.
т.е. в калине так же чтоли ?? мне казалось побольше
С зади в семерке вполне просторно по сравнению с многими автомобилями. Получаю отрицательные ощущения при езде, а особенно при высадки с заднего сидения Мицубиси Лансер - семера по не_комфорту высадки и рядом не стояла. В Рено Логан сзади тоже не свободнее. Вообще классика просторнее по салону всего дальнейшего ВАЗ-семейства кроме Калины. В Ланос вообще сзади сесть не смог нормально, при выборе нового автомобиля после ВАЗ 21043 нужно было учитывать критерий посадки пассажира (отец) с ограниченной подвижностью. С классикой у него проблем не было. С Калиной тоже все Ок. К стати если исходить из этого критерия, то многие машины Б класса отлетают сразу.
И у меня вопрос: А куда на нем (на Шансе) ездить на ТО для сохранения гарантии? Для меня Самые близкие города где возможно нахождения официального сервиса по ИНО, а я живу в центральной России, по удаленности, Владимир - 132 км, Н.Новгород - 160 км, Рязань - 168 км, Москва - 300 км.
Это я к тому, что он очень хорош для деревни и сельской местности. Нафик такое чудо на селе не нужно, если для гарантийного ремонта или прохождения ТО надо 150-300 км. проехать и это в густо заселенной по нашим понятиям местности. Ну ТО ладно, автомобиль на ходу. А если гарантийный случай и нужен ремонт по гарантии - заказывайте эвакуатор на 200 км или 200 км на галстуке? Или прощай гарантия?
Последний раз редактировалось bkmz; 19.12.2009 в 20:33..
классика. чес слово, вибрация меньше... в машине тише... толи из-за полного отсутствия шумки в классике толи из-за воя коробки шанса 1.3...
У нынешней семёрки есть шумка! она наклеена даже на капот изнутри. требования по внутреннему-внешнему шуму, которые включены в Evro3, нужно-же как-то выполнять...
bkmz,выходить с задних дверей семёрки - не очень удобно. мешает центральная стойка. выходить из Калины очень и очень удобно. намного удобнее чем из пришлёпнутых к земле ино.
Сатир, кончай уже фигню гнать, ланосу и его пародиям до калины как калине до короллы, всему своя цена и качество соответствующее, я бы даже классику ланосу предпочел, ваз делает дешевые, но весьма надежные машины - до калины две классики попользовал и продал в приличном состоянии пробегом около 70 и около 90 тыщ, ни сцепа, ни коробка, ни тем более двигатеель не напрягали, тепло, сухо, высокий потолок, да педали дубовые и руль тяжел, но модельный год классики 1972 о если брать фиат то 1946. Так что у шанса будут покупатели из тех, кому нужна машина, лишь бы не жигули.
У нынешней семёрки есть шумка! она наклеена даже на капот изнутри. требования по внутреннему-внешнему шуму, которые включены в Evro3, нужно-же как-то выполнять...
Вот и еще одно преимущество... в чансе нет шумки... не слышно, резина барум, которую я посоветовал купить и которая стоит на моей машине там звучит как кама на 14... тоесть как реактивный самолет при взлете... замете я ехал 20 км на галстуке за 14 то-есть мотора не слышал... а когда его оживили и меня везли домой... я слышал коробку... взлетая на реактивном самолете (откуда у реактивного самолета коробка хз) который тянул за собой весь авианосец стоящий на земле по целой веренице маленьких ухабиков из-за чего истребитель колбасило... забыл... на улице было - 27 в машине с работающим движком... 0... в моей калине через 15-20 минут езды в зависимости от морозов ташкент... вот точное ощущение поездки на НОВЕНЬКОМ ШАНСЕ! ура.
ваз делает дешевые, но весьма надежные машины - до калины две классики попользовал и продал в приличном состоянии пробегом около 70
Ну про калину то можно любые сказки сочинять - ее у меня не было, но первой моей машиной была именно классик.
Этот кошмар и вспоминать не хочется - право, лучше на автобусе.
К моменту продажи при 60ткм на этом ведре из заводского осталось только кузов, стулья и блок цилиндров, головка + то что внутри.
генераторы, стартеры, термостаты, патрубки, вентиляторы, сайлентблоки, подшипники и прочую ерунду, поменянную за это время, можно было в горку высотой машине по капот складывать.