Дело такое, в холод машинка не завелась - снял аккум, машину закрыл. Ну потом аккум зарядил - а в машину попасть не могу. Ключ лезет в скважину - но не прокручивает личинку. Вот какое есть решение в такой ситуации?! Как открыть хотябы капот с наружи. Иль дверь. с минимальными потерями.
Дело такое, в холод машинка не завелась - снял аккум, машину закрыл. Ну потом аккум зарядил - а в машину попасть не могу. Ключ лезет в скважину - но не прокручивает личинку. Вот какое есть решение в такой ситуации?! Как открыть хотябы капот с наружи. Иль дверь. с минимальными потерями.
размораживай ВДшкой все 3 замка, может хоть через одну дверь но попадешь...
размораживай ВДшкой все 3 замка, может хоть через одну дверь но попадешь...
ВДшка жидкость проникающая, но никак не размораживающая. Есть в магазинах специальные размораживатели замков, эффективно убирают лед, но в такой мороз не знаю насколько помогут. Я пользовался ей при -10, и то пришлось вокруг машины попрыгать минут 5, пока подействовало
Боря, продаются размораживатели. по немыслимой цене типа за маненький бутылек 75 р. иногда помогают. но в принципе в их составе изопропиловый спирт. можешь любым спиртом потихоньку заливать замочек и ключом разрабатывать, туда-сюда.. аккуратно чуть надаваливая... я так открыл дверь багажника в эти морозы
продаются размораживатели. по немыслимой цене типа за маненький бутылек 75 р
в каком-то хозяйственном видел бутылечек за 15 руб. Только С размораживателями сразу не помогает, пока проникнет, пятое десятое... Вечером запшикать подергать ключиком туда-сюда, а на утро всё хорошо откроется... Замок багажника так отмораживал в -33.
Если СПЕЦИАЛЬНО не ставил защиту тросика капота, то за 3 секунды можно открыть .) крючЁчком залесть в декоративную накладку перед радиатором..этот тросик даже МизинЦом нащупать можно .) Вот я себе поставил защиту, теперь если только через багажник лезть (: (крючОк просовывать левее на 5 см, значка "Лада" и в самы верхний паз декоративной решетки...или выломай еЁ нах№;й *) так быстрее...и с мин. потерями )))
Если СПЕЦИАЛЬНО не ставил защиту тросика капота, то за 3 секунды можно открыть .) крючЁчком залесть в декоративную накладку перед радиатором..этот тросик даже МизинЦом нащупать можно .) Вот я себе поставил защиту, теперь если только через багажник лезть (: (крючОк просовывать левее на 5 см, значка "Лада" и в самы верхний паз декоративной решетки...или выломай еЁ нах№;й *) так быстрее...и с мин. потерями )))
если не ошибаюсь у меня конструкция немного другая, там не так то просто , по-моему даже не возможно крючком подлезть. снизу козырек по-другому выступает.
+1 to Leon я оттапливал именно так
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
Попроси у какой нибудь соседней машины прикуриватель разогреть и приложи горячий прикуриватель вплотную к личинке замка двери багажника(т.к. у двери багажника личинка выступает и нет опасности расплавить случайно пластмассу, можно даже зажигалкой чуть подогреть чтобы ледок оттаял, можно сам ключ подогреть и засунуть в замок и попробовать провернуть и так несколько раз).
Попроси у какой нибудь соседней машины прикуриватель разогреть и приложи горячий прикуриватель вплотную к личинке замка двери багажника(т.к. у двери багажника личинка выступает и нет опасности расплавить случайно пластмассу, можно даже зажигалкой чуть подогреть чтобы ледок оттаял, можно сам ключ подогреть и засунуть в замок и попробовать провернуть и так несколько раз).
да можно даже и дыханием своим отогреть, главное как в следующий раз будешеь открываться. у меня было несколько раз такое, что дышать приходилось в замок пока не оттаивал. твое дыхание или воздух окружающий полюбому теплее чем температура окр. воздуха. действуй.....