Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
NAIL, про именно какой датчик говорят я до конца сам не понял. В моем понимании датчик температуры связанный с автоподзаводкой (есть такая функция автоподзаводки - по температуре двигателя). Слышал, что при морозах компьютер блокирует стартер и если отключить данный датчик, то стартер начинает крутить...
Я конечно не спорю дело тоже может быть в масле. То чаще бывает дело в контактах а в общим стартере. Можно для начала осмотреть весь стартер, а уже потом решать дело в масле или нет.
А что скажете насчет датчика? Мне об этом пару человек сказали было...
Если стартер туго но крутит, то ни какой датчик ( а вернее сказать реле блокировки) не причем. Он у тебя вооще бы не дергался...
Посмотри затяжку массы (гайку) на термостате, возможно когда холодно нет контакта, потом мотор прогревается и все тела как известно из физики расширяются, затяжка усиливается-контакт лучше вот и заводиться. PS С завода там стоит кажется М8, но какая то узкая, я себе поставил "нормальную".
kondrat, масло полусинтетик, 10-ка в движке, а в коробке, прошу прощения, запамятовал... Но после заливки в коробку, разница стала ощутимой после минералки...