в + Логану---не надо обманывать нормально дорогу держит, точно лучше чем калина на стандартной КАМЕ
Точно? Или точно-точно-точно?
"Слющ, мамой клянус, да!?"
Я конечно по трассе на логане не прохватил, тест драйв по городу был. Но до 80-ти разгонялся и по языкам развязок более-менее активно порулил. Овощь. Надежный, предсказуемый (если не превышать его возможности), но овощь.
Я в то время на нексии ездил. Тоже не образец управляемости и руления, но даже по сравнению с ней логан в поворотах - довольно унылое создание. Единственная радость - "прозрачное" рулевое. Только толку от этого рулевого, если он весь кренится и плывет в повороте, как автобус.
Так вот Калина (на стоковой Каме) - управляется гораздо интереснее.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Кстати, а есть ли на них колдун? Помнится, раньше, буржуины в версиях "спешал фор рашен лохота" баловались тем, что вместо колдуна просто напросто ограничивали давление в задней магистрали.
На фокусах, нексиях, ланосах (и на многих других кстати) в контурах задних колес тупо стоят дроссели. Поэтому фокус без АБС, например, тормозит хуже Калины. То ли в ЗР, то ли в АР были тесты.
На Логанах стоит честный колдун. Который точно также закисает по нашей соли с песком, как и на жигулях.
__________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
На Логане вы забыли ,что рулевая колонка не регулируется и как бы вы не двигали своё седалище ,не найдеть удобного положения...)))
Странно, Что мне (100+ рост 183), что моей жене (худенькая, ростом 164) удобно было, и по 1000+ км. проезжали спина не болела... Может мы что-то не так делаем?
То, что место водителя в Калине эргономичнее чем Логане - факт, но сказать, что "не найдеть удобного положения" - нельзя. Кстати у обновленного Логана - рулевая колонка регулируется.
На Логане вы забыли ,что рулевая колонка не регулируется и как бы вы не двигали своё седалище ,не найдеть удобного положения...)))
Весь парадокс в том что на логане вполне комфортно сидеть и с нерегулируемой рулевой колонкой. А вот например в приоре рулевая колонка регулируется, но лично я так и не смог в ней удобно сесть.
В калине получше, но по-моемое единственное приемлимое положение руля - это максимально вверх. Так что что он регулируется, что нет по-моему без разницы.
В калине получше, но по-моемое единственное приемлимое положение руля - это максимально вверх. Так что что он регулируется, что нет по-моему без разницы.
В дальних поездках очень выручает, руль опускаю. И руки не напряжены, не на весу, и спина соответственно.
А у меня руль опущен почти максимально вниз. Руки не тянутся, меньше устают. Что ни говори, еще одна степень регулировки сиденья и органов управления - это безусловно плюс. Еще бы регулировку сиденья по высоте и рулевой колонки по вылету, было бы зашибись.
А у меня руль опущен почти максимально вниз. Руки не тянутся, меньше устают. Что ни говори, еще одна степень регулировки сиденья и органов управления - это безусловно плюс. Еще бы регулировку сиденья по высоте и рулевой колонки по вылету, было бы зашибись.
Ну может быть. Тут наверное все от комплекции и от привычек зависит. Конечно, лишняя регулировка никому еще не мешала, но надо признать что в бюджетных авто с этим туго.
Вот, что вычиталось:
- Динамические таланты нового мотора, увы, не впечатляют. Лишние по сравнению с 8-клапанным “один и шесть” дюжина “лошадок” и почти два десятка ньютон-метров крутящего момента не сделали “Логан” резвее. Прибавку в динамике можно разглядеть только на бумаге – в технических характеристиках.
На деле же и с перекрестка не уехать поперед прочих участников движения, и при обгоне на трассе приходится тщательно и заблаговременно просчитывать расстояние до автомобилей на встречке. Обидно даже. Особой разницы по сравнению с обычным 1,6-литровым мотором я не заметил, а с обновленной прошивкой блока управления двигателя (кстати, немало “логановодов” чуть ли не сразу после покупки “чипуют” свои авто) восьмиклапанник разгоняет машину, пожалуй, и порезвее. http://www.zr.ru/a/121607/