Re: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?
Цитата:
Сообщение от MuRoW
итак, машинка переночевала с Shell Getriebeoel, за бортом -25. Передачи включаются идеально, ручка незадубела - всё супер!!!! Как будто и нету мороза, вчеру утром как я уже писал на родном масле был лёд - отпускаю сцепление - катиться машина, ну и ручка кпп замёзла наглухо.
Так и должно быть. Эти масла и создавались для экстремальных температур.
Re: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?
Цитата:
Сообщение от MuRoW
итак, машинка переночевала с Shell Getriebeoel, за бортом -25. Передачи включаются идеально, ручка незадубела - всё супер!!!! Как будто и нету мороза, вчеру утром как я уже писал на родном масле был лёд - отпускаю сцепление - катиться машина, ну и ручка кпп замёзла наглухо.
Такое-же масло. С утра было -31, ручка КПП двигалась с небольшим усилием. После завода можно сразу осторожно отпускать сцепление, а не держать его 5 мин как с заводским маслом.
Но! Этого масла нет в списке рекомендуемых в руководстве по эксплуатации. Там трансэксл! Когда на сервисе попросил залить себе трансэксл, был осмеян: "Зачем тебе в передний привод масло для ЗАДНЕГО привода, в передний привод льют гетрибеойл". Его и залили. Я озадачен.
Позавчера залил себе Shell Getriebeoel. Правда морозы успели немного отпустить... ну да впечатления только положительные, хотя никаких сверхъестественных изменений не заметил. Потихоньку отпускаю сцепление, и всё хорошо. Как уже кто то писал на форуме..стали чётче чувствоваться "шестерёночки" на ручке переключения передач!
Слитое масло было красно чёрным.
З.Ы. Кстати менял на Смоленск-Ладе, в принципе понравился салон...и замена стоит всего 132,50 Очень демократично! относительно тех цен которые приходилось слышать...
А что, если следовать мануалу и замену масла в КПП произвести при пробеге 75 тыс. км? Какими-то расчетами вазовские конструкторы, надеюсь, руководствовались, назначая такую периодичность!
Вязкость родного меня устраивает, собираюсь поступить с заменой, как изложено в книге.
Друзья, как считаете, чем чревата замена при таком пробеге?