Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2009, 17:25   #1
Совсем как дома

Автомобиль: Solaris 2013 Comfort 1,6 MT
Вес репутации: 18 ИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Новая комплектация Калин.для тех кто любит позлее)))

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
Значит крупно повезло
Привет землякам. Почему повезло? Просто езжу зимой спокойно, не агрессивно. Резина Nokian шипованная. Тормозить заранее начинаю. Так и себе спокойней, и шипы целее, и задний бампер . Поэтому и удивляюсь.
ИВ@Н вне форума   Вверх
Старый 23.12.2009, 19:18   #2
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ИВ@Н Посмотреть сообщение
Привет землякам. Почему повезло? Просто езжу зимой спокойно, не агрессивно. Резина Nokian шипованная. Тормозить заранее начинаю. Так и себе спокойней, и шипы целее, и задний бампер . Поэтому и удивляюсь.
Ну значит с маршрутками повезло
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 05:35   #3
Совсем как дома

Автомобиль: Solaris 2013 Comfort 1,6 MT
Вес репутации: 18 ИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
Ну значит с маршрутками повезло
Просто приходится думать "за себя и за того парня" на Газели.

Цитата:
Сообщение от Изя Ливин Посмотреть сообщение
А было пару раз задумался, пришлось резко оттормаживаться. А основной причиной экстренных торможений являются чудаки на дорогах, которые, например, на перекрестке на моргающий зеленый притормаживая принимают вправо и, вдруг, разворачиваются.
Ну да. У нас тоже всяких чудаков на дороге хватает.

Как же все таки хочется люксовый седан с 1.6 16 кл. Чтобы АБС была, кондер меньше машину "тупил".
ИВ@Н вне форума   Вверх
Старый 23.12.2009, 22:20   #4
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Просто езжу зимой спокойно, не агрессивно. Резина Nokian шипованная. Тормозить заранее начинаю. Так и себе спокойней, и шипы целее, и задний бампер . Поэтому и удивляюсь.
А было пару раз задумался, пришлось резко оттормаживаться. А основной причиной экстренных торможений являются чудаки на дорогах, которые, например, на перекрестке на моргающий зеленый притормаживая принимают вправо и, вдруг, разворачиваются.
Старый 23.12.2009, 17:22   #5
Освоившийся

Вес репутации: 51 Квант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не принижая нужности АБС хочется у Вас спросить. Это как же Вы водите, если тормозите так, что АБС срабатывает??? У меня норма (без АБС) и я в такие ситуации (чтоб машину юзом тащило) не попадал ни разу.
Будь у Вас машина с АБС, тоже пользовались бы ею. Просто для максимально быстрого торможения педаль нужно не плавно нажимать, а давить сразу со всей силы. Конечно, правильнее не доводить до такой степени, но всякие ситуации бывают. А уж после таких снегопадов, когда едешь по снежной каше, заставить сработать АБС можно и в вполне штатной ситуации.
Квант вне форума   Вверх
Старый 23.12.2009, 22:17   #6
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не принижая нужности АБС хочется у Вас спросить. Это как же Вы водите, если тормозите так, что АБС срабатывает??? У меня норма (без АБС) и я в такие ситуации (чтоб машину юзом тащило) не попадал ни разу.
Слева асфальт, справа лед. Как ни тормози - сработает. Я в ситуации чтоб машину юзом тащило тоже не попадаю, раньше потому что использовал прерывистое торможение, теперь потому что АБС+ЕБД (антиюз)
Старый 24.12.2009, 16:08   #7
Участник КаПри-63
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Записей в дневнике: 1
Изображений: 87
Вес репутации: 317771 Белый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
юз колес не всегда сопровождается сносом машины.
сейчас зимой, даже при торможении на маленьких скоростях, по снегу и льду, частенько потрескивает АБС, если-бы ее не было - и не заметил бы, что колеса уже чуть юзят

Старый 27.12.2009, 23:20   #8
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Калина Кросс 21947
Вес репутации: 551 И. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я тоже не гонщик, езжу по возможности аккуратно. А вот попал в ситуацию - заезжаю на Т-образный перекресток (для наглядности снизу - налево), главная дорога поворачивает налево, я - тоже. И слева, и справа остановились машины, пропускают. Я уже выехал на перекресток и начинаю поворачивать - тут вылетает слева придурок и едет по встречной - для него, полосе, потому что на его полосе стоит машина, которая уступает мне дорогу. Я по тормозам, времени на оценку силы нажатия на педаль нет, одновременно кручу руль влево, благо уступающая мне слева машина оставила место. Сработавшая АБС трещит, но машина и тормозит и еще поворачивает, придурок пролетает прямо в нескольких см. от моего бампера. Жена только ноготь сломала, так как сидела привязанная, а руки вылетели и стукнулись об панель. Без АБС я бы юзом вылетел прямо, без вариантов. У придурка скорость была такая, что даже рассмотреть не то что номер, а даже марку не успел. Даже не понял, как он не стукнулся с той машиной, которая уступала мне справа...
И. Ильдар вне форума   Вверх
Старый 27.12.2009, 23:47   #9
Экс-лидер Ярославля

Автомобиль: NISSAN TIIDA
Изображений: 12
Вес репутации: 19 Andreas имеет великолепную ауру вокруг себяAndreas имеет великолепную ауру вокруг себяAndreas имеет великолепную ауру вокруг себяAndreas имеет великолепную ауру вокруг себяAndreas имеет великолепную ауру вокруг себяAndreas имеет великолепную ауру вокруг себяAndreas имеет великолепную ауру вокруг себяAndreas имеет великолепную ауру вокруг себяAndreas имеет великолепную ауру вокруг себя

Получается,что калина спорт 1.6 vs 16 клопов станет не такой уж и спрослевой.или у нее есть еще какие -то плюсы?
Andreas вне форума   Вверх
Старый 27.12.2009, 23:51   #10
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Andreas, салон, тормоза дисковые, рейка короткая, стойки заниженные газ-масло кажется

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Закрытая тема