Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.12.2009, 14:31   #10
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 21 R_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком света
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

Цитата:
Сообщение от Батыр Посмотреть сообщение
Таже хрень, только похоже подсос идет во время езды, думаю наверно случилось самое худшее - пробило прокладку под головкой.
Господа, может нужно вопрос формулировать по другому: не откуда там берется воздух, а почему он там скапливается? Думаю это геометрия расположения радиатора отопителя. Может кто пробовал его чуть развернуть в плоскости, чтобы сторона с патрубками была чуть выше другой стороны? Есть ли там "люфт" в пространстве?

Насчет откуда берется воздух, думаю это просто объяснить. Он берется из самой ОЖ. При нагреве воздух выходит из тосола, при охлаждении растворяется. Естественно, что все это происходит через клапан бачка. При работе системы внутри системы давление выше чем атмосферное, поэтому через соединения подсасывать не может. Даже при остывании, потому-что площадь соприкосновения ОЖ с атмосферой через места протечек очень малы и та жидкость которая контактирует с внешним воздухом как правило и вытекает... - я так думаю. Как-то намучено написал, но смысл думаю понятен.
R_S вне форума   Вверх

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха