попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.
5.
Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
Тоже однажды заглючил, поставил новый, через месяц опять сдох, поехал взял ещё одни новый, поставил вообще не работает, поехал вернул обратно поставил старый, но заметил что внутри датчика и разьёма всё зелённое(окислелось) взял промыл датчик, заработало, проехал 30км опять отключился, щас промыл датчик и сам разьём который сверху одевается, проехался работает, посмотрим что завтра будет.
вобщем кто то говорил - что патрубки далеко и с них не может попадать тосол на датчик- > говорю что может еще как. Сегодня затянули как раз в месте их соединения, было отпущено.Как следствие попадал на датчик именно из этого соединения тосол.Вытер насухо.проверяем.
У меня такие же симптомы, причем работать датчик скорости начинает, когда прогреется достаточно. А уровень топлива начинает работать индикатором поворота - при повороте налево уровень топлива растет, а при повороте направо падает, причем такое только в движении замечено, на месте не реагирует. Не понятно как он связан с датчиком скорости. надо будет его вывернуть глянуть, что с ним, может тоже мокрый. Снаружи в районе датчика только масляное запотевание замечено, никаких потеков жидкости нету
А уровень топлива начинает работать индикатором поворота - при повороте налево уровень топлива растет, а при повороте направо падает, причем такое только в движении замечено, на месте не реагирует.
С датчиком скорости это не связано. Это связано с тем, что на поворотах бензин в баке к одному боку приливает и его уровень становится не горизонтальным.
Ты не поверишь, но когда датчик скорости включается, в бензобаке наступает полнейшее спокойствие и я также не думаю. что на скорости 5 км/ч весь бензин (литров 30) растекается по стенкам т.е. при прохождении правого поворота из бака, по показаниям счетчика, весь бензин испаряется, и начинает орать зуммер с включением лампочки, если в тот же момент повернуть налево, то в течении 2 секунд бак наполняется под завязку - но эта вакханалия творится только пока спидометр 0 показывает