Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2009, 05:39   #1601
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада-Калина
Вес репутации: 17 vitrad не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Priora

Вот читаю я эту ветку, и решил поделиться своими мыслями. Если бы я не сел в Калину - ни за что бы её не купил ... внешне несколько неказисто выглядет. Друг у меня купил Калину седан ещё в 2007 году. Я говорю:"Что, денег на десятку не хватило что ли?" ... а он: "Садись". Я сел ... и вот здесь я понял все прелести этой машинки. сидеть действительно удобно, ничего не гремит (ни панель, ни накладки дверей) ... я сначала даже не поверил, подумал, что машину уже проклеили ... дальше больше ... поехали ... подвеска заметно отличается от десяточной ... намного мягче и лучше ... у меня рост 182 см - сел на водительское кресло, отрегулировал его под себя (а я люблю вытянуть ноги - тех кто прижаты грудью к рулю непонимаю), и о чудо ... я сел на заднее сиденье за водителем, причём сидеть очень даже комфортно ... колени не упираются в спину водительского сиденья ... для сравнения - садясь на заднее сиденье десятки, головой почти достаешь потолок (а зимой в шапке так и вообще не сядешь) ... в итоге в 2008 году приобрёл Калину седан ... я доволен ... Кстати забыл сказать - двери на Калине заклываются значительно мягче, чем на любой другой нашемарке.

Вот такой получился рассказ, извиняйте если что не так.
vitrad вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 06:29   #1602
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vitrad Посмотреть сообщение
у меня рост 182 см - сел на водительское кресло, отрегулировал его под себя (а я люблю вытянуть ноги - тех кто прижаты грудью к рулю непонимаю), и о чудо ... я сел на заднее сиденье за водителем, причём сидеть очень даже комфортно ... колени не упираются в спину водительского сиденья ... для сравнения - садясь на заднее сиденье десятки, головой почти достаешь потолок (а зимой в шапке так и вообще не сядешь) ...
Привет земеля!)))
Мне вот только одно не понятно. Как народ умудряется с комфортом размещаться за водилой выше 1.80?! У меня примерно 1.84 или 1.86 (точно не помню). Тоже люблю посадку с вытянутыми ногами. В итоге водительское сидение отодвинуто до упора. Так за мной с комфортом сидеть может только ребёнок.
Старый 15.12.2009, 07:12   #1603
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада-Калина
Вес репутации: 17 vitrad не успел проявить себя

Привет кемеровчанин, земляк то есть
Согласен, если сиденье отодвинуть до упора - места будет мало, но никак не меньше чем в какой нибудь десятке (приоры) .... к слову говоря, я сиденье отодвигаю ПОЧТИ до конца ... и при этом, как уже говорил, могу комфортно чувствовать себя на заднем сиденье
vitrad вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 14:34   #1604
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Присмотрелся я к Приоре на дорогах и пришёл к выводу - самая интересная Приора-хэтч!
А мне из приор что-то по виду больше седан нравится...Хотя по-уму
мне нужен хетч, приора - универсал излишен. А вот хетч что-то куцым кажется...
sibold вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 20:09   #1605
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11174
Вес репутации: 17 Manometr не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sibold Посмотреть сообщение
А мне из приор что-то по виду больше седан нравится...Хотя по-уму
мне нужен хетч, приора - универсал излишен. А вот хетч что-то куцым кажется...
Вот и мне тоже хэтч кажется излишне "обрезанным", был бы он по длине хотя бы как седан... намного лучше бы казался бы. С таким выступом задка обычно делают днинные иностранные хетчи, чтобы они слишком длинными не казались, а тут Приора и так не очень длинная.
А вот универсал мне очень понравился - места просто дофига и вид солидный.
Manometr вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 22:04   #1606
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Привет земеля!)))
Мне вот только одно не понятно. Как народ умудряется с комфортом размещаться за водилой выше 1.80?! У меня примерно 1.84 или 1.86 (точно не помню). Тоже люблю посадку с вытянутыми ногами. В итоге водительское сидение отодвинуто до упора. Так за мной с комфортом сидеть может только ребёнок.
просто понятие комфорт у всех разное, особенно если сразу после классики или восмеры
magnezi9 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 19:57   #1607
Гость

Автомобиль: Lada Kalina 111940
Вес репутации: 0 katerok не успел проявить себя
Re: Сравнение "Калины" и "Приоры"

Собиралась купить Ладу Приору хетчбек белого цвета, уж очень нравилось мне как она смотрится, конфетка...но подруга меня опередила. В салон за моей машиной поехали на Приоре. Не скажу, что мне не понравилось, вполне достойная машина, двери закрываются очень мягко, в салоне тепло (ездили в -25).Единственное неприятное ощущение- это гремит полка. Но мне сказали что так у всех хетчбеков). В салоне на подиуме красовалась под толстым слоем снега наша....Калина))) Покупать одинаковое не в моих правилах, сели посидели и разница колоссальная, в Калине более вертикальная посадка, за счет этого места в машине больше несравнимо. Обзор дороги лучше. Машину взяли с ПТС 2008 года, но зато на авто с 16кл. и 1,6 получили скидку почти 40000. В максимальной комплектации Возвращались домой уже на своей Калинке, красавица она и слов других нет, в салоне показалось тише, очень светло, на заднем сиденьи просторно...пока катаюсь там, (права только в январе получу) тогда смогу до конца оценить всю прелесть управления этой машинкой. Пока за рулем мама катается, говорит по ощущениям Супер...единственное тугая КПП. Но ко всему можно привыкнуть. Если вы перед выбором -выбирайте сердцем! Всем удачи на дорогах!
katerok вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 02:06   #1608
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ
Re: Сравнение "Калины" и "Приоры"

Цитата:
Сообщение от katerok Посмотреть сообщение
Машину взяли с ПТС 2008 года, но зато на авто с 16кл. и 1,6 получили скидку почти 40000
скорей 1.4 16кл...1.6 16кл только недавно стали делать. но тоже двиг хорош!! принимайте поздравления)))
Касяк вне форума   Вверх
Старый 26.12.2009, 12:22   #1609
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ILDAR911 находится на правильном путиILDAR911 находится на правильном пути
Отправить сообщение для ILDAR911 с помощью ICQ

А мне вот кажется что задний диван в десятом семействе удобнее чем в калине. Да, там потеснее, но почему-то сидеть удобнее =) В калине сидишь как-то под прямым углом - в дальних дорогах утомляет.
ILDAR911 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2009, 13:56   #1610
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ILDAR911 Посмотреть сообщение
А мне вот кажется что задний диван в десятом семействе удобнее чем в калине. Да, там потеснее, но почему-то сидеть удобнее =) В калине сидишь как-то под прямым углом - в дальних дорогах утомляет.
ну не знаю как в десятках, но на калине мы на море уже два раза сгоняли...никаких жалоб от мамы или подруги не слышал(не говоря уж о 6ти летней племянницы) Вот по сравнению с классикой, в калине сзади и просторней и удобней...
лично для меня сидения калины по сравнению с приоровскими были ещё одним плюсом в сторону калины при выборе, потому что у приоры они дюжа мягкие
Касяк вне форума   Вверх
Закрытая тема