Поршни не прогорят,но вот свечи засрутся однозначно.Летом,в жару,по трассе нормально будет.
А что,17-е свечи кончились в продаже?
Дело не в свечах...гаражный тюнинх из русского человека не выбить...советы гаражных спецов иногда прости умиляют. Но часто это кончается одним.Встал на дороге, насмерть и рядом ни кого....видимо желание экстрима не победимо.
Дело не в свечах...гаражный тюнинх из русского человека не выбить...советы гаражных спецов иногда прости умиляют. Но часто это кончается одним.Встал на дороге, насмерть и рядом ни кого....видимо желание экстрима не победимо.
Крайне точно подмечено!
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Внесу свою лепту.
Год назад Я поставил новые свечи зажигания, двигатель 1.4 16кл.
Свечи BOSCH PLATINUM FR 7 DPX
Они на первом фото. На втором фото они же спустя 20тыс.км, электрода просто нет.
Свечи эксплуатировались на 80% на 95 бензине.
Сегодня поставил BOSCH SUPER 4 FR 78 X, они на третьем и четвёртом фото.
Посмотрим на сколько их хватит.
P.S. Платиновые стоили 1050рублей, 4-х контактные 468рублей, цены за комплект.
Последний раз редактировалось Roombik; 26.12.2009 в 19:05..
Вопрос вероятно глупый, но задам все же... Свеча при установке в двигатель должна "тянуться"? В том смысле что в мануале написано - вначале крутить "от руки", потом воротком. Так вот, завернув отруки - дальше ключом нетянется. Встает сразу, только если дуром тянуть - то возможно еще четверть оборота получиться, но не более того (это по прикидке, есно затягивать досмерти нестал). Меня это сильно удивило, сразу скажу... В связи с этим пока кроме одно цилиндра менять не стал, да и ключ у меня фиговый, сначала надо нормальный найти, с магнитом. Но все равно менять буду оставшиеся, поэтому и надо понять, почему так странно получается. С другой стороны, поменяв и завернув, по сути "отруки" - завелась и поехала, проблемм вроде нету пока, ттт, посторонних звуков тоже, тянет нормально.
Может кто нибудь высказаться по данному вопросу?
Правильно закрутите только с динамометрическим ключом. Я резьбу графиткои смазываю и без фанатизма закручиваю. Товариш купил б\у двенаху, решил поменять свечи и одну сломал, пришлось его в сервис тащить.
Внесу свою лепту.
Год назад Я поставил новые свечи зажигания, двигатель 1.4 16кл.
Свечи BOSCH PLATINUM FR 7 DPX
Они на первом фото. На втором фото они же спустя 20тыс.км, электрода просто нет.
Свечи эксплуатировались на 80% на 95 бензине.
Сегодня поставил BOSCH SUPER 4 FR 78 X, они на третьем и четвёртом фото.
Посмотрим на сколько их хватит.
P.S. Платиновые стоили 1050рублей, 4-х контактные 468рублей, цены за комплект.