Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 30.12.2009, 20:29   #4621
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 stayer не успел проявить себя
Отправить сообщение для stayer с помощью ICQ Отправить сообщение для stayer с помощью Skype™
Re: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Цитата:
Сообщение от Тимоха Посмотреть сообщение
Случай гарантийный, у меня закончилось заменой рабочего ключа, послушай что пищит ИММО для АПС-6:
Типы неисправности определены следующим образом:
• 1 звуковой сигнал - невозможно считать электронный кодовый ключ;
Спасибо за ответ. Послушал сегодня. Пищит один раз.
stayer вне форума   Вверх
Старый 03.01.2010, 01:02   #4622
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada 11194 Kalina
Вес репутации: 16 SteTTeR не успел проявить себя

На днях стал счастливым обладателем Калины. При покупке было несколько неприятных моментов при общении с сотрудниками АвтоГреса, где покупал авто. Сразу же пошли косяки в машине. Не работают моторчики бачка стеклоомывателя. Буду вот звонить им пусть делают. Может и сами виноваты, что не досмотрели, но берешь новую машину, и думаешь, что все работает...
По гарантии моторчики должны они мне поменять/отремонтировать?
Если я брал машину не в Ростокино, могу ли я обслуживаться у вас? Гарантийный ремонт в таком случае тоже у вас могу делать?
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось SteTTeR; 03.01.2010 в 03:05..
SteTTeR вне форума   Вверх
Старый 04.01.2010, 06:47   #4623
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SteTTeR Посмотреть сообщение
По гарантии моторчики должны они мне поменять/отремонтировать? Если я брал машину не в Ростокино, могу ли я обслуживаться у вас? Гарантийный ремонт в таком случае тоже у вас могу делать?
Моторчики меняются. Ремонтироваться и обслуживаться можно в любом официальном ПССС.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 13:27   #4624
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 atoropov не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от krpresnja Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Следующая ситуация - появились посторонние шумы в коробке передач. Приехал в Д-Сервис. После осмотра моего авто выявилось отсутствие масла в кпп.В сервисе сказали что течь масла произошла из-за заводского дефекта, но мне отказывают в ремонте не из за течи масла а из за того что дата выпуска моей кпп и выпуска авто не соответствуют нормам завода. КПП выпущена апрель 2008 а авто в декабре 2008. Подскажите как поступить в этой ситуации?

авто - Калина 11194 . пробег 8140
У меня была аналогичная ситуация с блоком переключения света. В Д-Сервисе отказали. Поехал в Гермес поменяли по гарантии Может стоит съездить в другой сервис?
atoropov вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 14:29   #4625
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173 Норма
Вес репутации: 16 ethna находится на правильном путиethna находится на правильном пути
"Что не сломали на заводе, доломают на ТО..."

"Что не сломали на заводе, доломают на ТО..."
Правдива ли пословица..? До этого были только 8-ки и 13-ки... Только новые... Изучил изрядно и ТО ни разу единого не посещал... Калину изучаю только со слов участников данного форума... Дайте совет, пожалуйста - стоит ли гарантия посещения ТО или лучше пройти регламентные работы у своего знакомого мастера..?
ethna вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 14:33   #4626
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Что не сломали на заводе, доломают на ТО..."

ethna, машину знать конечно надо, но первое ТО я бы посоветовал пройти (если машина новая). Прошел сам только пока первое ТО, в апреле прошлого года. За 14 тыщ пробега заменили блок электропакета (под задним сидением) и стартер - бендикс развалился.
За 12 тыщ после первого ТО присмотрись к машине, а там сам решай, стоит ли второе делать.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 14:48   #4627
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina™ 1,6 была...
Изображений: 12
Вес репутации: 11531 -=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью Skype™

я делал 2 ТО, ничего не сломали - по деньгам всего 1800- ТО1 и 2200 - ТО2, но это у нас, у вас не знаю (глобально кроме реле поворотов ничего не ломалось, на ТО езжу токо изза гарантии, малоли что..)

-=recovery=- вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 14:56   #4628
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 ethna находится на правильном путиethna находится на правильном пути

Ничего не сломали - это уже хорошо..!))) Тем не менее меня сразу предупредили, ещё в салоне, что ТО1 будет стоить никак не меньше 8000...
ethna вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 15:05   #4629
Продвинутый новичок

jekson, я тоже склоняюсь к тому, чтобы пройти ТО1, хотя и не очень понимаю за что они берут 8000 - 9000...
И, кстати, про электропакет и стартер - разве 14 тыс это срок для этих деталей.!?
ethna вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 15:14   #4630
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

8000 - это звиздец. на калину нужно что-то около 3х нормо-часов.
у меня само ТО-1 стоило 2200руб.

дальше всё по моему хотению добавилось, пишу примерно:
+300р мойка, сушка
+200р замена масло+1300р масло коробка
+1200р масло двиг
+400р замена колодки+800р колодки

короче 6400 р полный фарш.

Последний раз редактировалось FirMord; 26.01.2010 в 19:28..
FirMord вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5