Re: Чип-тюнинг в Кузбассе (все вопросы и отзывы по прошивке/перепрошивке авто)!
Цитата:
Сообщение от lainer
что имеено вы хотите от меня услышать , у меня нету калины - я ездил на ней только тогда когда "катал" её , и не более того . Вам лучше пообщаться с теми у кого уже прошит контроллер и кто ездит на калине , ибо впечатлений и рассказов от них можно больше услышать неделе чем от меня. Жопомер - рулит!
Вот этот момент:
с одной стороны ДА , НО ЖЕЛАТЕЛЬНО (особенно для я7.2) еще кое что сделать....что имелл в виду?
Еще моментик, щас только что узнал у другана тоже КАЛИНОВОД..
Типа прошивка делаецо потихому, я непротив за СТАБИЛЬНОСТЬ РАБОТЫ АВТО. Как конкретно сказать по телефону в ДюКе. Существует в ДюКе такой тип работы???
У меня 1.6 /8
После прошивки разницы не понял. Может быть и лучше стало, или просто я не чуствую улучшений, а двигатель как не ровно работал на х/х так и работает. А может версия прошивки старая. lainer в свое время обещал посмотреть, что за версия у меня прошита по своим дневникам, но видать руки не дошли. И по расходу ни каких изменений не увидел: все зависит от силы нажатия на правую педальку
Сообщение от Ilian I
У меня 1.6 /8
После прошивки разницы не понял. Может быть и лучше стало, или просто я не чуствую улучшений, а двигатель как не ровно работал на х/х так и работает. А может версия прошивки старая. lainer в свое время обещал посмотреть, что за версия у меня прошита по своим дневникам, но видать руки не дошли.
И по расходу ни каких изменений не увидел: все зависит от силы нажатия на правую педальку
Ну вот, дождались! Первый реальный отзыв о прошивке 1,6.
Сообщение от lainer
м...да
Цитата:
Сообщение от lainer
как много букав .
видно что человек теоретик и на практике ни разу не сталкивался с впрысковым мотором и его прогой . Есть конечно и крупица правды , но в основном вода .
Впрысковым мотором не занимаюсь, а владею восьмой месяц. Выясняю для себя вопрос, в чем смысл проги. Ты знаешь, но объяснить не хочешь. Для того и писал свой пост, чтобы «профессионал» помог отделить крупицу правды от воды, но пока в пустую.
Цитата:
Сообщение от lainer
и так
Цитата:
Сообщение от lainer
Нет такого на япах , это полная чушь уважаемый ! .
Пёс с ними, с япами! На днях беседовал со знакомым, тот рассказывал про свое инокорыто, яп это был или другой «узкоглазый» - сути дела не меняет. Ниже -25 ни один производитель пуск не гарантирует и без подогрева двигателя занятие это оооочень вредное. Заводить при -40 холодный двигатель оправдано разве что по жизненным показаниям. Техника на это не рассчитана и не надо над ней издеваться, в том числе и программными методами.
Цитата:
Сообщение от lainer
то что бенз на морозе не испаряется - это да , но вы то уверены что на тот момент унего в баке был тот самый говно бензин ? .
А это надо спросить у Multi. А что, в Кузбассе другой есть? Где?
Цитата:
Сообщение от lainer
Да и как бы от УОЗ на пуске и кол-во влитого топлива сильно то не влияют на запуск , есть еще несколько коректировок - вот они да .
.А вот это самое интересное, о чем мне, да, думаю и многим, очень хотелось бы почитать. Lainer, дорогой, очень просим! На сколько мне, неучу, известно, кроме свечей и форсунок у мозгов нет других рычагов воздействия на не турбированный двигателель. И после того, как смесь попала в камеру сгорания, работа двигателя ни чем не отличается от его карбюраторного собрата. Кроме задвигания УОЗ в +, насыщения смеси и плавного увеличения ее подачи в камеры сгорания мне действительно не известны способы запустить мотор на сильном морозе. (Прогрев двигателя и АКБ кипятком или электричеством, впрыскивание в воздухозаборник моторной «дури» и проч. не в счет. Речь идее исключительно о возможностях самого двигателя).
Цитата:
Сообщение от lainer
Так что если уж и не знаете что и как на самом деле , так уж и не говорите. .
Незнанье – не порок, порок – нежеланье знанья. Для того форум и существует, чтобы одни делились знаньем, а другие бы восполняли его недостаток, что я и пытаюсь сделать. Если сказал что не верно, скажи, ЧТО не верно, чтоб больше этого не верного не говорить.
Цитата:
Сообщение от lainer
Одно скажу - с прошивкой много глюков убирается, которые кстати с завода делают !!! Если интересно , то приезжайте - покажу .
.Какие глюки убираются? Какие с завода делают? Расскажи! Все это очень интересно. Если все действительно серьезно, сразу же запишусь на перепрошивку. Это же твой хлеб, Lainer!
Цитата:
Сообщение от lainer
и еще , - вы товарищ
Цитата:
Сообщение от lainer
protod про автоваз савсем чуток знаете , и не более того . По живете в мой шкуре с пару годиков и не так будете говорить.
Про АвтоВАЗ не знаю, я его творения юзаю. Знаком с механиком высочайшего класса еще советской выучки, который очень сдержанно и трезво в ответ на мои вопросы отзывалсяоб АвтоВАЗе. Эмоций по его поводу везде как дерьма в коровнике, и из уст отнюдь не профессионалов, а вот предметно, инженерным языком, с цифрами и реальной статистикой – кот наплакал. За пару годиков можно весьма вырасти в своих глазах. Чтобы стать настоящим мастером – нужно не одним ведром пота истечь и провести «по жизни» не одну сотню автомобилей. А это не 2 и не 5 лет…
Цитата:
Сообщение от lainer
Лан , писать много еще что можно , но у меняя нет на это времени -если есть желающие пообщаться то вэлкам . расскажу и покажу . .
Lainer, за 14 месяцев с твоей регистрации на форуме 340 сообщений! Стало быть есть время! Было бы желание. А будет ли оно при личной встрече? Или все так же ограничится заверениями, что «будет ездить»? Живу далековато, в Кемерове бываю не часто. Ехать, чтобы «пообщаться»? Для этого капиталисты интернет придумали. Тема зовется «Чип-тюнинг в Кузбассе (все вопросы и отзывы по прошивке/перепрошивке авто)!» Без подробностей технического плана, как и почему это работает, тему следовало бы переименовать: «Чиптюнинг в Дюке, когда и по чем». Кроме тебя в теме пока ни кто из твоих коллег не отозвался. До сего момента тема работает на тебя. Найди время, поддержи, насыть народ правдивой информацией – и люди к тебе потянутся.
Последний раз редактировалось protod; 27.01.2010 в 21:23..
protod, вот ты говоришь что трудно запустить машинку без допов в -40! Конечно есть такое, но не везде! Была у меня 14-я, заводилась в -40 без запуска и всяких подогревателей! За два с половиной года она не завелась 2 раза: 1) стояла во дворе н асигналке несколько дней и посадил аккумулятор! Завел с проводов! 2) Морозы были за сорок и необходимости брать машину не было, пришел заводить даже стартер не крутил. Зацепили за веревку, 10 мин потаскали по Ленинградскому, масло разогнал, потом с ключа завел!
P.S. Машинка была не прошитая, тогда не знал что-это такое. Если ездить каждый день, заводилась без проблем!