ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Re: Нужна помощь! Не пойму в чем сбой! МАШИНА ИНОГДЖА НЕ ЗАВОДИТСЯ! ХЕЛП!!!
Я же написал, это глюки зимнего пуска, когда прокрутка стартером слабовата, Бошики этого не любят, в памяти EEPROM ЭБУ прописывается мусор. При снятии клеммы АКМ происходит сброс настроек ЭБУ и очистка EEPROM.
P.S. Недосмотрел что Я 7.2, ну однозначно, что это глюки ИММО.
Re: Нужна помощь! Не пойму в чем сбой! МАШИНА ИНОГДЖА НЕ ЗАВОДИТСЯ! ХЕЛП!!!
Цитата:
Сообщение от VIP
Я же написал, это глюки зимнего пуска, когда прокрутка стартером слабовата, Бошики этого не любят, в памяти EEPROM ЭБУ прописывается мусор. При снятии клеммы АКМ происходит сброс настроек ЭБУ и очистка EEPROM.
P.S. Недосмотрел что Я 7.2, ну однозначно, что это глюки ИММО.
Извиняюсь если где эта ситуация описывалась и как это решалось (не нашел). У меня стоит доп. сигналка, иммо не активировал, в первый раз когда машина не завелась меня притащили на галстуке к электронщику, он снял ЭБУ прошил его очистил ЕЕPROM, сказал что из-за ИММО прописался мусор, я попросил его что бы он его совсем отключил, что он и сделал. После этого при включении зажигания "автомобильчик" на панели мигает пищит 2 раза затем примерно через 10 сек опять пищит 2 раза и гаснет. На форуме прочитал что это означаетчто ИММО отключен. Недавно машина вновь отказалаь заводится, снял ЭБУ и бегом к электронщику, он мне опять сказал что из-за ИММО прописался мусор. Так вот что то я не пойму как он может прописаться из-за ИММО если он отключен? Встречалась ли у кого такая ситуация? Как из неё выходили? Буду очень благодарен. Повторное снятие-постановка клем с АКБ с интервалом никакого эффекта не давало.
P.S.Забыл написать, что обе ситуации случались после полного снятия -постановки АКБ