Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.01.2010, 13:24   #9
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Hyundai Accent

Цитата:
Сообщение от Kondrat.M Посмотреть сообщение
У меня Калина 2006 г/в, пробег около 60 т.км, состояние 4 с минусом, у брата Акцент 2005, около 30 т.км. состояние нового авто. Сравнивать конечно сложно, т.к. на Акценте я ездил с нуля, а Калина мне уже досталась потрепаная, но напишу главные отличия:
1. Калина заметно просторнее.
2. У акцента очень плохая шумоизоляция, при том что в салоне абсолютно (до сих пор!) нет сверчков и погремушек, всегда давит на уши шум со стороны колесных арок и на оборотах выше среднего - шум движка. У Калины шумка гораздо лучше.
3. У Калины гораздо больше дорожный просвет и меньше свесы (на рыбалку ездим только на ней).
4. На этом премущества Калины заканчиваются. Трудно словами описать насколько мягче (я бы сказал нежнее) работают органы управления в Акценте. Именно это даёт ощущение что... да!... я управляю иномаркой. Педаль сцепления мягкая, коробка тоже, ну а движок у Акцента получился на удивление тяговитым. Казалось бы достаточно высокофорсированный для данного объёма, но тяга присутствует практически во всём диапазоне оборотов. На моей Калине движок 1,6 8 кл., то же в принципе тяговитый, я доволен. Но стоит несколько раз пересесть туда-сюда, чтобы понять, что всё-таки пока Калина по удобству, легкости работы органов управления, за исключением ЭУРа, всё тот же Ваз (что вполне логично - та же коробка и т.д.). Но моё мнение - лучший и самый современный Ваз.
Искренне не могу понять политику предприятия относительно гаммы двигателей на Калину. Выбор либо тяговитый 1,6 8 кл., либо шустрый, экономичный, но тупой на низах 1,4 16 кл. Но как быть тем кто хочет и то и другое, да вот пожалуйста - Калина Спорт. Но на ней кроме отличного движка тебе навязывают кучу, возможно кому-то и нужных (ведь это версия Спорт), девайсов (не буду перечислять, все знают). В результате неконкурентоспособная цена. А ведь себестоимость изготовления Приоровского движка больше чем движка 1,4 16 кл не в разы, а на проценты (поршневая группа и ещё ряд нюансов). Так почему не выпускается версия Калины с приоровским движком в комплектациях сопоставимых с 1,6 и 1,4? Подняли бы цену на разницу в себестоимости двигателей, да и себе за труды чуток накинули, а народ, я думаю, оценил бы такое авто и проголосовал бы рублём!
Вот кстати, в Акценте,сцепа тяжелее(завод),чем в Калине (Валео)
Павел11193 вне форума   Вверх