Re: Наши страховые компании: опыт выживания и взаимодействия
А я сейчас бадаюсь со страховой 'цюрих' я обратился к ним так как решил в свою каско не обращаться(чтоб стоимость не повышать при продлении).цюрих насчитали 6600 за покраску бампера и двери и ремонт и покраску крыла...я сделал независимую оценку там насчитали 9000 и 3000 утерю товарной стоимости...принес отчет по независимой в страховую они мне заявили что утс не выплачивают....хотя по договору осаго должны....короче результат будет на след недели
Я в четверг сдал все документы в росгосстрах,чую обягоривают они там от души.мутные они тама......Вот помню лет 10-15 назад....ключи на капот бросали,и по лицам били.........
а разве по прямому урегулированию в свою обратиться не могу?
требуют европротокол!!! знаем, плавали! мне отказали, сказали нет протоколов, ниче сделать не можем, бай
Цитата:
Сообщение от das boot
ещё вопрос экспертизу кто назначает или заказывает?
у каждой страховой по-своему, можешь сделать независимую, страховая должна компенсировать затраты на нее. Это в случае, если тя не устраивает сумма рассчета страховой
Цитата:
Сообщение от Олег Богатырёв
А ещё сними можно догвоориться на ремонт в сервисе, а не деньги. Иногда это бывает выгоднее чем деньги.
у меня другу в 2-х месячную 13-ю въехал камаз легонько, по касательной во вдоре. Тот поехал по ОСАГО, вроде РОСНО, ему предложили сделать машину у них, он согласился. После ремонта по ЛКП заметен был явный потек! Он сделал экспертизу, поехал в ГЕМБЛ, ему переделали на УРА. Он взял из ГЭМБЛа документ рассчетный + экспертизу, поехал к руководству сервиса. 15 минут они друг друга понять не могли, потом мой друг сказал: кароче, щас я иду на телевидение, потом в суд! Это дело освещу подробно, суд выиграю полюбасу, что вас ждет? Подумайте?... После этих слов дир открывает сейф и без всяких бумажек ему отлистывает там вроде тыщ 15000, друг рвет бумаги и уходит!
Цитата:
Сообщение от Slavka
обратился к ним так как решил в свою каско не обращаться(чтоб стоимость не повышать при продлении)
это зря! если ты пострадавший, ты имеешь право обратиться в свою КАСКО, они тебе платят и предъъявляют регрессный иск в сторону СК виновника. Твоей вины нет, они тебе повысить стоимость КАСКО право не имеют, если что меняй страховую, а что кстати за СК?
Многие помнят. что у меня в сентябре случилось 2 аварии подряд. Я в первых числах октября пошла в страховую, чтобы начать собирать документы. СК_РЕСО.
проблем, с которыми я столкнулась, была куча. 30 числа была авария. а деньги я, в итоге, забрала лишь 8 декабря.
итак.
1. Я совершенно ЗРЯ согласилась отогнать авто в их сервис. Потеряла деньги на эвакуаторе(1 раз они оплачивают, второй, когда я уже тащила авто в свой сервис-оплачивала сама). Разбор авто они делали неделю для эксперта.
2. в связи с тем, что моя машинка в сбербанковском кредите, мне пришлось ждать 2 недели оформления независимой экспертизы.
3. Когда была готова экспертиза, я узнала, что сервис будет делать мне машину месяц, а может и два. Этот расклад у нас привел бы к тому, что я забрала бы авто к новому году. Я от этого варианта отказалась, решила забрать деньги налом. На деле, я уже с начала ноября на колесах, в моем сервисе ее сделали ровно за неделю.
4. Следом было написано письмо в банк. оно вопрошало: можно ли отдать деньги этой госпоже или они пойдут в счет погашения кредита? Письмо в банк я отвезла сама, подписывали его чуть больше недели.
5. по приезде в страховую, я узнала, что у меня не написана бумажечка, что я уже не хочу ремонтироваться у них, а хочу получить деньги налом. Отлично, написала.
11 ноября подала ВСЕ необходимые документы в страховую. Пошёл отсчет (максимально-20 дней на выплату средств). периодически звонила, спрашивала, как дела, почему нет выплаты. Говорили-все ок, ждите, срок же еще не вышел.
6. 1 декабря звоню снова в страховую. Выясняется, что я не написала бумажечку о том, КАК я хочу получить деньги: в кассе или на книжку в банке? Причем, эта проблема приводит к тому, что я СНОВА должна ждать 20 дней, типа, это последний документ.
7. Звоню каждый день, говорят-нет интернета, не можем связаться с москвой.
На этом моменте мое терпение лопнуло, я нашла телефон горячей линии, позвонила в Москву(была суббота), девушка назвала номер того, кто занимается Самарой. Позвонила в уже рабочий понедельник, чудесный мужчина на той стороне внял моим просьбам, спросил, что за некомпетентный сотрудник со мной общался- я во вторник забрала свои деньги (за исключением оплаты эвакуатора, но его мне чуть позже все равно возместили).
из плюсов: осталась на 20 тысяч в плюсе. Купила новый телефон и зимнюю резину окупила.
По итгам: ребята, следите за правильным оформлением справки о ДТП! В графе пострадавших должны стоять реальные числа-даже если это ноль, он там должен быть.
И обязательно заполнена графа о правонарушении. ПДД не нарудали? пусть так и будет написано. Без этого отправляют в ГАИ на дозаполнение.
и еще: сразу звоните в главный офис. пусть вам оттуда скажут, что у вас собраны все документы.
Eve_BlonD, полезная информация.
У кого нибудь есть еще опыт страхования в РЕСО, Альфастрахование, Ренесанс или еще какие компании может быть. Буду рад любой информации.
После этих слов дир открывает сейф и без всяких бумажек ему отлистывает там вроде тыщ 15000, друг рвет бумаги и уходит!
Удачный друг, обладает немеренным везением и попал в страховую в период наличия денег) Обычно это намного сложнее.
Цитата:
Сообщение от Slavka
У меня гута
У меня тоже, уже 2 года. На общем фоне неплохая компания. И отношения человеческого с нормальной выплатой можно добиться (проверено).
Цитата:
Сообщение от Dr_SAT
кого нибудь есть еще опыт страхования в РЕСО, Альфастрахование, Ренесанс или еще какие компании может быть. Буду рад любой информации.
РЕСО говорят ничего, а остальные пара так себе. Хотя сам думаю на тему Альфастрахования когда полис закончится, но исключительно потому что там друзья работают.
А ещё если не жалко времени, трафика и загрузки головы юризмами есть интересный форум про страхование вот по этой ссылке: http://forum.yurclub.ru/index.php?showforum=64.
Ну и я могу помочь советом, чем смогу)))
Мне на днях пришлось обратиться по КАСКО в ЖАСО, на следующий деньпосле ДТП приехала к ним со справкой, которую ГАИ выдали и с копие, написала заявление,
а мне наконец то выплатили( цюрих) правда от выплаты УТС они отказываются.. там сумма 3000 и как бы судится с ними не хочется из за этого. да и в инете что то не нашел конкретной инфы про УТС. то вроде все стразовые обязаны выплачиать по осаго. то с виновника взыскивать.... если кто компетентен в данном ворпосе проконсультируйте