Re: Наши страховые компании: опыт выживания и взаимодействия
Цитата:
Сообщение от foxy
Мне на днях пришлось обратиться по КАСКО в ЖАСО, на следующий деньпосле ДТП приехала к ним со справкой, которую ГАИ выдали и с копие, написала заявление,
Компания нормальная, по идее проблем быть не должно, единственно полис подорожает на следующий год.
Цитата:
Сообщение от Slavka
а мне наконец то выплатили( цюрих) правда от выплаты УТС они отказываются.. там сумма 3000 и как бы судится с ними не хочется из за этого. да и в инете что то не нашел конкретной инфы про УТС. то вроде все стразовые обязаны выплачиать по осаго. то с виновника взыскивать.... если кто компетентен в данном ворпосе проконсультируйте __________________
УТС это реальный ущерб и его должна платить страховая! Цюрих от этого всегда отказывается (ещё со времён НАСТЫ). Суды взыскивают УТС со страховой + стоимость экспертизы по её оценке.
Ситуация не сложная, в суд можешь сходить и сам, а помочь составить документы и проконсультировать, если хочешь, могу))
P.S. Не расстраивайся, во взыскании УТС отказывают все страховые, а идти в суд или нет зависит от суммы УТС.
да экспертизу я на утс уже сделал... и мне ее оплатили я ее делал вместе с независимой оценкой. сейчас звонил в цюрих они мне сказали что типа если хоттите можете приехать написать заявления и наши юристы его рассмотрят. правда это сказали после того как я сказал что времени у меня свободного много. что деньги на гос пошлину в суд у меня тоже есть)) в общем както так
Цитата:
Сообщение от Slavka
да экспертизу я на утс уже сделал... и мне ее оплатили я ее делал вместе с независимой оценкой. сейчас звонил в цюрих они мне сказали что типа если хоттите можете приехать написать заявления и наши юристы его рассмотрят. правда это сказали после того как я сказал что времени у меня свободного много. что деньги на гос пошлину в суд у меня тоже есть)) в общем както так
Повезло, что сделали экспертизу, не придётся её оплачивать)
Пиши заяву и пусть дают официальный отказ (или, лучше, деньги). Он и будет основанием для обращения в суд (мировой по месту нахождения ответчика) .А госпошлина там будет небольшая.А их ещё можно поиметь на юр услуги. Братский юрист составляет договор на оказание тебе юр. помощи и расписку, что получил с тебя деньги (якобы). Суд взыскивает сумму юр услуг. Но немного, по этому спору тысячи 2-3. Однако на рюмку чая тебе и юристу хватит.
В декабре было ДТП,обратился в страховую виновницы,26 декабря все доки были оформлены,(заверили,что деньги будут не позднее 30 дней с момента ДТП)сегодня уже 29 января,выплаты нету,звоню на горячую линию постоянно,но стандартный ответ уже утомляет.Так гады даже сумму выплаты скрывают.
Цитата:
Сообщение от das boot
В декабре было ДТП,обратился в страховую виновницы,26 декабря все доки были оформлены,(заверили,что деньги будут не позднее 30 дней с момента ДТП)сегодня уже 29 января,выплаты нету,звоню на горячую линию постоянно,но стандартный ответ уже утомляет.Так гады даже сумму выплаты скрывают.
С экспертизой должны ознакомить. Надо им письмецо под роспись дать. У меня где-то было похожее. Напомни если надо, мне в личку, я тебе в понедельник скину.
А я, народ, вот что расскажу:
Сижу я на работе, тихо офигеваю от суеты и от объёма работ, что нужно сделать, как звенит мобилка. Номер городской но не знакомый... беру и слышу: Т.А. я да это вас беспокоят с октябрьского РОВД ст уполномоченный по особым и т.д. тут меня начинает накрывать и я тупо ничего не слушая дальше начинаю вспоминать...ЗАЧЕМ??? потому как я порошок не нухаю, за рулём не пью, бардель не содержу, тогда - почему я заинтересовала отдел по борьбе с особыми .....что то там дальше... на другом конце понимают тоже, что я в ступоре... и быстренько говорят, чтобы я неволновалась, мол я нужна как свидетель и не соблаговолила бы я завтра приехать к ним в 303 каб и дать показания...
Итог вот какой:оказывается ушлые дядьки вступив в сговор с глупым мальчиком (страховым агентом) из ИНГОСТРАХА создали брокерскую фирму ивсе страховые премии по КАСКО и ОСАГО перегоняли снимали процент и нечестно наживались, на нас ничегоеведающих страхователей...но были пойманы доблестной нашей милицией... Показания я конечно дала, полюса мои действительны оба, но боже меня теперь упаси вызывать стахового агента в офис к себе... лучше приехать в головной и отдать деньги тому кому следует....
__________________ Прежде чем завести женщину, узнай - есть ли у неё тормоза!!!
А я не буду тонировать свою машину, у меня не такое страшное лицо!!!
А она лишь рассмеётся, бросив хищный взгляд в ответ, ей, как никому известно, в жизни кошки правил нет…