FirMord, Стоковые летние Пиреллина самом деле очень шумные. Я поставил на зиму липучку Хакку RSi, так тишина стала аж звенеть!
Летние - очень жесткие покрышки, широкие, пятно контакта немалое - вот и шум. Зато держит машину на ура.
Липучка сама по себе мягкая коструктивно, я уже на второй машине на липучках езжу и тишина.Заметно тише и мягче машина проезжает мелкие неровности.
не все же имеют техническое образование ))
ясен пень, чем больше плечо тем больше момент. не понимаю что здесь неясного. но есть и другая сторона - если 15-ые торм. диски то и колесные диски тоже 15-ые которые создают противомомент плюс диаметр колесных дисков увеличился а диаметр задних торм. барабанов не увеличился и имхо что 14-ые что 15-ые тормоза получаются примерно одинаковые если их применять на 14 и 15 колесах соответственно
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
не все же имеют техническое образование ))
ясен пень, чем больше плечо тем больше момент. не понимаю что здесь неясного. но есть и другая сторона - если 15-ые торм. диски то и колесные диски тоже 15-ые которые создают противомомент плюс диаметр колесных дисков увеличился а диаметр задних торм. барабанов не увеличился и имхо что 14-ые что 15-ые тормоза получаются примерно одинаковые если их применять на 14 и 15 колесах соответственно
именно тормозной диск 15тый весит почти на 2кг тяжелее 14го, тоже самое и с 15тыми дисками-резиной.
я читал, но производство покрышек пирелли начали у нас делать и говорят, стало хуже. короче пока не понятно. мож и не буду тратиться, возможно, шумы были из-за плохой балансировки
Поменяла колодки сзади на Lucas TRW FDB 1324, иногда поскрипывают и гудят, но радует, что "иногда". Прежние Ferodo TRW диск пожрали немного.
Поставила музыку наконец (art sound) - в штатную полку блины, в двери динамики 16,5 см (сетка 17,5 см) - без подиумов врезали - все отлично, пластик не гремит.
Следующая цель - новую ковку к весне.
Цитата:
Сообщение от Ark707
Хочу на лето взять резину 195\55/15 наверно нормально будет, и машинку чуть приподнимет
У меня 185/55/R15 на зиму. Однажды ехала с 4 пассажирами без груза, - на небольших кочках задние колеса задевали подкрылки.
Цитата:
Сообщение от FirMord
Nomid,вы лютый извращенец
купить низкую машинку, чтобы ее поднять это еще ладно.
но купить низкую машинку, чтобы ее поднять, потом заменить диски на меньшие и перелопатить тормоза - это перебор
Русский тюнинх... Бездумный и беспощадный. Если нет спойлера - надо поставить, есть - надо отодрать
17 диски полезут, но все зависит от размерности резины. 205 на 40, будут цеплять за арки, если машину посадишь и их придеться обрезать. ширину и вылет обода не знаю. Осман Посмотри мои фотки. Шире 205 резину не бери. Если наидешь 195 это лучший выбор.