Естественно, разные. Кстати при течи только через сапун можно надеть на него кусок подходящей трубки длиной миллиметров 150-200, сорвав колпачек, и заглушив свободный конец трубки пистоном обивки двери от 08. Трубку вывести вертикально вверх, закрепив его хомутом по месту (так, как делалось на коробках 08 семейства).
Естественно, разные. Кстати при течи только через сапун можно надеть на него кусок подходящей трубки длиной миллиметров 150-200, сорвав колпачек, и заглушив свободный конец трубки пистоном обивки двери от 08. Трубку вывести вертикально вверх, закрепив его хомутом по месту (так, как делалось на коробках 08 семейства).
Зачем это делать? Если масло выдавило через сапун, значит оно лишнее.
Зачем это делать? Если масло выдавило через сапун, значит оно лишнее.
При холоде масло густеет, летит на стенки емкости (центрифуга), а стекает вниз плохо, получается, утрировано, все масло размазанное по стенкам, и, естественно, лезет через сапун (т.е. это связано не с количеством масла в коробке, а с его качеством и температурой за бортом).
Трубочку на 08 тоже не сразу стали ставить, а только когда гарантийщики ВАЗ замучили.
Тенденция, однако. При 20-ти градусном морозе заметил подтекание масла из коробки. Причем масло гонит откуда-то сверху коробки. В автомастерской проверили все сальники - нормальные, причину так и не нашли. Буду разбираться...
flint, А что разбираться? Тут уже выше все написано. Масло густое на морозе. Шестеренками раскидало по стенкам в том числе и в сапун. Потом при прогреве воздух расширяется и выдаливает масло чарез сапун наружу. Когда коробка совсем разогрелась - это масло начинает растекаться по всему корпусу. Вплоть до капель снизу.
У меня в -30 все это выявилось.
А "мастерам" зачот )))
в соседнем разделе начинал подобную тему, только сперва грешил на двигатель, потом залез и увидел откуда бежит (фото) по рычагу кп, как решить пока не придумал, скорее всего повезу на гарантию и залью синтетику. по крайней мере у меня так
Последний раз редактировалось SIgS; 29.01.2010 в 13:27..
Залил я в Калинку 75W90 СИНТЕТИКУ.Сегодня ставил защиту поверх заводской и заметил-подтекает масло.Из штока выбора передач.Наверное сальник не держит. По гарантии я думаю устранят.
shah72, это больное место. На предыдущей машине замучился сальники менять. Даже два подряд ставил, благо есть место, потом плюнул, пусть сочится, на уровне масла в коробке это практически не отражается.
Не подскажите уважаемые, сапун вообще должен ведь выворачиваться. Или его замена ничего не даст, у меня синтетика Shel. Масло, раз холода, постоянно давит.