ребята. про масло написано уже во многих темах. дабы не размножались и не перетекали из темы в тему эти бесконечные споры, в дальнейшем про масло считаю правильнее писать в соответствующей теме. есть у нас, например, тема "Расходники", откатившаяся уже на пару страниц http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=20079&page=2
с минералкой в коробке - завестись можно. только толку от етого будет мало. а вот с минералкой в движке - ето уже вопрос
да какой вопрос. БЕЗ ВОПРОСОВ - только с троса, проверено на себе, на данный момент могу сказать точно - минералка в движке ето зло. У меня была наследственная 2109 1990 года выпуска, и так как масло у меня подтекало, то я заливал самое дешевое масло, коим являлось минералка 15W40 (~320 руб/5 л) (5 литров мне хватало на месяц.) Так вот, в минус 30 (или около того) завестись самостоятельно получилось только пару раз, и то не сразу. Аккум поменял буквально в декабре, новый из магаза. Остальные разы заводился исключительно с троса, тесть утром тягал меня вокруг дома. А когда самостоятельно получалось завестись то раза с 4 еле схватывал движок. А один раз аккум посадил в ноль, пришлось его забирать на ночь домой и подпитывать, утром после етого секунд через 10 завелся. Так что на данный момент возлагаю большие надежды на полусинтетику ZIC 10W40. Почему возлагаю? потому что оплаченный авто 19.01.10 забираю только завтра - 30.01.10
У меня вопрос, а что делали лет 10-15 назад, синьки и полусиньки тогда незнали, лили что было, и заводились. А сейчас, на каком форуме не почитаешь, у большинства проблемы.
С 94-го в семье 2141, лили что было, заводился всегда, калина заводилась всегда, сейчас лача проблем нет. Рядом стоит ситроен с4 и фокус, тоже никаких проблем.
Что я (мы) делаем не так?