В сильный мороз примерзла резинка двери багажника, когда открывал надорвал её на сантиметра три. Держится на "сопле" в сантиметр шириной . Подскажите как отремонтировать. Боюсь дальше надрываться будет.
Canis, Тут тебе светят только 2 выхода:
1 Купи клей для резины и заклей
2 Выкидываешь старую и Покупаешь новую.
И 3-й выход, купи силиконувую смазку для резины (спрей в балончиках) и будет тебе счастье и целые резинки
ЗЫ.
Я так понимаю примерзает уплотнитель к двери, из-за того что он влажный, можно просто избежать подобных неприятностей: после выхода из машины на пару минут оставить дверь открытой, дабы температуры внутри и снаружи авто сравнялись, тем самым мы избавимся от примерзания уплотнителей и ещё от запотевания стекол.
Я взял ремкомплект (для 2109 покупал когда-то), привязал к обломку, который в двери остался, протянул до "писалки". Новая трубка чуть тоньше, чем заводская, поэтому нагрел заводскую и новую в нее вставил. Она и более гибкая, в -15 делал.
Заодно писалку двухструйную поставил. Класс получилось.
Зачем в такой мороз пользоваться дворником и омывателем стекла? Вручную, щёткой...
Я чуть выше (пост 3272) попытался описАть то, что у нас на Кубани называется 'зимой'. Добавлю. В такую поводу утром на заднем стекле не снежок, или там ледок, который можно и нужно счищать скребком и щёткой, а вчерашняя грязь... Всегда стараюсь перед тем, как оставить машину на ночь (гаража нет - стоянка), помыть все стёкла, а тогда просто забыл...
Сегодня был в НОВА МОТОРС на Дмитровке, так вот... облазил универсал и заметил, что водительская дверь не на одном уровне с крышей, что это? Да и резиновые уплотнители вверху двери, как-то не очень плотно лежат, что-то у меня в 2006 г.в. всё сделано более ладно...
Да, заглянул под капот 1.4 и ещё раз ужаснулся... руки бы поотрывать за такую компоновку подкапотного пространства, надо заметить в Приоре почти как в моей 1.6/8 кл. - места достаточно!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Долго не мог выбрать кузов, решил взять универсал. Спрашивал через обратную связь с сайта ВАЗа о том когда будут 1,6 16v и задние подголовники, ответ пришел что в начале 1-го полугодия. Как я понял варианты с таким движком уже появились, а вот с подголовниками как, кто нить в курсе о сроках более точных ?
Всё есть подголовники на аламар ру на Калину 2 штуки L образка.
Для установки нужно 30 минут шуруповёр, сверло и всё идёт в комплекте. Расцветок пока не много но выбрать можно.
Расцветки можно выбрать на сайте.
Там же есть инструкция, сиденье наверное можно не снимать.
Самое интересное что в пене сиденья уже заложены места под кронштейны подголовников.