Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2010, 20:05   #111
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: Масла Лукойл

JET, придерживаюсь мнения, что улучшение класса масла должно положительно сказываться на всём двигателе, в том числе и запуске.

Цитата:
Сообщение от JET Посмотреть сообщение
Эти же нормы распространяются и на бензин. Он тоже становится дороже за счёт усложнения техпроцесса.
Приехали ребята на рождественские каникулы из Вашингтона. Бензин стоит у них дешевле. А качество - наш не ровня. Поэтому твоё утверждение справедливо только для нашей страны.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 30.01.2010, 23:30   #112
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Лада Каналья 1.4
Вес репутации: 254 Mr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mr.Orcen с помощью Skype™

Думаю вообще сравнивать моторные масла, вот на этом крутит, а на прошлом не крутило стоит поосторожней. В процессе работы а\м в масле появляются различные примеси которые не только ухудшают их смазывающие свойства, но и стойкость к замерзанию. По ряду тестов которые пришлось проводить нашей фирме для работы своего оборудования в условиях крайне низких температур могу сказать что для большинства минеральных моторных масел этот период значительно меньше чем у полусинтетических и синтетических масел. Скорость "старения" масла во многом зависит и от мотора, но не настолько... Еще был тест, но уже не наш по использованию разных масел при эксплуатации одного двигателя... масел разных производителей и масел синтетика - минералка... в общем по тестам выходило что если льешь одно масло то лей желательно тока его...
Кстати относительно масла ЗИК и Лукоил... я ничего не рекламирую, но зик надо менять на 2-3 тысячи чаще чем Лукоил... смазывающие свойства не проверялись... но вроде как специ говорят что основной показатель старения именно скорость замерзания...
А да сам тест это 1500-1600 пусков в период от 5000 до 17000 км при температурах от -15 до 35 при паузах от 5 до 24 часов. Двигатель работает на вибростенде с эквивалентной езде по пересеченной местность (1-2ая передача) нагрузкой. Использовались двигатели наших российских "внедорожников".
Дорогие масла особо не проверялись...
Подобный тест для коробок передач тоже...
Смысл думаю понятен... как и какое масло лить в условиях зимы... для уверенного запуска, износ в расчет не брался... и вывод был в сторону просто более дешевого с более частой заменой...

" Купив авто,ты несказанно рад.
Коль руль в руках, то черт уже не брат.
Но голову сломя, летая по дорогам ,
Не забывай , что ходишь ты под Богом."
Mr.Orcen вне форума   Вверх
Старый 31.01.2010, 10:01   #113
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Вот изменение характеристик масла, в зависимости от класса API
По информации из ЗР.
Миниатюры
100108_012612.jpg  
Старый 31.01.2010, 21:21   #114
Освоившийся

Автомобиль: 11176-42-036
Вес репутации: 18 JET находится на правильном путиJET находится на правильном путиJET находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
Вот изменение характеристик масла, в зависимости от класса API
По информации из ЗР.
А по русски? О чём этот график? Я вижу, что это изменение кинематической вязкости, но при чём тут точка замерзания? Тем более после разгрома статьи из "За Рулём" под названием "Цирроз печени" (статья о сравнении маслянных фильтров) я стал с недоверием относиться к специалистам из этого журнала.
JET вне форума   Вверх
Старый 31.01.2010, 22:03   #115
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Вес репутации: 18 Deus lo Volt находится на правильном путиDeus lo Volt находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deus lo Volt с помощью ICQ

в принципе всегда относился к маслам лукойл хорошо и на бывшиы машины лил только его. Но на этой лил ессо а потом шел. И вот примерно 500 км назад залил лукойл 5в40 клас SM (самое новое).
Я не знаю что и как, но заметил, что на холодную стали стучать гидрики и довольно продолжительное время. Не очень хочу делать поспешные выводы и обвинять лукойл, но все же задумался....

P.S. масло покупал у официального дилера, повелся на клас SM по более чем демократической цене.
Deus lo Volt вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 14:03   #116
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 18 L86 не успел проявить себя

Deus lo Volt, сливай и заливай, что было. Вся беда наших производителей масел в том, что они не могут делать одно и тоже масло постоянного качества. Когда то очень давно использовал отечественные масла. Но однажды напоролся на полусинтетику, котороя замерзала в -20!!! Обратился в магазин с этой претензией. Сказали, что вся партия - брак. Может быть это был брак производителя , может подделка - мне от этого было не легче. С тех пор беру масло только одного импортного производителя и никаких проблем с двигателем.
L86 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 15:40   #117
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Deus lo Volt Посмотреть сообщение
в принципе всегда относился к маслам лукойл хорошо и на бывшиы машины лил только его. Но на этой лил ессо а потом шел. И вот примерно 500 км назад залил лукойл 5в40 клас SM (самое новое).
Я не знаю что и как, но заметил, что на холодную стали стучать гидрики и довольно продолжительное время. Не очень хочу делать поспешные выводы и обвинять лукойл, но все же задумался....

P.S. масло покупал у официального дилера, повелся на клас SM по более чем демократической цене.
Лукойл с момента появления на рынке подделывают. Потому производитель периодически меняет вид и оформление упаковки. Сам лью SL, прекрасно двиган крутит. Подумываю об SM. Но в Москве цена за канистру под 1000 руб., на оф. заправках ещё не смотрел. В раздумьях, а стоит ли переплачивать. Проверь ЭМК адсорбера, может он начал подавать голос.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 18:25   #118
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подделывают все масла. Знакомый как-то залил синтетику "Шелл", так она у него свернулась вся комками и забила двигатель. В итоге полная разборка и промывка. Капиталки вроде не было.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 21:38   #119
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Купив один раз не поддельное масло одного производителя, то в будующем можно точно определить подделку вы купили или нет... Все-таки запах, цвет и вязкость подделать очень тяжело. Я вот знаю как выглядит шелл синтетика уж от веретенки точно отличу. Да и перед заливкой, масла думаю не трудно сравнить его по цвету, запаху и вязкости с остатками из предыдущей канистры....
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 22:13   #120
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если тема про масла Лукойл? А не про шелл, то ИМХО у лукойла НЕТ хорошего масла.
Хотя не все это еще понимают, судя по опросу 40 владельцев - членов LKC льют эту гадость....

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Закрытая тема