Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2007, 13:54   #91
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Airborn, так я не один буду делать... значиться с гарантии не снимутЪ?! Ура!!!
Диана7, газку надо поболе давать и машина реже глохнуть будет! :wink:
Старый 25.03.2007, 14:16   #92
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
ПешеХод,
Цитата:
Гарантия не распространяется на:
расходные автокомпоненты, в том числе горюче-смазочные материалы и эксплуатационные жидкости всех систем автомобиля, щетки стеклоочистителя, предохранители, фильтры, лампы, свечи зажигания, приводные ремни и соответствующие ролики, тормозные колодки, диски и барабаны, выжимной подшипник и диски сцепления. В случае проявления дефекта изготовления или брака материала эти детали заменяются по гарантии.
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/dealers.pl?info=1#2
Так что, в принципе, терять нечего.
Старый 25.03.2007, 14:26   #93
Гость

Чючюндрик, Кроме одного, замена сцепления требут снятие коробки т.е. вторжение в трансмиссию, а вот это может быть расценено как самоуправство. И в случае чего (коробк, ходовая, двигатель) будет определено, что сцепление заменено и следовательно нарушен гарантийный договор. Не знаю как у вас, но у меня в этом случае 9замена сцепления) должна быть сделана запись в сервисной книжки.
  Вверх
Старый 25.03.2007, 17:29   #94
Втянувшийся

Автомобиль: Mercedes C200 Kompressor
Вес репутации: 19 Netu не успел проявить себя
Отправить сообщение для Netu с помощью ICQ
Скажу свое мнение: заводское сцепление не есть хорошо! Незнаю почему, но как с выключением (туго включались передачи на прогретой машине), так и с включением (ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ХОД ВКЛЮЧЕНИЯ), при этом машина еще и треслась, плюс постоянно щелкал механизм компенсации износа сцепления, проехал 15 тысяч, достало, купил десятый SACHS, снял старое, а оно уже до заклепок стерлось, причем я НИКОГДА не "палил" сцепление, заменил... ВОТ ЭТО РАЗНИЦА!!!! очень короткоходное, и мягкое сцепление, проехал после уже 30тысяч, и думаю проблем с ним не будет (как показовает практика) Эксклюзивные материалы для диска сцепления применяет ВАЗ.
Совет: Если сцепление заводское вам не нравится, меняйте!!!! ВАМ ПОНРАВИТСЯ!!!!
Netu вне форума   Вверх
Старый 25.03.2007, 18:50   #95
Гость

Netu, Полностью согласен. Но у меня не дерганий, ни щелканья. Буду ездить до 15000. А там однозначно -замена.
  Вверх
Старый 26.03.2007, 16:25   #96
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
AHT, я всё понимаю, поэтому про гарантию и спрашиваю! Просто в официальном СТОА я оставлю кучу бабала, а у знакомых в хач-сервисе поменяю сцепуху за символическую плату, баксов за 30....
А вообще оф. дилеры и ВАЗ... не имея достаточной смелости нести ответственность за низкокачественные сцепления, колодки и др. расходники - не должны диктовать условия по их замене!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть х..ню не ставят и тогда менять ничего не захочется!!!!!!!!!!!!
Старый 26.03.2007, 16:47   #97
Гость

ПешеХод, Ради экономии в 400р. я не пошел бы в хач-сервис.
  Вверх
Старый 26.03.2007, 17:00   #98
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
AHT, я бы тоже, я своими руками поменял бы
Старый 26.03.2007, 17:54   #99
Гость

Чючюндрик, Насчет своих согласен. Но хач-сервис даже бизко не подойду. Привык к сервису где есть все службы, от складов с запчастями, до токаря. Пришел отдал машину мастеру он все посмотрел, что нужно заменил и сообщил тебе, что все готово. Пришел заплатил и все ОК!. Главное я ему верю, что и детали проверенные и работа классная и взял по минимуму. К примеру перед заменой сцепления или тормозного диска обязательная проверка на биение. Мастер не поставит колодки в которых он не уверен. И при этом ты не бегаешь по магазинам-взял-примерял-обменял-опять рпимерял... и так по нескольку раз. Люблю сервис и готов за него платить.
  Вверх
Старый 26.03.2007, 18:06   #100
Клавиатурный мастер

AHT, мне просто самому делать машину в удовольствие, можно сказать, хобби. Кстати, не думаю, что на большинстве сервисов проверяют сцепление на биение. Да и не стоит этого делать, если корзина не левая. А тормозные диски я сам проверял с помощью простейшего приспособления: металлический уголок и индикатор. Ну а для тех, кто не любит работать своими руками, есть пословица: скупой платит дважды. Поэтому с тобой согласен.