Airborn, так я не один буду делать... значиться с гарантии не снимутЪ?! Ура!!! Диана7, газку надо поболе давать и машина реже глохнуть будет! :wink:
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Гарантия не распространяется на:
расходные автокомпоненты, в том числе горюче-смазочные материалы и эксплуатационные жидкости всех систем автомобиля, щетки стеклоочистителя, предохранители, фильтры, лампы, свечи зажигания, приводные ремни и соответствующие ролики, тормозные колодки, диски и барабаны, выжимной подшипник и диски сцепления. В случае проявления дефекта изготовления или брака материала эти детали заменяются по гарантии.
Чючюндрик, Кроме одного, замена сцепления требут снятие коробки т.е. вторжение в трансмиссию, а вот это может быть расценено как самоуправство. И в случае чего (коробк, ходовая, двигатель) будет определено, что сцепление заменено и следовательно нарушен гарантийный договор. Не знаю как у вас, но у меня в этом случае 9замена сцепления) должна быть сделана запись в сервисной книжки.
Скажу свое мнение: заводское сцепление не есть хорошо! Незнаю почему, но как с выключением (туго включались передачи на прогретой машине), так и с включением (ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ХОД ВКЛЮЧЕНИЯ), при этом машина еще и треслась, плюс постоянно щелкал механизм компенсации износа сцепления, проехал 15 тысяч, достало, купил десятый SACHS, снял старое, а оно уже до заклепок стерлось, причем я НИКОГДА не "палил" сцепление, заменил... ВОТ ЭТО РАЗНИЦА!!!! очень короткоходное, и мягкое сцепление, проехал после уже 30тысяч, и думаю проблем с ним не будет (как показовает практика) Эксклюзивные материалы для диска сцепления применяет ВАЗ.
Совет: Если сцепление заводское вам не нравится, меняйте!!!! ВАМ ПОНРАВИТСЯ!!!!
AHT, я всё понимаю, поэтому про гарантию и спрашиваю! Просто в официальном СТОА я оставлю кучу бабала, а у знакомых в хач-сервисе поменяю сцепуху за символическую плату, баксов за 30....
А вообще оф. дилеры и ВАЗ... не имея достаточной смелости нести ответственность за низкокачественные сцепления, колодки и др. расходники - не должны диктовать условия по их замене!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть х..ню не ставят и тогда менять ничего не захочется!!!!!!!!!!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Чючюндрик, Насчет своих согласен. Но хач-сервис даже бизко не подойду. Привык к сервису где есть все службы, от складов с запчастями, до токаря. Пришел отдал машину мастеру он все посмотрел, что нужно заменил и сообщил тебе, что все готово. Пришел заплатил и все ОК!. Главное я ему верю, что и детали проверенные и работа классная и взял по минимуму. К примеру перед заменой сцепления или тормозного диска обязательная проверка на биение. Мастер не поставит колодки в которых он не уверен. И при этом ты не бегаешь по магазинам-взял-примерял-обменял-опять рпимерял... и так по нескольку раз. Люблю сервис и готов за него платить.
AHT, мне просто самому делать машину в удовольствие, можно сказать, хобби. Кстати, не думаю, что на большинстве сервисов проверяют сцепление на биение. Да и не стоит этого делать, если корзина не левая. А тормозные диски я сам проверял с помощью простейшего приспособления: металлический уголок и индикатор. Ну а для тех, кто не любит работать своими руками, есть пословица: скупой платит дважды. Поэтому с тобой согласен.