Всю ветку не осилил, но вставлю свои 5 копеек про Асоми:
поменял всю подвеску по кругу на асоми (пружины, амморты и опорники), по деньгам вышло 12,6 т.р. По внешнему виду стойки и опоры очень похожи на десяточные (я даже больше чем уверен что это именно они) хотя по каталогу/документам/надписям на коробках пишут что именно для калины.
проехал 45 тыс.км., после чего увы, вытекла передняя правая стойка :-( гарантии естественно никакой нету, отписал им на сайт, сказали что ремонт стойки будет стоить в 800р., можно отремонтировать через любого оф.дилера.
Поэтому на перед вернул обратно все в сток (т.к. пружины стоковые конические пришлось поставить все в сборе, т.е. стоковая опора + пружина + амморт). сзади пока остались от Асоми, посмотрим насколько их хватит.
п.с. стойки назывались "Асоми КомфортПро" (газмяс), после их установки машина стала лучше держать дорогу (+машина чуть-чуть занизилась на 1-2 см), пропали все стуки в подвеске очень понравилось новое поведение машины, жаль только что радость длилась всего пол года :-(
а почему не согласился на ремонт одной стойки,а поставил сток?
а почему не согласился на ремонт одной стойки,а поставил сток?
Ну потому что дело было в начале января когда все отдыхали, тех.поддержка асоми молчала. Без машины оставаться не могу, т.е. если сегодня разобрал, то сегодня же и надо все собрать, (а везти их на ремонт, + неизвестно сколько они еще будут ремонтировать, т.к. ремонтировать будет не сам дилер, а производитель, доставка туда-сюда мне кажется заняла бы не меньше недели.) поэтому воткнул то что было под рукой :-)
почитал немного ветку, решил купить амморты кони от 2110 (они ведь подойдут? или все-таки от 2108 надо?), а пружины и опорники поставить асомовские (у них вроде состояние еще хорошее), но это ближе к лету, пока покатаюсь на стоке...
Всем привет! Стал мокрить второй мой комплект стоек, который поменял по гарантии с месяц назад (здесь уже писал). Не сказать чтобы текут, но шток сыроват. Может быть и из-за морозов, не знаю, но мне это уже не нравится. Если вытекут, понесу по гарантии снова, но больше уже брать не буду это....
решил купить амморты кони от 2110 (они ведь подойдут? или все-таки от 2108 надо?),
Подойдут от 2110, только надо еще десяточные опоры, пружины, башмаки и тарелки под пружины. А вообще есть тема по 10-й подвеске на калину, лучше было это там спросить.
Подойдут от 2110, только надо еще десяточные опоры, пружины, башмаки и тарелки под пружины. А вообще есть тема по 10-й подвеске на калину, лучше было это там спросить.
Нет, просто у меня уже есть асомовский комплект пружина+опорник, просто хотел уточнить правда ли то асоми для калины продает стойки в сборе от 2110.
решил купить амморты кони от 2110 (они ведь подойдут? или все-таки от 2108 надо?),
я как понял,ассоми пишет на коробке типа 1118,а на самом деле все десяточное...соответственно подойдут.
А может стоит подождать мая?
Guten Tag Herr Kostin,
die o. g. FSD-Dämpfer werden voraussichtlich im Laufe des Monats Mai erstmals verfügbar sein. Sie können diese dann über den russischen KONI-Importeur beziehen. Sie finden die Adresse unter
KONI B.V. Vertriebsbüro
KONI Deutschland
Otto-Hahn-Str. 15 a
65520 Bad Camberg
Tel. 06434-93082-11
Fax 06434-93082-3
i. V. Beate Auster beate.auster@itt.com
Organisation/Verwaltung