Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2010, 09:59   #1
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: калина 1.4 жрёт масло

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Да я читал, просто тема про раход именно 1,4, исправного, а из-за задира на любом движке масло уходить будет. Я это подразумевал.
Где-то тут проскакивала инфа, что в 08-м году шестнадцатиклапанники собирали с нарушением технологии. Ну, типа, поршня в цилиндры молотками забивали на сухую... по-старинке))))) Интересно, после такой операции двигатель считается "исправным"
Кстати, мой, маслице оооочень любит.
Чисто гипотетически, мне интересно... успею я третью литруху до ТО открыть или он двумя ограничится... На ТО, конечно, попробую обратить на этот факт внимание инженера. Правда, до ТО мне еще 5 тыс. кататься.
Старый 03.02.2010, 10:18   #2
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Чисто гипотетически, мне интересно... успею я третью литруху до ТО открыть или он двумя ограничится...
Фигасе расход! Я 500 грамм долил после ТО-1, сейчас пробег к 15 тыщам приближается.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 10:43   #3
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Фигасе расход! Я 500 грамм долил после ТО-1, сейчас пробег к 15 тыщам приближается.
Ну, у меня набежало уже 25 тыс и впереди ТО 30 тыс..

По расходу масла у меня дело обстоит так:
После ТО 15 тыс. я сначала вылил остатки из канистры, допустим, 0.5. литра (хотя после смены масла остаётся минимум 1 литр)
потом докупил еще 1 литр
примерно начале декабря купил еще 1 литр
от последней литрухи, после сегодняшнего долива, осталось 400 грамм.

Я, прям, каждое утро чувствую как машинка при старте грит...
ням-ням... б*я... спасибо хозяин за синечку Mobil1 3000... осень-на фкусна хозяина... Хозяина купи еще... а...
Закрытая тема