Re: Наши страховые компании: опыт выживания и взаимодействия
Могу сказать, когда маленькая старховая премя, то надо обязательно смотреть по каким случаям вам не будут оплачивать страховку... это обычный опыть меньше платишь взнос но меньше получаешь... у меня племяшка работает в ВТБ страхование...поэтому надо всегда внимательно читать договор.... Дешёвое не бывает хорошим, и скупой платит дважды!!!!
__________________ Прежде чем завести женщину, узнай - есть ли у неё тормоза!!!
А я не буду тонировать свою машину, у меня не такое страшное лицо!!!
А она лишь рассмеётся, бросив хищный взгляд в ответ, ей, как никому известно, в жизни кошки правил нет…
Цитата:
Сообщение от Танюша
Дешёвое не бывает хорошим, и скупой платит дважды!!!!
Просто в такой ситуации период между страховым случаем и получением денег может неограниченно растянуться..
Цитата:
Сообщение от Танюша
поэтому надо всегда внимательно читать договор....
+++++, всегад говорю это на лекциях по страховому праву, однако судебная практика указывает на то, что народ договор и правила страхования не читает. Даже уже когда страховой случай наступил и в страховую нужно обратиться грамотно, с учётом правил.
У меня например в Правилах (ГУТА-Страхование) указано, что ущерб, причинённый при выполнении ремонтных работ не возмещается. Бред конечно, суд взыщет (если до него дойдёшь). У меня машинка в первый день (менял штатные колёса на нормальные) упала с домкрата, ибо он штатный, г..., сложился и помял левый порог впереди. Когда договр заканчивался, я решил шутки ради обратиться с этим случаем в страховую, естественно сказав, что "машинка упала сегодня утром, очень торопился на работу меняя колесо". Так вот, они мне отказали, со сслылкой на этот самый пункт правил про выполнение ремонтных работ. Не правы они, ибо умысла у меня на наступление страхового случая не было, суд бы взыскал. Однако я до него так и не дошёл (цена вопроса 5400 по их оценке). как говориться сапожник без сапог...
Леди в красном Любимая девушка Босса Организатор КаПри-63 Организатор КаПри-46 Участник КаПри-16 Участник КаПри-73 Участник КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13
Ну вот к сожалению и я добралась до этой темы. 2 февраля случилось у меня ДТП. Вьехала девятка в мою машинку. ГАИ вызвали, все оформили. У виновника страховая Росгосстрах. Заехала я к ним сегодня, и была в шоке. Мне предложили сначала позвонить в Москву и зарегистрировать там этот случай, после чего собрать все бумажки, сделать экспертизу, после чего они примут мое заявление! Осталась в шоке, всегда думала, что экспертиза делается после принятия заявления. Т.к. у них сейчас слишком много работы, экспертизу мне назначили на понедельник, 8 февраля. Но насколько я знаю, я должна подать заявление на возмещение ущерба в течении 3-х дней, а заявление они принимают только вместе с результатами экспертизы. Непонятно...
Они милостиво разрешили сделать мне независимую экспертизу, но... они ее не оплачивают. Далее, позвонила в Москву, там у меня выспросили все подробности ДТП, номер полиса виновника и т.д. после чего дали номер дела. И там мне сказали, что если я собирусь делать экспертизу не у них, я обязана за 3 дня до проведения уведомить их телеграммой о месте и времени проведения экспертизы. В общем сижу в шоке, не знаю у кого что спрашивать, и что делать!
Очень прошу совета. Что сейчас делать? Делать ли экспертизу у них, но не скажут ли мне потом, что вы опоздали, девушка? Либо устроить скандал и заставить принять заявление, и имею ли я на это право?
Заранее спасибо тем, кто откликнется.
__________________ Родители хотели, что бы из меня вышел толк......ТАК И ПОЛУЧИЛОСЬ.....толк вышел.....бестолочь осталась
Алёнка163, Алён, с какого-то там декабря принят же закон, что ты можешь обращаться даже в таком случае в свою страховую. Они тебе выплачивают, а с той страховой уже взыскивают сумму.
Леди в красном Любимая девушка Босса Организатор КаПри-63 Организатор КаПри-46 Участник КаПри-16 Участник КаПри-73 Участник КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13
Eve_BlonD, в свою позвонила. Мне сказали, что по идее я могу к ним обратиться, но по времени это будет гораздо дольше, т.к. это нововведение, и они еще не знают что с ним делать. И мне придется предоставить им виновника ДТП, что не так то просто. Dr_SAT, Каско то есть, но она только на меня, а за рулем была не я.
__________________ Родители хотели, что бы из меня вышел толк......ТАК И ПОЛУЧИЛОСЬ.....толк вышел.....бестолочь осталась
Цитата:
Сообщение от Алёнка163
Мне предложили сначала позвонить в Москву и зарегистрировать там этот случай, после чего собрать все бумажки, сделать экспертизу, после чего они примут мое заявление!
Полный бред, кол-центр, это их личное дело а закон на тебя возлагает обязанность подать заявление в течение 15 ней (по старому закону было 5).
Причём заявление подаётся не сов всеми документами, а только с тем что есть. А вот срок выплаты исчисляется с моменета предоставления полного пакета документов (определение/постановление, экспертиза и пр.)
Цитата:
Сообщение от Алёнка163
Они милостиво разрешили сделать мне независимую экспертизу, но... они ее не оплачивают.
Извините конечно, м... они. Сам бьюсь с ОСК (счас в личку скину бумажку). Они должны организовать экспертизу, а не давать на неё направление.
Про оплату экспертизы закон об ОСАГО не содержит нормы, но и не возлагает обязанность пооплате экспертизы на потерпевшего. Более того, исходя из смысла страхования и закона об организации страхового дела, проведение экспертизы это расходы страховщика связанные с урегулированием страхового случая и нести их должен он. Я с представителями страховых бился на эту тему вот здесь http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=253677, если интересно, почитай. Все остались при своём. Они не хотят проводить экспертизу и хотят, чтобы я её сделал за свои. Я уже это делаю и сумма будет обоснованной и им маленькой не покажется. Но ОСК я дожму, уже почти готово послание в страхнадзор по данной теме,. ибо страховые не правы. В чём их представители расписались в ответе и на форуме.
А тебе необходимо иметь на руках расписку о том, что первые документы (как правило справка о ДТП, паспорт, документы на машину (они иногда ещё требуют талон техосмотра, хоят законом это не предусмотрено) сданы в течение 15 дней с молмента ДТП.
Далее ты должна предоставить им машину для осмотра, или провести оценку у независмого эксперта. С обязательным вызовом представителя страховой и второго участника (так надо, чтобы он не возбухал если что потом) способом позворляющим установить их извещение (как правило телеграмма).
Дождаться заключения и зафиксировать подписью представителя страховщика в расписке дату предостваления полного пакета документов.
С этого момента они должны в течение 30 дней принять решение о признании случая страховым и выплате (естественно это ОСАГО, по КАСКО правилами могут быть определены другие сроки). Удачи.
Цитата:
Сообщение от Eve_BlonD
обращаться даже в таком случае в свою страховую. Они тебе выплачивают, а с той страховой уже взыскивают сумму.
Ущербное предложение, равно как и норма, ибо прямое возмещение до 25 тысяч увы. Всё-таки иномарка, моет быть и больше, поэтому или КАСКО, или компания виновника...
Цитата:
Сообщение от евгений564
насколько я знаю подача документов сейчас не имеет срока давности
Это не срок давности (он в имущественном страховании 2 года) а срок обращения сзаявлением о наступлении страхового случая. Не вводите в заблуждение, ибо если пропустишь срок обращения с заявлением ппц...
Пункт 42 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2003 г. N 263 с изменениями) предусматривает, что заполненные водителями - участниками дорожно-транспортного происшествия извещения о дорожно-транспортном происшествии, оформленные в соответствии с пунктом 41 настоящих Правил, должны быть в кратчайший срок, но не позднее 15 рабочих дней после дорожно-транспортного происшествия вручены или направлены любым способом, обеспечивающим подтверждение отправки, страховщику или представителю страховщика в субъекте Российской Федерации по месту жительства (месту нахождения) потерпевшего либо в субъекте Российской Федерации, на территории которого произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель, являющийся потерпевшим, представляет страховщику свой бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии или единый заполненный совместно с другими участниками дорожно-транспортного происшествия бланк извещения одновременно с подачей заявления о страховой выплате. Извещение о дорожно-транспортном происшествии может быть передано по факсимильной связи с одновременным направлением его оригинала заказным письмом по указанному в страховом полисе обязательного страхования адресу страховщика или представителя страховщика.
Последний раз редактировалось дядя Алик; 04.02.2010 в 18:45..