Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2010, 12:10   #161
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 7295 genbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Где делать ТО-1 ?

Где сделать ТО-1 ? Машину покупал в Сура-Лада, только почему то туда меня не тянет. Как вам Пенза-Авто?
genbukin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2010, 19:22   #162
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA VESTA
Вес репутации: 11215 Metotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Metotron с помощью ICQ Отправить сообщение для Metotron с помощью Skype™
Re: Где делать ТО-1 ?

я в сура-ладе делаю ТО, скоро на ТО-3 поеду.... нормально там, не думаю, что где-нибудь лучше.... везде одинаково
Metotron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2010, 08:39   #163
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lacetti HB 1.6 CDX
Изображений: 1
Вес репутации: 20 mmart не успел проявить себя

На самом деле от мастера зависит. Мне в Суре один раз попался какой-то мужичок, всё по книжке сделал. Всё что нужно поменял, всё рассказал, по всем вопросам советовался. Я даже ему на лапу 300 р. отдал добровольно. Ибо реально я первый раз был доволен сервисом. А так обычно обувалово одно.
У мну вот ТО-4 грядёт. Думаю ехать или самому сделать...

2106 -> 21124 -> Изабелла -> Astra 5HB 2006 -> Lacetti HB 2006
mmart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2010, 19:41   #164
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA VESTA
Вес репутации: 11215 Metotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Metotron с помощью ICQ Отправить сообщение для Metotron с помощью Skype™

я думаю ТО-4 нет смысла проходить, все-равно гарантия уже заканчивается
Metotron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2010, 19:54   #165
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Metotron Посмотреть сообщение
я думаю ТО-4 нет смысла проходить, все-равно гарантия уже заканчивается
Я бы добавил: ТО-4 не проходить, самому не делать, а гнать её в а/салон на продажу. Объясню - главное вовремя продать!

ЗЫ Мне предлагали недавно продать - отказался, т.к. ничего путного за 200 руб. с копейками не купишь ... Но у меня до конца гарантии есть время, чтобы определиться с выбором )))
AV58ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2010, 22:36   #166
Постоялец

Вес репутации: 17 ALEX-PENZA находится на правильном путиALEX-PENZA находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Я бы добавил: ТО-4 не проходить, самому не делать, а гнать её в а/салон на продажу. Объясню - главное вовремя продать!
Согласен! У меня 53 000 пробег, был только на ТО 1, и все....поменял одну шаровую только остальное все работает без проблем, ну масло естественно в двиге и коробке сам менял+регулировка клапанов.
Старый 05.02.2010, 08:38   #167
Пензенская ячейка

Я вот тоже отказал в продаже, а теперь локти кусаю. Хорошую цену предлагали, а мне нечем было добить до иномарки, а после Калины брать либо новую Калину (что не лишено смысла, но году на 5ом жизни машины или тысячам к 100), либо ино хотя бы класса Фокус/Астра и т.п.
Теперь вот ремонт движется к завершению и вроде можно продавать, но думаю что пока обожду. Поезжу до лета точно сам на ней, а там видно будет.
Пожалуй, действительно не поеду я на ТО4. Гарантия один хрен через месяц кончится. Сам сделаю.

Старый 05.02.2010, 09:57   #168
Пензенская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 16 РУЗВЕЛЬТ не успел проявить себя

если руки есть и котёл варит а также наличие соответствующих условий (тёплый гараж, необхдимый инструмент), то нужно делать всё самому и будешь уверен в своей ласточке, либо надо обращаться к проверенным спецам
РУЗВЕЛЬТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 13:25   #169
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от РУЗВЕЛЬТ Посмотреть сообщение
если руки есть и котёл варит ...
Энтуазизм - это весьма похвально и заслуживает уважения!!! Однако, если буду брать подержанное авто, то с обслуживанием исключительно в оф. сервис-центре, авто из-под этузиастов это ... ппц, короче!!! Не ну котел, руки ... а как быть с диагностическим оборудованием, мерителем (СИ, КИП) и прочим?! Тяп -ляп на глазок?! Развал-схождение, регулировку клапанов и компьютерную диагностику тоже сам?! Я лично в железе ковыряться не люблю и времени нет - пригнал по гарантии в сервис забрал и довольный уехал .... а если сделают чего не так - приедешь и сношаешь их - и сдеают ведь как надо !!!
AV58ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2010, 14:19   #170
Пензенская ячейка

AV58ru, тут бугагаторство не уместно ни фига.
Во-первых, сменить масло, фильтры и жидкости, а так же сделать диагностику ходовой (не на стенде естественно) я, например, могу легко. И сделаю я это уж точно не хуже дяди из автосервиса. Опыт у меня б-о-о-о-льшой.
Во-вторых, инструментов у меня не меряно, потому что раньше отец занимался ремонтом машин.
В-третьих, тяп-ляп, в основном, как раз делается в официальных сервисах, если там нет знакомых.
В-четвёртых, развал-схождение и регулировка клапанов (которую в суре, кстати, мне делали отвратно дважды) в ТО4 не входит.
И, наконец, компьютерную диагностику я лучше доверю хорошему специалисту, а не слесарю-ПТУшнику с официального сервиса.

Мне вот интересно, у моего хорошего знакомого своя станция техобслуживания. Он сам работал и мотористом и автослесарем и кузовщиком. Машины он берёт только б/у и поднимает их на глазах. После него нельзя теперь что ли машину купить? Он ТО в официальном сервисе не будет делать НИКОГДА даже на новой машине.

Ответ