Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2010, 21:43   #671
Воронежская ячейка

Автомобиль: не Калина
Изображений: 17
Вес репутации: 16 Майя Грасс находится на правильном путиМайя Грасс находится на правильном пути
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)

Пятница, интересно про герметик тоже слышала...
спасибо
Майя Грасс вне форума   Вверх
Старый 04.02.2010, 22:00   #672
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Майя Грасс, только, если решитесь лить герметик, то этот http://www.aga-automag.ru/component/...rt/Itemid,142/ , а то были сообщения о мучениях при использовании "кривых" герметиков. Этот проверен мой и не только.
А про "кривой" можно прочитать здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29434&page=2

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 04.02.2010 в 22:27..
vovk вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 10:59   #673
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Dimdim не успел проявить себя

Скажите. Згорел мозг из-за тосола. Встретиться бы с конструктором машины. Теперь я покупаю новый и подключаю его. Информация о иммо была золожена в старом эбу в епроме. Как поведёт себя машина с новым эбу у которого нет информации о Иммо. Заведусь ли я вообще. И что мне надо будет сделать что бы активировать иммо или при подключении контроллера иммо сам активируется?
Dimdim вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 11:52   #674
Московская ячейка

Автомобиль: Пыж 308
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Пятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Пятница с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Майя Грасс, только, если решитесь лить герметик, то этот http://www.aga-automag.ru/component/...rt/Itemid,142/ , а то были сообщения о мучениях при использовании "кривых" герметиков. Этот проверен мой и не только.
А про "кривой" можно прочитать здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29434&page=2
+1 Именно этот герметик я и заливал... Главеное его тщательно потрясти. Что бы он обязательно весь перемешался...

Цитата:
Сообщение от Dimdim Посмотреть сообщение
Скажите. Згорел мозг из-за тосола. Встретиться бы с конструктором машины. Теперь я покупаю новый и подключаю его. Информация о иммо была золожена в старом эбу в епроме. Как поведёт себя машина с новым эбу у которого нет информации о Иммо. Заведусь ли я вообще. И что мне надо будет сделать что бы активировать иммо или при подключении контроллера иммо сам активируется?
Есть прошивки с активированным имо, там он вроде как сам ключи запоминает. Но вообще обычно иммо там не активен. Т.е. она заведется с любого ключа. Иммо потом активировать по инструкции.

1.4 16V
Пятница вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 13:14   #675
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Пятница, не работает "+1" в отзывах.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 14:32   #676
Украинская ячейка

Автомобиль: был ВАЗ 11183
Вес репутации: 2165 oleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimdim Посмотреть сообщение
В новом блоке естественно, иммо не будет активирован, но машина заведется, немного поморгав чеком на панели В дальнейшем Вам нужно будет дополнительно активировать иммо по инструкции или залить eeprom с блока, где иммо активен.
oleg12345 вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 21:04   #677
Постоялец

Автомобиль: Nissan X-trail t31 2014
Вес репутации: 17 People. не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от oleg12345 Посмотреть сообщение
В новом блоке естественно, иммо не будет активирован, но машина заведется, немного поморгав чеком на панели В дальнейшем Вам нужно будет дополнительно активировать иммо по инструкции или залить eeprom с блока, где иммо активен.
А по точнее можно?!
Автопроизводителям давно уже не выгодно выпускать машины, которые не ломаются на протяжении десятков лет, ибо им нужно как то содержать свои развитые сервисные инфраструктуры, а также стимулировать потребителей к покупке новых авто.
People. вне форума   Вверх
Старый 06.02.2010, 20:53   #678
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от People. Посмотреть сообщение
А по точнее можно?!
Поточнее - с новым "чистым" ЭБУ заведется. Этим могут воспользоваться угонщики - принеся с собой чистый новый блок и заменив родной, машину можно завести. Чтобы восстановить противоугонные функции ИММО после замены блока - надо вновь выполнить процедуру обучения иммо (нужен обучающий ключ).
Старый 06.02.2010, 21:44   #679
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Прочитал состав этого герметика, глина и прочая прочая. Мож лучше горчицу, как мой дед в 21 волгу, думаю эффект будет не хуже. А про контору АГА, Гагаринец давал ссылку, про их лохотрон с присадками.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 15.02.2010, 21:37   #680
Ярославская ячейка

Вес репутации: 16 fadden не успел проявить себя
У кого ЭБУ не вытаскивается откройте крышку со стороны водителя и толкните его от туда, я пока не толкнул не как не хотел он вытаскиваться. Только сначала шуруп открутите.

И ещё главное вытащить левую сторону, тогда левая сторона падает и правая сама выходит.

Последний раз редактировалось Rakso; 15.02.2010 в 21:49..
fadden вне форума   Вверх
Закрытая тема