Замена родных хомутов на "нормовские" (недешёвые, однако) и поднятие уровня ОЖ в бачке на 1.5-2 см выше "мах" окончательно избавило от бульканья на холодную.
Re: Бульканье при газовании, слабо греет печка и только в крайней положении
пришло время отписаться по этой больной теме.
булькало с самого начала, машина майская, проблем с перегревом не было, но с наступлением холодов, заметил, что печка слабо греет(((
но как то решил не заморачиваться.
всё произошло в один морозный денёк.... при нагреве свыше 90... никогда такого не замечал! (обычно температура при движении 83 87 не более в сильные морозы) и из печуры подул холод
открыл капот, термостат- ноль эмоций! в бачке уровень резко поднялся и когда машина остыла полностью, заметил , что в бачке тосола стало больше....
грешил на термостат, но решил воспользоваться пособием по продувке системы ... жал верхний шланг, дул в бачок, один, без помощника... и в результате... получилось, больше не булькает!
печка начала греть, термос работает! (может завоздушился тоже)
осмотрел шланги , была течь сильная в морозы, с большого верхнего шланга радиатора охлаждения, подтянул, и решил сменить пробку бачка, поставил синюю, ту которую хвалили здесь, пока полёт нормальный!
спасибо форуму! реальная помощь!
А дешевый сыр только в мышеловке Думаю уверенность, что у вас на дороге не свалиться патрубок с радиатора ( личный опыт) стоит тех денег, не так дорого они и стоят. Вот прайс http://www.normacentr.ru/catalog/2/
Жоржович, Зайди в любой автомагазин и посмотри на прилавок. Есть хомуты тайвань, внешне очень похоже. Но качество, при затяжке бывают ломаються. Все червячные хомуты похожи на друг друга, все дела из чего они сделаны и как.
"на холодную налил тосола на 2 пальца выше MAX "
на форуме это было написано давно
в первую очередь это делается
Я заливал на холодную, но на морозе всё равно булькает, а после прогрева уровень ещё выше становится. И пароотвотную трубку я пропустил в РБ ниже уровня. Как же её изгнать эту пробку