Мне тоже кажется, что с завода хомуты норма стоят, по крайней мере на патрубках отопителя. И стоят они у нас 15 рублей вместо 3-5 руб обычных хомутов.
Цитата:
Сообщение от Igor_161
Я заливал на холодную, но на морозе всё равно булькает, а после прогрева уровень ещё выше становится. И пароотвотную трубку я пропустил в РБ ниже уровня. Как же её изгнать эту пробку
Пордтягивать все хомуты, поднять морду и прогазовать на прогретом двигателе.
Снимите и посмотрите внимательно. На пароотводе ленточный хомут аля привет начало 20 века, а на печке норма? На ВАЗ поставщики не по качеству выбираються, а по цене и откатам.
Снимал и смотрел,аж два раза! На пароотводе согласен - хрень. Такая же хрень и на вакуумном шланге стоит. вообще непонятно зачем они так сделали. Наверное одно объяснение - экономия:(
Кстати не в тему немного - на этом шланге вакуумном хомут только на стороне ресивера стоит, а на вакуумнике нет - это нормально или лучше поставить хомут?
Хотя сейчас посмотрел каталог - там вроде на кожухе болта надпись есть? Если так то на родных ничего вроде ничего кроме размера не написано.:(
Я заливал на холодную, но на морозе всё равно булькает, а после прогрева уровень ещё выше становится. И пароотвотную трубку я пропустил в РБ ниже уровня. Как же её изгнать эту пробку
А ездишь как? Двигатель успевает прогреваться до температуры открытия термостата? Или ездишь только на короткие расстояния?
__________________
Есть конкретное предложение: надо что-то делать!..
Re: Бульканье при газовании, слабо греет печка и только в крайней положении
ВОЗДУШНУЮ ПРОБКУ ВЫГОНЯТЬ НЕ НУЖНО.
В герметичную систему воздух не попадёт, а в негерметичной выгонять воздух - сизифов труд. Он вернётся первой же ночью при остывании и понижении давления (засосётся).
При прогреве нужного давления система не достигнет, т.к. будет выдавливать тосол. Не логично, но машина от этого прогревается дольше.
Нужно вернуть герметичность и поездить пару дней с незакрученной пробкой расширительного бачка. Воздух выйдет сам без всяких бубнов. А после закручивания пробки, вновь будет ташкент и быстрый прогрев. В качестве полумеры можно ездить зимой с незакрученной пробкой РБ. При этом выйдет уже имеющийся воздух, новый засасываться не будет, и тосол не будет выдавливаться.
да, на пароотводе и на вакуумнике стояли доздрапездные хомуты...на пароотводе потек практически сразу, заменил, на вакуумник чуть позжее поменял и поставил и еще где-то поменял...как по мне, то вполне приличные хомуты стоят с завода...не текут, что еще надо?
Ну мужики, включаем логику (у меня та же особенность) периодическое бульканье в печке. Чего нам тут не понятного? Пробку изгоняем и радуемся 1-2 дня. Почему - да засасывает воздух в радиатор отопителя через те трещины через которые он мозги нам заливает. Происходит это на морозе на остывшем двигателе. Лечение следующее - либо герметизируем отопитель (тут кому как повезет), либо меняем отопитель на неродной медный. Других вариантов не вижу.
Медные греют хуже. Так что если причина окажется не в нем, то будешь корить себя по трем причинам: деньги потратил, время убил и в машине холоднее стало.
__________________
Есть конкретное предложение: надо что-то делать!..