Ребят, подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Напрягает шум двигателя и коробки, особенно к 3 000 оборотов и более. Масло в коробке менял, подшибники первмчного вала тоже, шум не ушел, ну может стало ЧУТЬ-ЧУИТ тише. Думаю обесшумить моторный отсек и пол под передними сиденьями в два слоя. Будет ли эффект или снижение шума будет незначительным? Спасибо.
Подумываю на тему ШИ... Но был опыт неудачный... Три года назад сделал полную ШИ в сервисе на новую 13-ку. Сервис проверенный и надёжный... Цена 24 000 руб.... Тишина и комфорт поразили..! И так ровно год... Через год она превратилась в такую же консервную банку, какой и должна быть..!))) Сравнивал много - поверить не мог..! И тем не менее это так... В сервисе сказали - такова конструкция - целиком заново проклеивать не надо, но частично раз в год придётся... Калина, несомненно, выше классом, в том числе и по ШИ, но я вычитал здесь, что-то похожее и засомневался...
У кого дополнительная ШИ сделана больше двух лет назад, подскажите, также быстро она теряет свои свойства или всё-таки держится более или менее..?
На Калине делал в конце лета, так что сказать не могу, но пока все хорошо
Про 13-ку, я думаю это сервис так сделал..доверяй, но проверяй..я свою предыд.13ку обклеивал, эффект был, в салоне возникло пару сверчков - сразу устранял, проездил на ней 1,5 года и как было тихо - так и оставалось, даже сверчки не появлялись больше. Наверное потому что сделано все было для себя и своими руками. Цена вопроса в то время (2007 г) была 3500 руб.
Спасибо!Просто не хотел покупать фен из-за шумки багажника)))
А чем лучше шумить багажник?калина хетч,сколько материала надо?
А то от баса гремит все(((
В этой же теме есть немало фотоотчетов с описанием объема работ + в разделе Кузов про ШИ тоже выложены.
Спасибо!Просто не хотел покупать фен из-за шумки багажника)))
А чем лучше шумить багажник?калина хетч,сколько материала надо?
А то от баса гремит все(((
Вибропластом: арки и днище багажника 4 листа вполне хватит, на крышку багажника 1 лист. И необходимо обклеить стыки карпетом.
Ребят кто нить сталкивался с подобным материалом?
Похож на вибру вроди, нечто подобное имеется в продаже на авто рынке, но происхождение моего сие материала неизвестно
Черная, самоклейка (с желтым бумажным защитным слоем)
Лопается ещё вся, особенно на морозе, может из за того что старая или условия хранения не соблюдались, не знаю..
Липнет намертво после прогрева и непродолжительного соприкосновения с металлом..
Когда грел термофеном был запах похожий на вонь рубероида, аж голова чуть не лопнула
Эффект вроди есть от неё, даже сказал бы неплохой, но боюсь как бы не встало боком, вдруг отвалиться или ещё что.. Взял потому что дешевая
блин не пойму когда едишь в средней части панели бывают какие то странные поскрипования где искать ?) )) и ещё справа гремит толи сиденье толи ремень безопасности защёлка хромированная )) как лечить ?)))
хавчЕГ, смотри мою подпись, может для себя что найдешь полезного
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.