Re: Лада Калина хетч 1,4 люкс vs Chevrolet Aveo New хетч 1,4
Цитата:
Сообщение от stepnoy
Видимо, да. Чтобы обсуждать самый дешёвый Авео, потому как сравнивать Калину с комплектацией типа вашей как-то странно. Особенно в кузове седан. Это вам к приороводам надо.
Может, позовёте кого-нибудь с авеофорума с более актуальной комплектацией? Ведь мы хотим обсуждать её с владельцем, а не тем кто что-то где-то слышал.
Однако это не мешает писать посты типа:
"Про хетч не скажу, его и производят в другом месте, но вот о седане Авео осталось очень неприятное впечатление: постоянно текла печка, в машине ездить было не возможно, причем дефект не единичного авто, а чуть ли не массовая проблема.
Помимо этого - невнятная управляемость, идиотская КПП, провальный результат краш-тестов.
На фоне одноклассников выбор Авео выглядит более чем странным."
С чего к стати всё и началось-оскорбив машину вы оскорбили её владельца!
Цитата:
Сообщение от Бyся
вы мое сообщение читали вообще???? ТОРМОЗИТ КАЛИНА ДАЖЕ С БРАКОМ ВАКУУМНИКА!!! Так понятней??? Субъективные ощущения 1 человека можно в расчет не брать... Тем более если бы да кабы....
И не лень было выискивать сообщения 1,5 годовалой давности
Вот вам сообщение посвежее: "Здравствуйте, машина производства июля 2009г., такая же проблема обнаружила себя 2 раза на дороге за 3 недели пробега. Один раз в пробке педаль ушла к полу, а один раз было даже не очень жарко, начала тормозить двигателем на скорости 70 км/ч, потом давлю педальку, а она уходит... Был ужас и паника... Мысли ехать навстречку, но при повторном нажатии вроде тормоза включились" К стати ктото тут утверждал что это было только у машин 2008 года!
Oleg16, зашла я на ваш форум, начинать перечислять косяки авео??? С количеством страниц в каждой теме???
Вы что и кому доказать пытаетесь?? Второй раз вас спрашиваю. Вам объяснили уже - имеет смысл сравнивать калину только с САМОЙ БЕДНОЙ комплектацией авео, тк по деньгам они хоть как-то сопоставимы...
Вас и вашу машину никто не оскорблял - человек описал субъективные ощущения от эксплуатации авто. Он не имеет на это право??? А вы сразу обиделись - так что ж вы тут делаете, если вы такой обидчивый??? Или на вашем форуме тоскливо слишком??
Тема существует для того, чтобы высказывались реальные владельцы соответствующих комплектации. Возможно кому-то, кто сомневается это поможет сделать выбор в пользу того или иного авто. А ругаться тут не надо . У вас кстати на форуме видела правило - бан на недельку за флуд
Цитата:
Сообщение от stepnoy
Я не вижу здесь оскорблений. Я вижу анализ.
По КПП проехались даже в Авторевю (при том что у них Авео победил), результаты краш-тестов тоже не секрет.
Оскорблением могло бы стать упоминание того как эта машина называлась в девичестве, до привоза в Россию.
Про ВАЗовскую коробку не писал только ленивый! Про результат краш-тестов вы бы лучьше не заикались, у хетчбека как раз три звезды! А калину ЕвроНкап не бил, авторевю и другие не являются независимыми организациями безопасности, их краш-тест не оффициален! А на счёт названия в ответ тоже могу привести известный анекдот про калину!
Цитата:
Сообщение от Oleg16
Торммозит послеВТОРОГОнажатия-это вы считаете нормальным
Вы что-то путаете. Это ВЫ считаете что мы считаем это нормальным. Мы считаем что это ненормально. С этим надо ехать в СЦ и оставлять там машину до устранения неприятности. Принципиально неисправные ГТЦ были когда-то и они уже закончились. Замечу, что тогда их вполне не могла отловить никакая приёмка, потому что в режиме "полностью отпустил - нажал в пол" эти ГТЦ работают замечательно. Я Вам даже открою секрет: ГТЦ ведущие себя так встречаются и на других машинах, но далеко не каждому водителю удаётся понять что это именно ГТЦ так шалит.
Остаются только редкие случаи брака в тормозной системе - не обязательно связанные с ГТЦ. Приводят они примерно к тому же к чему приводит раннее срабатывание АБС на Авео. И относиться к ним надо так же. Как к тому, что надо устранять по гарантии.
Цитата:
Сообщение от Oleg16
Торммозит послеВТОРОГОнажатия-это вы считаете нормальным, так только ГАЗ-53 тормозил, но у него скорость поменьше!
А вот здесь не соглашусь. Просто человек не удосужился дожать педаль тормоза до "новой рабочей зоны". Кстати человек наверное не читал ни одной инструкции к автомобилям, где всегда пишут, что при "провале" педали все же надо попытаться прожать ее до упора.