Решил не дрючить машину, поставил в гараж, пусть стоит до тепла, еще недели две и начнется потепление.
Вообще в неё залито заводское масло и в коробку и двигатель. Это может быть одной из причин, но порой не заводится и гараже.
С заводским маслом это жесть! Оно минеральное, что в двигле, что в коробке! я когда свою брал в движке через 1000 км поменял, как раз ТО-1 проходил! В коробке поменял только в этом году, разницу почуствовал сразу! При штатном масле в коробке, при температуре- 25 рычаг можно было переключать двумя руками, и коробка гудела. Щас все гуд. Было из деревни уезжал на улице -42, в гараже -27. Завелась нормально, правда запуск стоял через 4 часа!
Да в этом то и проблема, я бы залил нормального масла, но мне до первого ТО осталось 800-700 км. Смысл заливать масла, если через месяц менять придется. Хотя с другой стороны, я с такими маслами эти км. за месяц не откатаю)
На ТО же в любом случае масла поменяют? Даже если они "свежие"?
Да в этом то и проблема, я бы залил нормального масла, но мне до первого ТО осталось 800-700 км. Смысл заливать масла, если через месяц менять придется. Хотя с другой стороны, я с такими маслами эти км. за месяц не откатаю)
На ТО же в любом случае масла поменяют? Даже если они "свежие"?
А я сменил заводское масло сразу после покупки авто. 500 км. проехал и сменил в двигателе на полусинь 5w40, а в коробку полусинь 75w80. Как раз перед первыми морозами, чтоб полегше было.
__________________
С Калины на подержанного американца!
http://www.lkforum.ru/blog.php?u=15267
Да в этом то и проблема, я бы залил нормального масла, но мне до первого ТО осталось 800-700 км. Смысл заливать масла, если через месяц менять придется. Хотя с другой стороны, я с такими маслами эти км. за месяц не откатаю)
На ТО же в любом случае масла поменяют? Даже если они "свежие"?
Я делал ТО-1 на 1500 км, хотя нужно было в 2500км. Просто ожидались холода, и я решил не рисковать! Позвонил в Дюк и спросил у ИПГ можно ли пройти раньше и не повлияет это на гарантии? Он сказал что все будет хорошо и я залил синьку 5w40
ХЗ как она называется, находится в конце улицы Ракитянского, напротив трамвайного кольца (ост. Ш.Северная).
Заправляюсь там главным образом потому, что она рядом с моим гаражом, и у меня там карточка (скидка 40 коп. с литра).
Ну и бензин как оказалось там совсем неплох.
Цитата:
Сообщение от Union_Jack
Подскажите пожалуйста, какое у вас масло, свечи и вообще, я просто не понимаю, как можно завести машину в -37, это фантастика!
Скажите, как готовились к зиме?
Масло в двигателе "дюковский стандарт" - Esso Ultron SAE 5W-40
Масло в коробке - Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90 - сменил в ноябре, отличное масло, даже в -37 никаких проблем с переключением (но правда и привод переключения я тоже регулировал).
Свечи - те, которые были с завода - Brisk какие-то.
Готовился к зиме как обычно:
1) почистил свечи и уменьшил зазор до 0.9 мм (меньше зазор - меньше пробивное напряжение - больше шансов что искра будет даже когда напряжение в бортсети сильно падает, когда стартер крутит холодный двиг).
2) Почистил РХХ (на всяк случай, на удивление на нем оказалась куча какой-то сажи, слоем в 1-2 мм).
3) Почистил все силовые клеммы до стартера, которые смог достать, а так же все "массы" под капотом.
4) Утеплил моторный отсек (две картонки перед радиатором, чехол на двиг и аккум).
5) Подзарядил аккумулятор, убедился что плотность 1.27. Подзаряжаю его каждые 2 недели (ни на одной машине он на 100% никогда не заряжается, а на таком морозе емкость падает почти вдвое).
Завожу как по инструкции - первая прокрутка 10 сек непрерывно, если не завелась (было такое только пару раз, после Сибнефти) - перерыв 40-50 сек, на второй раз обычно заводится.
Собственно делаю все то, что обычно и рекомендуют для зимы.
Lainer, если можешь, поучаствуй)))
А-то мы в флудомётне начали обсуждать "технический вопрос". Решил перевести всё сюда.
Суть такова... при приближении столбика термометра к -30 градусам перестаёт крутить стартер. Тупо моргает и щёлкает приборка и ппц. Крутит 1 оборот в секунду как будто не масло, а салидол месит. Только температура падает до -28 ... нормально! Крутит как ни в чём ни бывало.
В прошлом году такой проблемы не было. Стартер крутил всегда в любой мороз, был бы аккумулятор заряжен. В начале морозов этого сезона тоже крутил, а сейчас вот так вот.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
А напряжение на аккумуляторе в момент такого запуска смотреть не пробовали? (помощник нужен и вольтметр, стрелочный желательно).
По просадке напряжения будет видно, что подводит - аккумулятор или стартер.
Может силовые клеммы и массы надо снять и зачистить.
А масло когда меняли, перед зимой? Может в этот раз поддельное какое попалось?
Напругу на стартере не смотрел т.к. не крутит она только в мороз... Как-то не айс мне в -32 лазить там со щупами и напряжение мерять. В "тепле" всё гут.
С клеммами на первый взгляд всё в порядке. Чистые и затянуты нормально.
Вряд-ли может подводить аккумулятор. Я бы понял, если бы один... ну два... я ей уже 5 штук подсовывал. Все разные, свежие, с машин товарищей. Их замороженные повозки крутят, а мою - хрен.
Масло заменено перед зимой на ТО 15 тыс у официалов, куплено там же... в смысле в ДЮКе. Что шанс нарваться на подделку у официала минимален... Ездит такое же масло в багажнике. Нормальная консистенция. Не бетон.
P.S. Ну и мой вопрос про сброс показаний БК)))
P.P.S. И не спрашивайте почему нет А/З!)))) С ноября в ипотеке, так шта пока каждая копейка на счету.... Раньше мая просвета не предвидится.
__________________
С Калины на подержанного американца!
http://www.lkforum.ru/blog.php?u=15267
Последний раз редактировалось djsse; 08.02.2010 в 07:19..
Lainer, если можешь, поучаствуй)))
Напругу на стартере не смотрел т.к. не крутит она только в мороз... Как-то не айс мне в -32 лазить там со щупами и напряжение мерять. В "тепле" всё гут.
С клеммами на первый взгляд всё в порядке. Чистые и затянуты нормально.
Ну дык е! А как без измерений понять, почему "стартер не крутит"? Lainer взмахнет волшебной палочкой и скажет "причина вот тут" и укажет пальцем? )))
Тем более Lainer помогать будет в теплом боксе, где проблема уйдет сама собой.
Логично рассудить, если масло хорошее, значит стартер крутит плохо потому, что на него "пришли не все вольты".. Вот по падению напряжения на аккуме в момент запуска это и можно выяснить.
Либо просто приехать в Дюк, чтоб там сняли стартер, поглядели смазку в редукторе, состояние щеток, ну и клеммы все заодно перетряхнули.
ЗЫ: внешнее состояние клемм не показатель. Бывает что идеальные снаружи, а стоит снять - так в месте контакта все окислено. Влага и разные металлы в контакте делают свое дело, ведь краской или хотя бы смазкой никто их не защищает на заводе.
Ну дык е! А как без измерений понять, почему "стартер не крутит"? Lainer взмахнет волшебной палочкой и скажет "причина вот тут" и укажет пальцем? )))
Тем более Lainer помогать будет в теплом боксе, где проблема уйдет сама собой.
))))))
Ну да, даже и не поспоришь)))))
Цитата:
Логично рассудить, если масло хорошее, значит стартер крутит плохо потому, что на него "пришли не все вольты".. Вот по падению напряжения на аккуме в момент запуска это и можно выяснить.
Либо просто приехать в Дюк, чтоб там сняли стартер, поглядели смазку в редукторе, состояние щеток, ну и клеммы все заодно перетряхнули.
ЗЫ: внешнее состояние клемм не показатель. Бывает что идеальные снаружи, а стоит снять - так в месте контакта все окислено. Влага и разные металлы в контакте делают свое дело, ведь краской или хотя бы смазкой никто их не защищает на заводе.
Вообще, судя по различным форумам я не один такой с "непрокрутом" по какой-то температуре. Только мне вроде "повезло"... не крутит когда под -30, у некоторых форумчан "не крутило" уже после -15, у кого-то -25 было пределом. У товарища моего на десятке -22. Причиной у всех был чудесный стартер Белорусского производства.
__________________
С Калины на подержанного американца!
http://www.lkforum.ru/blog.php?u=15267