Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2010, 19:02   #1
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-2123
Вес репутации: 17 Shurup 007 не успел проявить себя
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Ух и люблю я такие байки про расход. Даже на сайте производителя 11.6 на 120. А там всегда идеальные цифры пишут. В реальности всегда процентов на 20 больше. Про Патриот я могу написать и 5 литров на 100, но только зачем. В Шниве ввиду ППП вся трансмиссия крутится, что тоже влияет на расход. С другом иногда на его Ниве-коротыше ездим. На бензин скидываемся: 14литров вынь да положь.
Так короткая же квадратная, при возрастании скорости нелинейное возрастание сопротивления воздуха
А контроллер у неё какой, а состояние ходовой и двигателя.
Я ездил GPS, когда была Шнива совсем молодой стоял Бош-7.9.7 расход без бокса на крыше, но с полной загрузкой на 100-110км/ч 8,0-8,5л
А сейчас Январь-7.2 и без гидротолкателей.
Shurup 007 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 19:31   #2
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Shurup 007 Посмотреть сообщение
Так короткая же квадратная, при возрастании скорости нелинейное возрастание сопротивления воздуха
А контроллер у неё какой, а состояние ходовой и двигателя.
Я ездил GPS, когда была Шнива совсем молодой стоял Бош-7.9.7 расход без бокса на крыше, но с полной загрузкой на 100-110км/ч 8,0-8,5л
А сейчас Январь-7.2 и без гидротолкателей.
Обычная "десятка" с 2 пассажирами на 110 будет кушать 8-8.5. А тут Шнива с постоянным полн.приводом, полной загрузкой и древним нивовским мотором оказывается столько кушает. Ладно, уговорил, мой Патриот на 110 тоже будет 8 литров кушать.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 19:44   #3
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-2123
Вес репутации: 17 Shurup 007 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Обычная "десятка" с 2 пассажирами на 110 будет кушать 8-8.5. А тут Шнива с постоянным полн.приводом, полной загрузкой и древним нивовским мотором оказывается столько кушает. Ладно, уговорил, мой Патриот на 110 тоже будет 8 литров кушать.
Извращенные какие-то данные...
Моя карбюраторная десятка с одним пассажиром, с загруженным багажником и салоном съедала на 100-110км/ч 5,5-6,0л но 95-го бензина
Потеплеет - вместе съездим на рыбалку на Волгу поближе к Астрахани, по пути расход и определим
Shurup 007 вне форума   Вверх
Закрытая тема