Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2010, 09:35   #1691
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

Цитата:
Сообщение от brazers Посмотреть сообщение
Не знаю что помогло твой совет по поднимаю патрубка повыше или доливка тосола. Пол недели назад долил тосол выше отметки максимум примерно до середины слова MAX печка стала греть теплее, Потом 2 дня тому назад поднял и подвязал патрубок от термостата к радиатору он был просевший на 2 см ниже воздушного фильтра, подвязал его к нему пока езжу так, на улице -18 из печка пока даже на холостых идет горячий воздух я уже и забыл когда он у меня так шел обычно после оборотов на 1800 начинал идти горячий а на рхх холодный шел посмотрим как будет дальше.
ПС всякие пробки и тд выгонял не раз писал про это в разных постах из дроссельного патрубка всегда тек тосол без пузырей, печка никогда не булькаля не журчала как писали многие. Просто на вторую зиму начинала греть только на определенных оборотах и все. Теперь стало как было сновья на холостых горячий воздух и прогрев стал заметно быстрей. хотя в градусах по штату ничего не изменилось 86-87 С
Ну а мне не помогла ни то и не другое... Может оно и помогает избавиться от пробки, НО ведь это чушь полная выходит- придётся машину ставить на стоянку чуть не по уровню, иначе смысла в этих вещах не будет ни какого-чуть машину поставил на склон и все уровни смотрят в другую сторону.
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 10:49   #1692
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Обсалютно верно......и всё же братья и сестры, я понимаю у всех у кого траблы с завоздушиванием, вряд ли к моим словам кто прислушивается-идея икса эта соломенка для него на спасение ......но моё мнение,РБ сдесь НЕ ПРИЧЁМ иначе с момента выхода ПЕРВЫХ( только не надо уповать на советы бывалых о впайке штуцеров в корпус печки-ЭТО МЕЖДУ ПРОЧИМ ВЫГНАТЬ ВОЗДУХ, здесь же в топике речь идёт откровенно говоря О НЕВОЗМОЖНОСТИ ЗАВОЗДУШИВАНИЯ СО) 08 с конвеера эта проблема бы уже трубилась куда только можно, но как видим в основном там речь шла о неоффективности радиатора отопителя.У меня такой проблемы нет и всё же, я ПОСТОРАЮСЬ ВАМ ПОМОЧЬ.Может я в чём то не ясно выразился....простите.

Родина моя, СССР...верните мне её.

Последний раз редактировалось 73 регион; 08.02.2010 в 13:54..
73 регион вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 10:53   #1693
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 16 Hellpilot не успел проявить себя

Тоже думал о внешнем клапане, я вот что надумал.
Канистра от тосола размером 1л имеет размер подходящий, когда доливал "выше максимума" это заметил + на доливку в этоот клапан все равно потребуется покупать.
Дальше надо купить пробку от слива в ванной резиновую и просверлить 2 отверстия под трубки, они туда встанут, если расчитать, без разгерметизации системы, ну и герметиком пролить для страховки. Главная проблема зафиксировать пробку, чтобы давлением не выбило, но думаю 1мм медная жила справится, она же поможет принайтовить балон к РБ, чтоб не валялась, как попало.
Жуткий колхоз конечно, но должно сработать. Сейчас ищу пробку или плотную резину, иначе сделал бы уже.
На даче валяется пульверизатор подходящего размера, разборный и железный, но туда до мая не проехать ((((((( тоже по моему отличный вариант может получится.

Hellpilot вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 11:29   #1694
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от 73 регион Посмотреть сообщение
Вы забываете о так называемом гидравлическом ударе при сооружении системы водяного затвора
можно подробнее с этого момента?

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 13:53   #1695
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
можно подробнее с этого момента?
Блин....прошу прощенья,с одной фразы три слова не удалил.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 17:47   #1696
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от brazers Посмотреть сообщение
Не знаю что помогло твой совет по поднимаю патрубка повыше или доливка тосола.
Я склоняюсь больше к первому. Если учесть что выходное отверстие термостата около 26мм, то провес патрубка на 2см может привести к накоплению в термостате воздуха, который перекроет половину этого отверстия, а на выходе к печке и того больше. Даже если печка при этом не завоздушится, количество тосола, проходящее через неё, сильно ограничится. А если патрубок провиснет ещё сильнее, то ограничится циркуляция тосола по большому кругу. Отсюда - нагрев двигателя и срабатывание вентилятора охлаждения. А симптомы будут такие, как будто термостат не открылся, ведь нижний патрубок будет холодным... А при открывании РБ уровень в нём резко подскочит.

П.С. ИМХО

ИМХО-2: неважно откуда там воздух, он не должен там скапливаться, а должен выходить через пароотвод, даже при заглушенном движке.
Старый 08.02.2010, 18:34   #1697
Липецкая ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 Икz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
Если учесть что выходное отверстие термостата около 26мм, то провес патрубка на 2см может привести к накоплению в термостате воздуха, который перекроет половину этого отверстия, а на выходе к печке и того больше. Даже если печка при этом не завоздушится, количество тосола, проходящее через неё, сильно ограничится. А если патрубок провиснет ещё сильнее, то ограничится циркуляция тосола по большому кругу.
Честно говоря, не понимаю. как воздух может что-то перекрыть Скопиться при заглушенном движке - да. Но перекрыть? Там же мизерный перепад высот. Помпа создает давление на пару порядков больше

Почитал тут разные умные мысли и решил поиздеваться над машиной.
Прогрел двиг до включения вентилятора и открыл крышку РБ. Закрыл. Заглушил.
Сейчас -18. Посмотрим, что будет завтра
Заодно обратил внимание, что подающий шланг к радиатору сильно провисает. Но он был горячий. Весь. Бульков нет в принципе. Печь грела отлично.

ХXX
Икz вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 19:38   #1698
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

отпишусь о результатах эксперимента по посту #1673. Ставил эту приблуду на немного теплой машине, в системе была воздушная пробка. Вечером поехал домой- уровень тосола сильно увеличился ( см так на 2 примерно), значит пробка стала больше, поездка показала что печка почти не дует на стекло тёплым. Ставил машину, прогрел до открытия термостата, пожамкал немного шланги радиатора- видно что выходит в бачёк пена, уровень ОЖ маленько уменьшился, пробку воздушную из системы специально не удалял, посмотрим выйдет ли она самостоятельно, ждёмс короче.......
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 19:42   #1699
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Я тут еще одну приблуду придумал
хорошая приблуда,вчера на тоёте матрикс у друга такую увидел .тока сделана уже на заводе ,и ты знаешь ,блин,- работает!
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 19:42   #1700
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Икz Посмотреть сообщение
Честно говоря, не понимаю. как воздух может что-то перекрыть
Если воздух ничего не перекрывает, тогда зачем ты сам с ним борешься? Пусть бы он сидел в движке и в печке. Может термин "воздушная пробка" тебе что-то подскажет? Дам подсказку - это чем то похоже на "водяной замок"

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха