Не знаю что помогло твой совет по поднимаю патрубка повыше или доливка тосола. Пол недели назад долил тосол выше отметки максимум примерно до середины слова MAX печка стала греть теплее, Потом 2 дня тому назад поднял и подвязал патрубок от термостата к радиатору он был просевший на 2 см ниже воздушного фильтра, подвязал его к нему пока езжу так, на улице -18 из печка пока даже на холостых идет горячий воздух я уже и забыл когда он у меня так шел обычно после оборотов на 1800 начинал идти горячий а на рхх холодный шел посмотрим как будет дальше.
ПС всякие пробки и тд выгонял не раз писал про это в разных постах из дроссельного патрубка всегда тек тосол без пузырей, печка никогда не булькаля не журчала как писали многие. Просто на вторую зиму начинала греть только на определенных оборотах и все. Теперь стало как было сновья на холостых горячий воздух и прогрев стал заметно быстрей. хотя в градусах по штату ничего не изменилось 86-87 С
Ну а мне не помогла ни то и не другое... Может оно и помогает избавиться от пробки, НО ведь это чушь полная выходит- придётся машину ставить на стоянку чуть не по уровню, иначе смысла в этих вещах не будет ни какого-чуть машину поставил на склон и все уровни смотрят в другую сторону.
Обсалютно верно......и всё же братья и сестры, я понимаю у всех у кого траблы с завоздушиванием, вряд ли к моим словам кто прислушивается-идея икса эта соломенка для него на спасение ......но моё мнение,РБ сдесь НЕ ПРИЧЁМ иначе с момента выхода ПЕРВЫХ( только не надо уповать на советы бывалых о впайке штуцеров в корпус печки-ЭТО МЕЖДУ ПРОЧИМ ВЫГНАТЬ ВОЗДУХ, здесь же в топике речь идёт откровенно говоря О НЕВОЗМОЖНОСТИ ЗАВОЗДУШИВАНИЯ СО) 08 с конвеера эта проблема бы уже трубилась куда только можно, но как видим в основном там речь шла о неоффективности радиатора отопителя.У меня такой проблемы нет и всё же, я ПОСТОРАЮСЬ ВАМ ПОМОЧЬ.Может я в чём то не ясно выразился....простите.
__________________
Родина моя, СССР...верните мне её.
Последний раз редактировалось 73 регион; 08.02.2010 в 13:54..
Тоже думал о внешнем клапане, я вот что надумал.
Канистра от тосола размером 1л имеет размер подходящий, когда доливал "выше максимума" это заметил + на доливку в этоот клапан все равно потребуется покупать.
Дальше надо купить пробку от слива в ванной резиновую и просверлить 2 отверстия под трубки, они туда встанут, если расчитать, без разгерметизации системы, ну и герметиком пролить для страховки. Главная проблема зафиксировать пробку, чтобы давлением не выбило, но думаю 1мм медная жила справится, она же поможет принайтовить балон к РБ, чтоб не валялась, как попало.
Жуткий колхоз конечно, но должно сработать. Сейчас ищу пробку или плотную резину, иначе сделал бы уже.
На даче валяется пульверизатор подходящего размера, разборный и железный, но туда до мая не проехать ((((((( тоже по моему отличный вариант может получится.
__________________ Больше в Галс-Квадро Уфа не поеду и другим не советую иметь с ним дел.
Не знаю что помогло твой совет по поднимаю патрубка повыше или доливка тосола.
Я склоняюсь больше к первому. Если учесть что выходное отверстие термостата около 26мм, то провес патрубка на 2см может привести к накоплению в термостате воздуха, который перекроет половину этого отверстия, а на выходе к печке и того больше. Даже если печка при этом не завоздушится, количество тосола, проходящее через неё, сильно ограничится. А если патрубок провиснет ещё сильнее, то ограничится циркуляция тосола по большому кругу. Отсюда - нагрев двигателя и срабатывание вентилятора охлаждения. А симптомы будут такие, как будто термостат не открылся, ведь нижний патрубок будет холодным... А при открывании РБ уровень в нём резко подскочит.
П.С. ИМХО
ИМХО-2: неважно откуда там воздух, он не должен там скапливаться, а должен выходить через пароотвод, даже при заглушенном движке.
__________________
Есть конкретное предложение: надо что-то делать!..
Если учесть что выходное отверстие термостата около 26мм, то провес патрубка на 2см может привести к накоплению в термостате воздуха, который перекроет половину этого отверстия, а на выходе к печке и того больше. Даже если печка при этом не завоздушится, количество тосола, проходящее через неё, сильно ограничится. А если патрубок провиснет ещё сильнее, то ограничится циркуляция тосола по большому кругу.
Честно говоря, не понимаю. как воздух может что-то перекрыть Скопиться при заглушенном движке - да. Но перекрыть? Там же мизерный перепад высот. Помпа создает давление на пару порядков больше
Почитал тут разные умные мысли и решил поиздеваться над машиной.
Прогрел двиг до включения вентилятора и открыл крышку РБ. Закрыл. Заглушил.
Сейчас -18. Посмотрим, что будет завтра
Заодно обратил внимание, что подающий шланг к радиатору сильно провисает. Но он был горячий. Весь. Бульков нет в принципе. Печь грела отлично.
отпишусь о результатах эксперимента по посту #1673. Ставил эту приблуду на немного теплой машине, в системе была воздушная пробка. Вечером поехал домой- уровень тосола сильно увеличился ( см так на 2 примерно), значит пробка стала больше, поездка показала что печка почти не дует на стекло тёплым. Ставил машину, прогрел до открытия термостата, пожамкал немного шланги радиатора- видно что выходит в бачёк пена, уровень ОЖ маленько уменьшился, пробку воздушную из системы специально не удалял, посмотрим выйдет ли она самостоятельно, ждёмс короче.......
Честно говоря, не понимаю. как воздух может что-то перекрыть
Если воздух ничего не перекрывает, тогда зачем ты сам с ним борешься? Пусть бы он сидел в движке и в печке. Может термин "воздушная пробка" тебе что-то подскажет? Дам подсказку - это чем то похоже на "водяной замок"
__________________
Есть конкретное предложение: надо что-то делать!..