Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2010, 00:06   #1681
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

Цитата:
Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
Это спорный вопрос...
Брать бубен и изгонять демонов Тосол кипит при 120 градусах, парообразование минимально, тем более система под давлением, и не забываем, при открытии большого круга весь воздух уйдет в расш. бачок.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 00:13   #1682
Забанен

Вес репутации: 0 Puzo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Брать бубен и изгонять демонов
Бубном руководство ВАЗа не изгонишь. Только дубиной!

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Тосол кипит при 120 градусах, парообразование минимально, тем более система под давлением, и не забываем, при открытии большого круга весь воздух уйдет в расш. бачок.
Микрообразование газовых пузырьков происходит уже при нагревании.
Что же касается кипения, нельзя исключать, что такие локальные явления присутствуют в зоне контакта особо теплонагруженных элементов...
Если бы термостат работал в режиме банального перекрывного крана, то можно было бы расчитывать на большой круг. А на самом деле все гораздо сложнее.
Puzo вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 07:26   #1683
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бронетачкин Посмотреть сообщение
как это на одной машине? я еще неделю назад проверил...

Икz, молодец мысль гениальная, в субботу утром как только прочитал побежал в гараж, завел машину, пока прогревалась, удлинил шланг и засунул его в бачек. После открытия термостата в бачек пошли пузыри. С нетерпеним ждал когда остынет двигатель. Вечером опять завел... вуаля...в печке не булькает, также ни в воскресенье ни сегодня, осталось придумать как зашаманить бачек.
У меня всегда при остывании попадал воздух в печку, в обвинение пробки бачка и текущих патрубков никогда не верил. В принципе на печку нежалуюсь даже с бульканием греет нормально, но всегда хотелось решить эту проблему.
Подскажи пожалуйста, я так понимаю ты этот пароотводящий шланг просто в бачек опустил. Думаю временно попробывать сделать так-есть у меня неисправная крышка бачка, просто её просверлить, вставить в неё подходящую трубку и соединить с пароотводящей трубкой. Я тут три дня удалял пробку из системы, вроде удалил, сегодня утром беру машину- таже хрень. Патрубок Z-образный приподнял как тут советовали, уровень тосола увеличил, один хрен откуда-то насосало воздуха. Осталось поставить эксперимент с пароотводящей трубкой. Правда на горячую открывал крышку бачка...но как это может повлиять на завоздушивание не понимаю, завоздушилась именно когда остыла машина.
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 08:24   #1684
Совсем как дома

Вообщем недолго думая слепил такую конструкцию, на второй фотке клапан Шрёдера, только сейчас он мне не поможет-крышка бачка теперь "дырявая", но это только для эксперимента. Посмотрим, пропадут-ли проблемы с печкой....
Миниатюры
08022010(004)_2.jpg   08022010(005)_2.jpg  
Старый 08.02.2010, 08:36   #1685
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Я тут еще одну приблуду придумал
Что мы имеем:
1) теория, что подсос воздуха при исправно герметичной системе идет через пароотводящую трубку.
2) две реализации данной теории, описанные Икzом (трубка от капельницы), и vovkом (инсталлирование металлической трубки в РБ)
3) есть модернизированная реализация теории Икzа сделанная 721-м (трубка от капельницы, но инсталлированная, за счет сверления верхней части штуцера, пост 1656)

достоинства данных реализаций - отсутствие подсоса воздуха через пароотводящий шланг (те, кто не согласен с данной теорией, может дальше не читать)
недостатки:
у метода Икz-а: очень сложно вставить трубку, а если точнее, то очень сложно (массово не применимо)
у метода vovk: трудно изготовить металлическую трубку и при сверлении штуцера нужно как-то извлекать стружки. На готовом РБ думаю сложно будет это проделать, т.к. если стружка попадет в охлаждающую жидкость, то есть вероятность, что застрянет она, где нибудь в системе охлаждения (термостат, радиатор), со всеми вытекающими проблемами. Из-за этих недостатков, думаю, массово тоже не применимо.
У метода 721-а, опять же недостатки vovk-а (стружки при сверлении), плюс заделывание отверстия (читаем пост 1658)

Я подумал, мы пытаемся модернизировать РБ, а если "тосоло-затвор" сделать внешним. На рисунке показал, как его сделать. Обеъм дополнительного бачка по подсчетам не должен быть больше 0,6 литра.
Из достоинств:
1) легко установить, и легко снять, при этом штатная система охлаждения остается нетронутой (например при поездке на СТО убирать ее или на лето снимать).
2) если дополнительный бачок сделать прозрачным, то можно видеть идет ли подсос при охлаждении.

недостатки:
1) не так много места, чтобы разместить новый дополнительный бачок.
2) дополнительный бачок должен соответствовать требованиям, что РБ (держать высокую температуру и давление).

П.С. сильно не пинайте, это пока только теория
Миниатюры
RB.JPG  

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.

Последний раз редактировалось Bim_Sony; 08.02.2010 в 08:48..
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 08:37   #1686
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 20 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

alex2537.....P.S Самое интересное в том, что завоздушивание происходит не только на наших тазиках но и на ино.
По поводу пробки твоей, я так всё лето отъездил( не бейте меня) сейчас страшного пока ни чего нет, но засос воздуха как я думаю происходит ТОЛЬКО по двум причинам.....прокладка ГБЦ и соединения.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 08:44   #1687
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 20 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Bim_Sony.....идея твоя не нова, эту идею использовали газелисты на 402 движках(кипят летом заразы) про эту идею я уже думал,Но как ты там всё это расположишь + ёмкость под дополнительные 600гр должна быть довольно таки жестковата

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 08:52   #1688
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от 73 регион Посмотреть сообщение
Но как ты там всё это расположишь
незнаю, я же сказал, что это теория . Надо думать. Пока нахожусь в поисках, что можно использовать в качестве дополнительно бачка (если конечно не разнесут в пух и прах мою теорию).

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 08:55   #1689
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от 73 регион Посмотреть сообщение
alex2537.....P.S Самое интересное в том, что завоздушивание происходит не только на наших тазиках но и на ино.
По поводу пробки твоей, я так всё лето отъездил( не бейте меня) сейчас страшного пока ни чего нет, но засос воздуха как я думаю происходит ТОЛЬКО по двум причинам.....прокладка ГБЦ и соединения.
Про пробку- не совсем понял,ездил с трубкой вставленной в неё, или то что она "дырявая"? Я с "дырявой" тоже долго ездил-ничего страшного в этом нет, полно машин ездит так. А вот что причина образования пробок -прокладка, очень может быть, что подтверждает тот факт что у меня 3 года не было проблем с печкой, а на 4-ый появилась.
Старый 08.02.2010, 09:15   #1690
Воронежская ячейка

Вес репутации: 19 brazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
Ты до конца прочитай моё сообщение. Его смысл в другом.
А пробки и у меня нет, но цена вопроса - копеечный пластиковый хомут.
Не знаю что помогло твой совет по поднимаю патрубка повыше или доливка тосола. Пол недели назад долил тосол выше отметки максимум примерно до середины слова MAX печка стала греть теплее, Потом 2 дня тому назад поднял и подвязал патрубок от термостата к радиатору он был просевший на 2 см ниже воздушного фильтра, подвязал его к нему пока езжу так, на улице -18 из печка пока даже на холостых идет горячий воздух я уже и забыл когда он у меня так шел обычно после оборотов на 1800 начинал идти горячий а на рхх холодный шел посмотрим как будет дальше.
ПС всякие пробки и тд выгонял не раз писал про это в разных постах из дроссельного патрубка всегда тек тосол без пузырей, печка никогда не булькаля не журчала как писали многие. Просто на вторую зиму начинала греть только на определенных оборотах и все. Теперь стало как было сновья на холостых горячий воздух и прогрев стал заметно быстрей. хотя в градусах по штату ничего не изменилось 86-87 С

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха