приехали с другом прикуривать... я ему говорю погоди щас сам попробую... и нате вам чудо, кое-как с 3го оборота стартера завелась посидели в его теплой машинке пока моя согрелаась и поехали на работу...
Контакты литолом смазывать не рекомендуют, содержащийся в смазках литий, всупает в электрохимическую реакцию, особенно если подтекает или обильно испаряется электролит, и запросто клеммы корродируют. Вполь до состояния "в труху". Проверено лично.
Для защиты контактов есть спец смазки, самая доступная это вазелин для эл.контактов, стоит копейки.
а у меня чтот с бензонасосом.. сначала вобще молчит- не качает, потом завдится и глохнет, потом нормально. проверяли давление "на тёплую"- всё в порядке.
В итоге заводится? Иммо активирован? Блокировки нештатной сигналки на ЭБН нет?
В итоге заводится. иммо не активирован, блокировки нет. при -15 с полпинка. приключения начинаются при -20 и ниже. как вариант поменял топ. фильтр- не помогло.